3000 шагов на природе, или Японское искусство синрин-йоку ~ Трансерфинг реальности

четверг, 5 августа 2021 г.

Filled Under:

3000 шагов на природе, или Японское искусство синрин-йоку



Природа оказывает на нас благотворное влияние. Проводить время на свежем воздухе полезно для ума и тела. Вы наверняка слышали об этом ранее.

К сожалению, современная жизнь препятствует проведению качественного времени в окружении природы – на пляжах, в лесах, парках или местах, где растёт много деревьев. Дэвид Митчелл сказал: «Деревья всегда приносят облегчение после людей».

Плохая новость заключается в том, что вы теряете нечто важное для вашего благополучия. Многочисленные исследования показывают, что, когда вы проводите время на природе, это улучшает работу иммунной системы.

Растения выделяют фитонциды, которые обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Согласно результатам исследований, фитонциды (эфирные масла) укрепляют иммунную систему человека. Вы получаете много пользы, проводя время в окружении растений, особенно в нынешние времена.

Если у вас нет времени на полноценные прогулки на свежем воздухе, но вы всё равно хотите насладиться преимуществами погружения в природу, есть простой способ достичь этого.

Быстрой 30-минутной (около 3000 шагов) или 15-минутной (примерно 15000 шагов) прогулки два раза в неделю будет достаточно, если именно столько времени вы можете реально уделить этому.

Секрет получения всех преимуществ, связанных с прогулками на природе, заключается в том, чтобы это вошло в привычку. Если у вас нет 15 минут, сократите время прогулки до 5-10 минут. Найдите «окошко» в своём расписании для такого простого дела.

Не превращайте это в рутину, однако. Как только прогулки на свежем воздухе станут устойчивой привычкой, вы сможете выбирать время, которое вам подходит.

Мне повезло, что в моём районе много зелёных насаждений, поэтому я гуляю, по меньшей мере, полчаса каждый день. Мне нравится проводить время в окружении природы. Это помогает прояснить мысли. Раз в неделю я совершаю пробежку в парке.

Как только я выхожу на улицу, чтобы совершить прогулку, я мгновенно чувствую разницу. Моё настроение внезапно меняется. Успокаивающее действие природы придаёт ясность ума. И я с нетерпением жду этого каждый день.

Проводить время на природе полезно не только для ума. Тело также получает от этого пользу. Когда вы больше двигаетесь, это улучшает кровоток. Ходьба заставляет ваше сердце биться быстрее, в мозг поступает больше кислорода, что улучшает его работу.

Согласно результатам исследований, время, проведённое на природе, снижает стресс и избавляет от депрессии. Некоторые психологи и психиатры рекомендуют пациентам прогулки в лесу или парке. Это называется «экотерапией».

В Японии многие люди практикуют искусство синрин-йоку (пребывание на природе); это психологическое упражнение, которое заключается в том, чтобы воспринимать лес всеми органами чувств. Это позволяет расслабиться и избавиться от стресса.

Неторопливая прогулка на свежем воздухе – это экологическое противоядие от стресса, выгорания, затуманенности мышления. Это возможность воссоединится с органами чувств.

Пребывание на природе улучшает психическое здоровье и общее благополучие, снижая уровень депрессии, тревожности и усталости, а также повышая качество жизни как детей, так и взрослых.

Полное погружение в природу хотя бы раз в неделю способно сотворить чудеса с вашим разумом и телом. Не забывайте про фитонциды!

Пребывание на природе сейчас важно как никогда. Дайте телу и разуму то, что им нужно, чтобы они функционировали наилучшим образом.

В периоды стресса и эмоционального выгорания практикуйте искусство синрин-йоку один-два раза в неделю, и вы увидите, как изменится ваше самочувствие.

0 коммент.:

Отправить комментарий