Всё хорошо в меру: как избежать выгорания ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 18 октября 2020 г.

Filled Under:

Всё хорошо в меру: как избежать выгорания



Ключ к тому, чтобы избежать выгорания – делать достаточно каждый день. Этот совет довольно прост, однако его трудно применять на практике, потому что жизнь – сложная штука. Что значит «достаточно»?

Когда мы смотрим на продуктивных людей со стороны, мы часто предполагаем, что они работают 18 часов в день. Мы слышим о таких людях, как Стивен Кинг, который публикует по одной книге в год, мы думаем: «Вау, он, должно быть, пишет весь день». Но это не так.

В своих мемуарах «Как писать книги» Стивен Кинг пишет следующее: «Я предпочитаю писать по десять страниц каждый день. Это 2000 слов».


Это может занять несколько часов, но не весь день. Более того, в своих мемуарах он пишет о том, что днём у него было достаточно времени, чтобы гулять, много читать, проводить время с женой и смотреть бейсбол.

Если вы проделали достаточно работы, значит, стоит отказаться от неё в тот день. И для Стивена Кинга «достаточно» означает писать 2000 слов. Чтобы избежать выгорания, нам нужно определиться, что для нас значит «достаточно». Это единственный способ построить карьеру.

Выясните свой «минимальный уровень производительности»

Чтобы применять эту стратегию, вам нужно знать, каким должен быть ваш «минимальный уровень производительности» (МУП) в день, неделю или месяц — в зависимости от того, какой тип работы вы выполняете. Вы должны иметь чёткое представление о ключевой характеристике вашей работы.

Продолжим рассматривать пример со Стивеном Кингом. Его ключевая характеристика – это слова. Как он определил количество слов в день? Вот что он пишет: «За три месяца нужно написать 180 000 слов, это хороший объём для книги – читатель не сможет оторваться от истории, если она будет качественной и свежей».

Чтобы написать книгу за три месяца, ему нужно писать 2000 слов в день – это его МУП. Также обратите внимание, что он не хочет писать книгу за один месяц.

Именно в этом большинство из нас и терпят неудачу. Мы каждый день делаем то, что не является жизнеспособным. Мы ставим цели, не думая о конечном результате.

Один из моих друзей недавно сказал: «Я планирую бегать каждый день. И моя цель – пробегать 50 километров каждую неделю». «Ты что, – спросил я, – к марафону готовишься?» Он хотел бегать, что бы оставаться в форме. Бег на такие дистанции необходим, только если вы готовитесь к соревнованиям, но если в вашей жизни присутствуют и другие вещи, то это слишком. Когда-то я мыслил так же, как и он, и в итоге я заработал травму.

Мы часто берём на себя слишком много. И в результате мы быстро выгораем. Вот лучшая стратегия для определения вашего МУП и количества энергии, которое вы должны тратить каждый день:

1. Поставьте перед собой реалистичную цель, которую вы контролируете, и дайте себе достаточно времени для её достижения (будьте целеустремлёнными, но не одержимыми).

2. Разбейте цель на минимальные ежедневные действия.

Допустим, вы поставили перед собой цель запустить прибыльный бизнес-проект в течение года. Разбейте её на ежедневные действия. Вот как это может выглядеть:


* Каждый день вы работаете над своей целью по одному часу.

* Как только вы проделали необходимое количество работы, вы переключаетесь на другие дела.

* Вы не смотрите на других людей, пытающихся построить бизнес, и не думаете: «Я должен больше работать».

* Вы наслаждаетесь жизнью.

* Вы каждый день работаете над своим бизнес-проектом.

* Если вы чувствуете себя плохо, вы позволяете себе отдохнуть и восстановиться.

* Вы не корите себя за это.

* Когда ваше состояние улучшается, вы продолжаете с того места, где остановились.

И, наконец, если в вашей голове появляются мысли вроде «Я должен делать больше», вы напоминаете себе, что сделали достаточно.

Всё дело в долгосрочных результатах. Как построить прибыльный онлайн-бизнес с десятком потоков дохода? Сделайте первый шаг.

Чтобы избежать выгорания, нужно уметь говорить «нет»

Вот что я узнал, изучая тему продуктивности в течение десяти лет. Легче сказать «да», чем «нет», себе и другим людям.

Мы не должны недооценивать привлекательность внешних факторов. Я говорю о следующих мыслях, которые могут возникнуть в вашей голове:

* Я должен быстрее развивать бизнес

* Каждый два года я должен получать повышение

* Я должен каждый день что-то публиковать в социальных сетях

* Я должен каждый день тренироваться

* Я должен купить новый дом


Список «потребностей» может быть бесконечным. Всё это приводит к хаосу в голове. Как результат, вы не можете ясно мыслить, и ваше естественное стремление – создать порядок. Мы стремимся успевать больше, используя сложные списки дел или системы продуктивности, которые заставляют нас больше работать.

Когда я создавал собственную систему продуктивности в 2016 году, я основывал её на выполнении того же объёма работы за меньшее время. По-моему, в этом и заключается суть удвоения продуктивности. Вы не должны тратить в два раза больше времени.

Я думаю, что тратить больше времени – это ошибка. Вы лишаете себя удовольствия от жизни. Если вы отказываетесь от счастливой жизни в пользу увеличения продуктивности в 10 раз, кому нужные такие жертвы? Не все должны быть Илоном Маском, который работает по 100 часов в неделю.

Вместо этого сосредоточьтесь на том, что вы хотите получить от жизни. Если мы глубоко задумаемся об этом, большинство из нас поймёт, что нам не нужно много. Если вы достаточно эффективно выполняете свою работу, у вас будет больше свободного времени для других дел. И эти другие дела дают нам энергию, радость, удовлетворение и т. д.

Оптимизируйте свою жизнь и работу

Каждый раз, когда вы думаете, что вам нужно сделать больше, вам, скорее всего, нужно сделать меньше, но более эффективно. Причина – продолжительность жизни.

Наши дни коротки. Когда мы пытаемся втиснуть всё в один день и ожидаем от себя слишком многого, мы выгораем. Это универсальный закон. Я ни разу не встречал человека, который был бы невосприимчив к этому.

Но если мы делаем достаточно каждый день, мы можем избежать выгорания. Суть в том, чтобы оптимизировать свою жизнь. Когда вы сделаете достаточно, остановитесь и перейдите к другим делам.

По статье Darius Foroux

0 коммент.:

Отправка комментария