Золотое правило: золотых правил не существует ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 18 октября 2020 г.

Filled Under: ,

Золотое правило: золотых правил не существует



Следовать общепринятым правилам недостаточно, чтобы достичь желаемого успеха. Общепринятая теория или убеждение, которые применимы почти ко всему, что мы делаем, не могут гарантировать жизнь, которой вы хотите жить.

Вместо того чтобы мыслить самостоятельно и выяснять то, что работает в нашем случае, развиваться как личности и проявлять собственную индивидуальность, мы получаем наказание за то, что «ломаем стереотипы» и становимся самими собой.


Система вознаграждает тех, кто следует правилам.

Но не заблуждайтесь, те, кто идут против неё, правят миром.

Те, кто осмеливается улучшать вещи, даже когда они не сломаны. Те, кто меняет систему, модель, подход, убеждения и ищет новые способы делать всё лучше, быстрее или проще.

По словам Джорджа Бернарда Шоу, «люди, преуспевающие в этом мире – те, кто ищет обстоятельства, которые им нужны, а если они не могут их найти, то создают сами».

У вас всегда есть выбор: следовать существующим инструкциям или создавать новые, не следуя общепринятой мудрости и прокладывая собственный путь.

Нужен серьёзный когнитивный сдвиг, чтобы понять, что статус-кво можно оспорить. Отклоняться от норм нелегко, особенно если вы всю жизнь следуете инструкциям.

Когда вы отделяетесь от толпы, люди начинают думать, что вы, должно быть, обезумели, раз сделали такой выбор.

Те, кто вводит инновации, постоянно сталкиваются с этим. Никто их не понимает. Но они всё равно продолжают настаивать на своём. Они следует за собственным любопытством.

Развиваясь в новых областях, представляющих для вас особый интерес, вы получаете шанс понять, кто вы, и освободиться от влияния ограничивающих взглядов других людей.

Многие сочли Илона Маска безумцем, когда он предложил создать поселение на Марсе. Но он всё равно не отказывается от своей идеи. Многоразовые ракеты оказались невозможными, но Маск бросил вызов логике и вошёл в историю.

Маск бросил вызов одним из крупнейших брендов в мире, когда создал Tesla. Он подорвал стандартную модель продажи автомобилей и бросил вызов представлению о том, что американское автопроизводство находится на пути к краху.

Кевин Келли сказал: «Будущее – за оптимистами».

Чтобы увеличить шансы на успех всего, что вы делаете, вы должны постоянно защищать своё решение от людей, которые не осмеливаются плыть против течения, даже если всё говорит о том, что они должны это делать. Спустя какое-то время, однако, негативные реакции стихают. Люди начинают наблюдать за вами и ждать, к чему приведёт ваш «странный» выбор.


Уолтер Айзексон однажды сказал: «Когда общепринятая мудрость физики, казалось, вступала в противоречие с его элегантной теорией, Эйнштейн был склонен подвергать сомнению эту мудрость, а не свою теорию, и часто его упрямство вознаграждалось».

Большинство людей хотят, чтобы вы не смогли доказать, что общепринятая мудрость всегда права. Некоторые из них проявят любопытство и в какой-то момент начнут задавать правильные вопросы. Однако происходит кое-что ещё: по мере прогресса вы осознаёте, что общепринятая мудрость не всегда верна и может быть оспорена, если вам нужно что-то доказать.

Разрешение переоценивают

Мало людей действительно что-то делают. Самое удивительное – в том, что вам не нужно чьё-либо разрешение.

Вы можете делать большинство вещей, никого не спрашивая. Написать книгу. Сочинить песню. Создать YouTube-канал. Творить искусство. Запустить бизнес. Помочь тому, кто в этом нуждается. Записать подкаст.

Вам не нужно разрешение, чтобы быть собой и принимать то, кто вы. И вам определённо не нужно извиняться за путь, который вы выбрали, особенно если вы твёрдо убеждены, что это лучшая возможность создать что-то значимое.

Никто не может заставить вас вернуться к общепринятой мудрости. Наши сердца жаждут воссоединения с осмысленным призванием. Следуйте ему.

В своей книге «Сначала нарушьте все правила. Что лучшие в мире менеджеры делают по-другому» Маркус Бэкингем пишет: «Мир, который видите вы, виден только вам. То, что вас привлекает или отталкивает, то, что делает вас сильнее или слабее, является частью модели, которую никто другой не разделяет. Следовательно, как сказал мистер Уайльд, на Земле не найдётся двух людей, которые одинаково вы воспринимали одну и ту же "истину", потому что мировоззрение у каждого своё».

Если вы хотите изменить мир, создать что-то значимое или следовать своему любопытству, вы должны быть готовы пойти против статус-кво.

Когда вы решите следовать своему призванию, на вашем пути встанет общепринятая мудрость. Она станет вашим врагом.

Следуйте своей интуиции!

Марк Твен писал: «Всякий раз, когда вы оказываетесь на стороне большинства, самое время остановиться и подумать».

Нужна смелость, чтобы бросить вызов идеям и практикам, которые делают нас успешными. В мире, который так быстро меняется, держаться за общепринятую мудрость – не самый лучший вариант.

Каким бы шумным ни был мир, насколько сильно вы ни были бы заняты, вы не сможете заглушить внутренний голос, который твердит вам, что вы живёте не так, как вам хочется.

Если вы решите прислушаться к нему, вы ступите на путь борьбы с общепринятой мудростью.

Когда вы принимаете решение идти против того, что общество ожидает от вас, и довериться своей интуиции, вы выбираете дискомфортный и болезненный путь, который стоит того.

Бремя будет настолько тяжёлым, что вам не раз захочется сдаться. Не делайте этого. Продолжайте двигаться вперёд.

Плыть против течения нелегко. Когда вы начинаете делать то, что отличается от понятия «нормального», люди начинают злиться, потому что они понимают, что вам хватило смелости жить так, как вам хочется, в отличие от них.

Начните прямо сейчас. Прислушайтесь к сомнениям, возникшим в вашей голове относительно общепринятой мудрости. Попытайтесь пойти её наперекор и посмотрите, что получится.

Когда вы в последний раз подвергали сомнению статус-кво? Что вы можете начать делать по-другому, чтобы стать лучшей версией себя? Кем вы хотели бы быть? Чего вы ждёте?

Если вам кажется, будто вы способны сделать что-то значимое, позвольте себе создать новые правила, чтобы перейти на следующий уровень. Найдите в себе силы подвергнуть сомнению общепринятую мудрость и начать прокладывать собственный путь.

По статье Thomas Oppong


0 коммент.:

Отправка комментария