Трёхэтапная модель для быстрого освоения новых навыков ~ Трансерфинг реальности

среда, 26 августа 2020 г.

Filled Under:

Трёхэтапная модель для быстрого освоения новых навыков


Простые методы обучения, которые самые продуктивные люди используют для получения экстраординарных результатов.

Способность быстро приобретать новые навыки является критически важной в быстро меняющемся мире. Если вы находитесь на важном этапе своей карьеры, вероятно, вы хотите освоить гораздо больше навыков, чем то количество, на которое у вас есть время.

Информация становится всё более доступной, поэтому важно сосредоточиться на нескольких подходах, которые могут ускорить ваше обучение.


Энтони Роббинс однажды сказал: «Единственный навык, которым вам нужно овладеть в наши дни, если вы хотите жить экстраординарной жизнью – это умение быстро учиться».

Какой бы ни была ваша цель – улучшить себя или карьеру, существуют подходы и системы, призванные ускорить этот процесс.

Чтобы быстрее достичь мастерства, не нужно изобретать велосипед; используйте проверенные инструменты и методы, которые действительно работают для изучения новых навыков.

Если вы хотите научиться программировать, практиковать йогу, играть на музыкальном инструменте или освоить маркетинг, дизайн или основы коммуникации, вам следует прибегнуть к ряду универсальных принципов, которые помогут вам освоить необходимый навык в рекордно короткие сроки.

Этап 1: знание конечной цели – это важный шаг на пути к освоению чего-либо

Одним из главных препятствий на пути к овладению новым навыком является отсутствие привязанности к конкретному результату.

Чего именно вы хотите добиться? Вы хотите стать достаточно хорошим или достичь продвинутого уровня?

«Большинство людей не знают, чего они хотят, поэтому они не могут понять, как это получить», – говорит Джош Кауфман, автор «Первые 20 часов: как быстро освоить всё что угодно». Он продолжает: «Определите, чего вы хотите, в ясной, конкретной манере – чем детальнее, тем лучше».

Прежде чем приступить к освоению нового навыка, представьте конечную цель и начните работать в обратном направлении. Вы должны иметь общее представление, прежде чем сделать первый шаг.

Хорошая новость заключается в том, что при изучении нового навыка вам не нужно становиться «экспертом». Чтобы быть хорошим поваром, вовсе не обязательно становиться знаменитым шеф-поваром. Но осознание того, чего вы хотите, поможет вам оставаться на верном пути и двигаться к чётко определённой конечной цели.

Одни люди приобретают новые навыки, чтобы получить ценный результат, который может помочь им улучшить свою карьеру. Другие стремятся к навыкам, которые могут помочь им делать более разумные выборы.

Этап 2: разбейте навык на фундаментальные составляющие

Какой бы навык вы ни хотели получить, спросите себя: с каких минимальных единиц обучения я могу начать? Учитывая свою цель, определите наиболее важные компоненты навыков, которые вы желаете освоить.

Цель состоит в том, чтобы определить и перечислить все компоненты, необходимые для быстрого начала обучения, независимо от того, насколько они малы.

Например, если вы хотите выучить новый язык, вы должны разбить его на разные части – лексика, говорение, слушание, грамматика и чтение.

Суть в том, чтобы найти базовую структуру или уровень и начать оттуда как можно быстрее. Когда вы разбиваете навык на более управляемые части, обучение становится менее пугающим. Таким образом, вы можете быстро освоить один навык за раз.


Такой метод помогает вам сосредоточиться на конкретных составляющих навыка и позволяет обучаться в том порядке, который имеет логический смысл для вашего мозга.

Этап 3: сосредоточьтесь на 20% навыков, чтобы получить 80% желаемого результата

Принцип Парето, также известный как правило 80/20, является одним из лучших, когда речь идёт о производительности. Он гласит, что в большинстве случаев 80% следствий происходит от 20% причин.

Принцип Парето можно применять к освоению чего угодно.

Большинство навыков следует одной и той же закономерности – несколько поднавыков могут дать вам наибольший процент результатов.

Имея в виду правило 80/20, найдите и практикуйте наиболее важные поднавыки, чтобы ускорить процесс обучения.

Например, если при изучении языка вы выберете наиболее часто употребляемые слова, это приведёт к максимальному улучшению ваших языковых навыков.

Понимание основных элементов навыка может помочь вам быстро освоить наиболее важные поднавыки.

Используйте тот же принцип, чтобы найти основные материалы или ресурсы, необходимые для изучения – используйте книги, подкасты, видео, чтобы быстро получить основы вместо изучения общих идей. Сосредоточьтесь на корнях, а не на ветвях.

Чтобы освоить новый навык чрезвычайно быстро, забудьте о своём желании знать всё и сосредоточьтесь на основах, которые помогут вам стать «достаточно хорошим» через короткое время.

Правило 80/20 может пригодиться при выборе того, на чём следует сосредоточиться, чтобы получить желаемые результаты. Понимая, что нужно игнорировать, вы не буде тратить время на ненужные шаги и информацию.

Иными словами, на каких бы поднавыках вы ни решили сосредоточиться, убедитесь, что они наиболее эффективны, как пишет Шон Ким, основатель и генеральный директор Rype. Начните с основной практики как можно быстрее.

Быстрое приобретение навыков – задача не простая, однако возможная. Оно требует интенсивных, сосредоточенных усилий.

Итак, чему бы вы ни желали научиться, определите свою конечную цель, разбейте её на поднавыки, чтобы облегчить практику, и сосредоточьтесь на 20% усилий, чтобы получить 80% желаемого результата.

По статье Thomas Oppong

0 коммент.:

Отправка комментария