Упрощение – не лень ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 18 июля 2021 г.

Filled Under:

Упрощение – не лень


«Простота» – это слово звучит волшебно. Мы думаем, что если бы смогли упростить нашу жизнь, то это решило бы большую часть проблем. И всё же чаще всего мы неправильно подходим к процессу упрощения.

Упрощение в значительной степени ассоциируется с меньшим количеством усилий, однако это искажённое представление о нём. Монахи воплощают простоту; они меньше занимаются мирскими делами и больше времени уделяют обучению, поклонению, молитве и так далее.

На самом деле нет такой вещи, как делать меньше в целом; делать меньше одного всегда означает делать больше другого. Если вы сократите время, которое тратите на социальные/общественные/рабочие задачи, вы станете больше смотреть сериалы.

Под упрощением мы часто понимаем уменьшение тех видов деятельности, которые требуют усилий, и увеличение тех, что не требуют. Тем не менее, это всего лишь более лестный способ описания лени – и на самом деле он противоречит заявленной цели простоты.

Если, к примеру, вы надеетесь провести незабываемый, волшебный отпуск, отбросив все традиционные виды деятельности, которые могли бы сделать его таким, то ваши устремления и действия работают на разные цели. Ваша жизнь противоречива – не проста.

Настоящая простота означает иметь цель и расставлять приоритеты в соответствии с ней. Это действительно требует, чтобы вы делали меньше того, что вас отвлекает от цели, и больше того, что способствует её достижению. Суть состоит в том, чтобы каждый элемент вашей жизни гармонизировал с целями, которые вы преследуете.

Безжалостно избавьтесь от обязательств, которые не способствуют осуществлению ваших желаний, после чего замените их действиями, направленными на достижение того, чего вы хотите. Простая жизнь – это не про количество или величину усилий, а про целостность и единство.

0 коммент.:

Отправить комментарий