Любовь не кончается ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 22 августа 2021 г.

Filled Under:

Любовь не кончается



Когда с человеком случается трагедия – будь то серьёзная авария или неожиданная смерть, друзья и родственники действуют быстро. Коридор больницы переполнен посетителями; палата усыпана цветами; почтовый ящик забит открытками с соболезнованиями…

Близким людям трудно не думать о жертве и её семье в этот период времени. Адреналин, который организм высвободил в ответ на угрозу, активирует бдительность. Дофамин, который выработался под воздействием новизны события, вызывает волнение, как бы гротескно это ни звучало. Эти химические вещества обеспечивают инстинктивную сосредоточенность.

Но проходит несколько недель, и это рефлексивное внимание становится слабее. Миры людей продолжают вращаться, как и прежде – дом, работа, ежедневная рутина; становится всё труднее помнить о том, что жизнь жертвы остаётся оторванной от своей оси.

Коридоры пустеют. Цветы увядают. Почтовые ящики пустеют.

По иронии судьбы, забота о жертве уменьшается с течением времени, однако её потребность в ней возрастает. Как только стремление принести пользу, сопутствующее преодолению потери, пропадёт, как только обезболивающие эффекты депрессии исчезнут, именно тогда жертва в полной мере ощутит боль и последствия изменившихся обстоятельств. Её потребность в общении и сострадании возрастает именно тогда, когда кризис миновал.

Мобилизовать усилия и окружить жертву любовью и поддержкой в момент трагедии – это хорошо. Но ещё лучше продолжать уделять ей внимание в последующие месяцы и годы.

Любовь – не интуитивная реакция «бей или беги». Та любовь, которая делает нас уникальными, выходит далеко за рамки этого.

Любовь не требует внешних побуждений к действию.

Любовь признаёт, что жизнь другого человека может складываться не так, как у вас.

Любовь помнит.

Любовь не кончается.

0 коммент.:

Отправить комментарий