Насколько сильно вы хотите этого? ~ Трансерфинг реальности

четверг, 5 августа 2021 г.

Filled Under: ,

Насколько сильно вы хотите этого?


Одна из самых распространённых отговорок людей звучит так: «Если бы у меня было больше времени, я бы…».

Если бы у меня было больше времени, я бы писал письма, стихи и романы. Я бы ходил в походы. Я бы больше участвовал в жизни своего ребёнка. Я бы открыл своё дело.

Проходит время, и что мы имеем в итоге?

Часто мы даже и шага не делаем в сторону желаемого. Неустранённое препятствие впоследствии сменяется другим фактором: если бы мой брак был крепче, если бы мои дети были старше, если бы моё финансовое положение было более стабильным и так далее.

«Если бы» манит нас, поскольку оно позволяет проникнуться характеристиками определённой идентичности без необходимости непосредственно проявлять эти качества: «Я люблю бывать на природе. Я любящий родитель. Я умелый, любознательный и творческий человек. Я просто не в состоянии реализовать эти стороны прямо сейчас». Пустой дневник, неоткрытая поваренная книга, походный рюкзак, которым вы пользуетесь только во время поездок на работу, позволяют нам выписать чек нашему характеру… на будущее.

Такие акты самообмана мешают нам признать истинную подлинность и силу наших желаний. Люди всегда находят способ делать то, чего они действительно хотят. Это либо есть в вас, либо нет.

Условия вступают в игру только тогда, когда какую-то идею мы любим больше, чем её воплощение. Истинная воля и внутренняя мотивация не зависят от обстоятельств.

Бронсон Олкотт однажды пришёл к своему другу Ральфу Уолдо Эмерсону и рассказал ему о том, как он однажды осуществит свою мечту – построит большую ферму. «Как реализовать эту идею? Как это сделать, если у меня семья, которую нужно кормить?» – спросил Олкотт. Ответ Эмерсона был резким, но звучным: «Ты не тот человек, у которого получится сделать это, иначе ты не задавал бы мне такого вопроса».

0 коммент.:

Отправить комментарий