Внутренний смотритель в Трансерфинге. Кто это? ~ Трансерфинг реальности

суббота, 22 августа 2020 г.

Filled Under:

Внутренний смотритель в Трансерфинге. Кто это?


Сознание большинства людей захвачено событиями, информацией, новостями, интернетом, телевидением. И очень часто вы погружаетесь в это внешнее пространство и «засыпаете» в повседневной рутине, а о себе и своих истинных целях забываете. На бытовые дела и заботы вы всегда находите время, а то, что для вас по-настоящему ценно, что вас наполняет, вдохновляет и приближает к мечте – остается «за кадром». Постепенно вы снимаете с себя ответственность за свою жизнь и начинаете безвольно плыть по течению обстоятельств, как бумажный кораблик…

В Трансерфинге существует такое понятие, как позиция или роль Смотрителя. Это роль осознанного человека, который сам является хозяином своей судьбы. Находиться в позиции Смотрителя гораздо увлекательнее и эффективнее, чем в роли Исполнителя.


Внутренний Смотритель поможет вам не терять себя настоящего в ежедневной круговерти дел и забот. Позволит принимать эффективные решения в любой ситуации, находить новые неожиданные возможности, оставаться осознанным и трезво мыслить даже при самых сложных обстоятельствах.

В этой статье мы расскажем подробнее, кто такой Внутренний Смотритель в Трансерфинге и как его активировать.

ВНУТРЕННИЙ СМОТРИТЕЛЬ В ТРАНСЕРФИНГЕ

Многие люди чуть ли не буквально спят на ходу, выполняя привычные действия машинально. Это особенно относится к тем, у кого один и тот же распорядок повторяется изо дня в день.

Сейчас вы можете встрепенуться и сказать: я отдаю себе отчет в том, что делаю и что в данный момент происходит. Но потом вас отвлечет какой-нибудь человек, проблема или событие, и вы снова погрузитесь в сон с головой и … «заснете».

Когда вы занимаете позицию Смотрителя, вы абсолютно осознаны и тотально присутствуете в моменте здесь и сейчас, вы управляете реальностью и берете ответственность за свою жизнь на себя.

В Трансерфинге Смотритель – это ваш внутренний наблюдатель за тем, что происходит внутри вас и вокруг вас. Вадим Зеланд описывает его как особое состояние, в котором вы являетесь одновременно сценаристом, режиссером, актером и зрителем свой жизни. Это и наблюдение, и активные действия одновременно.

Но не стоит путать позицию Смотрителя с позицией наблюдателя. Ведь наблюдение происходит отстраненно, без вашего участия. Внутренний Смотритель – это всегда активная роль. Я вижу себя, я вижу происходящее вокруг меня. И я могу выбирать, как мне относиться к той или иной ситуации. Например, Смотритель, как ваш внутренний наблюдатель, не позволит с головой уйти в игру и затеять спор или ссору, он поможет растождествиться с ситуацией и выбрать правильное к ней отношение.
«Внутренний Смотритель не имеет ничего общего с раздвоением личности. Вы просто в фоновом режиме подмечаете про себя, что и как делаете» (В. Зеланд. «Трансерфинг реальности. Пространство вариантов. Ступень I» )

ЗАЧЕМ АКТИВИРОВАТЬ СМОТРИТЕЛЯ?

Как только вы займете позицию Смотрителя в жизни, вы почувствуете прилив энергии и вдохновения, ведь вам больше не нужно покорно выполнять чужую волю – теперь вы сами творите свою судьбу! Это и есть настоящая свобода.

Еще одна особенность «Смотрителей» – это ясность ума. Когда вы «просыпаетесь» и осознанно входите в эту роль, вы начинаете ясно мыслить и логично излагать свои доводы, в то время как «спящие» путаются в хаосе из идей, догадок и стереотипов. Острый ум, равно как и тугодумие на самом деле зависят не от интеллекта, а от степени осознанности.

Осознанный человек, находящийся в позиции Смотрителя, всегда открыт к нужной информации, готов ее получать и обрабатывать, генерируя новые идеи и воплощая их в жизнь, находя новые возможности и открывая кратчайшие пути к успеху.

Когда вы находитесь в состоянии Смотрителя – вы осознаете не только себя в ситуации, но и саму ситуацию. Вы имеете возможность смотреть на всё, что происходит, со стороны. И как только вы осознаете весь свой предыдущий опыт, обнаружите себя в моменте настоящего «здесь и сейчас», именно так, как описывает Вадим Зеланд в своих книгах – вы можете стать режиссером своей новой реальности.

Но до того момента, пока вы просто расплескиваете всю свою энергию на мнимые желания, притворные мечты и чужие цели, «выгребаете» в череде неудачных опытов в попытках что-то понять, вынести из этого конкретные уроки, но при этом до конца не понимаете, кто вы на самом деле и чего хотите – вы не управляете своей жизнью.

Умение и привычка как можно чаще включать внутреннего Смотрителя позволяет вам не «засыпать» в моменте и выходить из систем-маятников, которые постоянно уводят вас в сторону от ваших целей. Любые системы хотят, чтобы вы постоянно находились «во сне», потому что «спящим» человеком легче управлять, его проще в чём-то убедить, ему можно что-то продать, уговорить, сделать своим ярым приверженцем… И если вы не осознаете, что сейчас происходит, вы попадаетесь в их сети. Если же вы оцениваете ситуацию с позиции Смотрителя, не будучи вовлечённым – вы свободны!

Читайте в следующих выпусках рассылки: советы, как активировать Смотрителя!

ВНУТРЕННИЙ СМОТРИТЕЛЬ В ТРАНСЕРФИНГЕ. ВЫГОДЫ ПОЗИЦИИ СМОТРИТЕЛЯ



0 коммент.:

Отправка комментария