Как отпустить бедность – может ли духовный человек быть бедным ~ Трансерфинг реальности

суббота, 24 октября 2020 г.

Filled Under:

Как отпустить бедность – может ли духовный человек быть бедным



“Мы едины. Нет никого другого, кроме нас. Есть один я, раздробленный на миллиарды частиц душ, проживающих одновременно опыт. Чем дальше человек от своего эго и отделенной личности, тем ближе он к фокусу всего. Чем ближе он к фокусу единого сознания, тем свободнее он в том, чтобы воспользоваться благами единого сознания.”
Светлана Добровольская

В мире 3D распространены полярные точки зрения: или-или. Или плохое, или хорошее.

Если мы говорим о теме духовного и материального, то часто можно встретить людей духовных, которые отвергают все материальное, начиная от собственного тела, заканчивая деньгами, и людей обеспеченных, богатых, но при этом бездуховных.


В обществе даже принято осуждать богатых.

И это неудивительно, ведь много поколений выросло на сказках и историях, где богатый человек обязательно плохой, жадный, подлый, алчный, а бедный – благородный, честный, великодушный.

Но если убрать в сторону эти убеждения, уйти от этих крайностей, то возникает вопрос: А может ли духовный человек в принципе быть бедным? Поговорим сегодня на эту тему.

Баланс духовного и материального

И светлое, и темное есть в каждом из нас. Концепция, которую которую я транслирую на Ключах Мастерства, заключается в возвращении к себе, путем принятия потерянных, отвергнутых, непризнанных, недолюбленных частей себя в единое целое.

Когда мы становимся целостными, в том числе соединяясь, интегрируя свою духовную, продвинутую часть, то, что называется Высшим Я, для кого-то это – Божественное Я, тогда мы приходим к тому, с чем должны были воплотиться.

Весь наш путь на протяжении многих лет сводится к тому, что раз за разом мы возвращаем какие-то части себя. Не важно потеряли мы эти части в этой жизни, в прошлой, мы таким образом возвращаемся к себе.

Поэтому светлое, темное – все едино. Каждый из нас проживал и светлые, и темные воплощения, там, где он служил силам зла, там где был великим пророком и так далее.

Я за целостность, за отсутствие иллюзий того, что происходит в мире.


Несмотря на то, что наш проект посвящен духовным практикам и медитациям, я за соединение материального и духовного. И моя любимая метафора – птица не может лететь с одним крылом.

Самолет не может держаться в воздухе, если у него одно крыло убрать. Материальное и духовное равнозначны. И именно в этом смысл этого пути.

Кому-то просто нужно принять, что материальное – не грязное, оно имеет свою ценность, свой смысл и таким образом отпустить бедность. А кому-то, наоборот, нужно из материи, из мира денег, страстей и привязанностей пробивать себе дорогу к духу.

Два пути, и они совершенно равнозначно справедливы. Ни один из них не является лучшим или худшим.

Как отпустить бедность и что означает это понятие с духовной точки зрения

Бедность – это определенный тип мышления. Это те ограничения, картина мира, мировоззрение, в которое вы по каким-то причинам взялись верить. Бедность – в голове.

Здесь возникает вопрос: насколько вы готовы выйти за свои ограничения, разобраться со своими мыслями, позволить себе расшириться, переступить несмотря на неуверенность, страхи.

В противовес бедности ощущение процветания, изобилия вселенной – это мировоззрение, которое ты получаешь не от ума, а на практике, прожив определенные опыты, вынеся из них свои жемчужины мудрости и переформатировав себя на другое восприятие жизни.

Это и есть духовный путь, по которому мы идем на Ключах Мастерства.

Может ли человек вот в этом понимании быть бедным, быть в том же самом ограниченном сознании, когда ты уверен, что на всех всего не хватит и ничего нельзя изменить?

Все зависит от того, под каким вы ракурсом смотрите на вещи. Ведь можно любую ситуацию развернуть и увидеть совершенно в ином свете.

Чем больше шагов вы делаете на духовном пути, чем больше ощущаете свою душу, чем больше выстраиваете эту связь с духом, позволяете своей душе и духу разместиться в физическом теле, тем выше у вас будут результаты, в том числе и финансовые.

Но не всем нужны финансовые результаты. У некоторых людей совершенно небольшой доход, при этом они процветают и живут в изобилии, потому что у них внутри есть ощущение, что в их жизни всего достаточно.

Они от этого кайфуют, испытывают наслаждение и радость. Процветание не зависит от наличия денег, это внутреннее ощущение.

В каком случае, встав на путь духовного развития, люди становятся безденежными

Есть отдельные категории людей, которые отказались от материальных благ ради своей души, для того, чтобы жить.

Это категория людей, которые занимали крупные высокопоставленные должности, либо были владельцами больших бизнесов. Они в какой-то момент поняли, что разрушали себя свою душу, были рабами своего бизнеса, предавали себя, не делали, что хотели, а работали ради денег, должности, власти и тп.

Они выбирают уйти, отказаться от всего, уединиться, уехать куда-то в деревню, чтобы ощутить свободу, делать то,что хочется, сохранить свою душу, сохранить себя.

Многим в этой ситуации сложнее всего принять, что нужно остановиться, оставить все это ради сохранения себя.


Если я духовный, почему я без денег?

Часто духовные люди с презрением относятся к материальному миру, к деньгам, нарушая тем самым закон справедливого обмена энергией.

Они принимают одно и отталкивают другое. Но в жизни все стремится к равновесию.

Обычно такой отказ от материального происходит на начальном этапе духовного развития. У этих людей присутствует необходимость окунуться в эту грань, опуститься на дно, чтобы подниматься уже в гармонии и балансе.

По опыту наших участников платных курсов мы идем снизу, когда у нас не было ничего. И мы идем постепенно вверх, выстраивая себя и свою жизнь.

Есть еще третья группа людей, которые себя не знают, свои эмоции заедают транжирством, заполняют пустоту внутри сердца покупками, потреблением, живут на уровне соперничества: у меня должны быть самые новые модные часы, последний айфон, эксклюзив, люкс, дорогие бренды. У них тоже свой путь.

Как переступить через парадигму сознания бедности

“За все нужно платить” – это одно из убеждений сознания бедности.

Когда вы переступаете через это, вы смотрите на все под другим углом, вы расширяетесь и понимаете, что вселенная изобильна.

Вы уже не оцениваете ситуацию, выбор или-или: или плохое, или хорошее (что тоже является проявлением сознания бедности).

Потому что есть и хорошее, и лучшее, и наилучшее и еще множество вариантов.

Для ума сложно сдаться, принять, что он не знает каких-то вариантов, но это один из шагов к тому, чтобы освободиться от сознания нехватки.

Хороший вопрос: Почему нельзя и то, и другое?

Чтобы переступить через парадигму сознания бедности:
  • Начните с управления своими мыслями (медитация на свечу, на костер, на природу, смотреть на воду), учитесь быть наблюдателем. Когда вы входите в состояние “дзен”, вы не осуждаете свои мысли, не идете у них на поводу, вы начинаете слышать себя, понимать, что вы хотите.
  • Чтобы взять контроль над эмоциями, исцелите свои травмы, то, на что вы реагируете. И эта реакция у вас пропадет.
  • Потом приступайте к работе над своими ограничивающими убеждениями, по поводу ценности, денег и тп. Это и есть духовный путь.
Постепенно вы парадигму бедности отставите в сторону и начнете верить, говорить себе: “я верю в лучшее, я настроен на лучшее”. Далее будете чувствовать себя достойными.

Вот так и меняют потом и профессии, и города, страны проживания.

Сначала наполните финансово себя, а потом думайте о благотворительности

У каждого из нас свой уровень ценности самого себя. Для кого-то только базовые потребности должны быть удовлетворены, для кого-то все потребности, какие есть, должны быть удовлетворены.

Когда вы обретаете ценность себя, под это дело подстраивается все, и деньги в том числе. Далее вы определяете для себя планку, ниже которой вы не упадете. Это уже будет встроенная по умолчанию опция.

И что бы в жизни ни происходило, вы ниже этой планки (финансового уровня) не упадете, а даже если такое случится, то это будет временно.

Когда вы наполняетесь, удовлетворяете все свои потребности, исходя из своей ценности, тогда вы можете помогать другим, делать что-то, не беря за это деньги, либо выбрать того, кому хотите помочь.

Если вы не наполнены финансово, вопрос благотворительности не должен стоять на первом плане. Ваша задача – сначала наполнять финансово себя. И самый простой способ – за свою работу брать деньги.


0 коммент.:

Отправка комментария