Три важных истины, которые мы редко осознаём ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 22 августа 2021 г.

Filled Under:

Три важных истины, которые мы редко осознаём


Люди – очень сложные существа по своей природе. Просто подумайте, из какого огромного количества клеток состоит наше тело, и каждая из них наделена уникальной физиологической функцией. Но сложным является не только наш организм, но и душа, которая остаётся большой загадкой для науки.

Одно можно сказать наверняка: мы крайне подвержены ошибкам. С того самого момента, как мы появились на свет, мы постоянно сталкиваемся с какими-то проблемами. Но благодаря способности к выживанию, которая заложена в нашу ДНК, мы успешно с ними справляемся. Однако без травм не обходится.

Возможно, прошло уже много времени после того, как к вам в школе задирался местный хулиган, но рана внутри вас ещё не зажила. И если вы её не исцелите, она будет вас беспокоить – особенно при срабатывании определённого триггера.

У каждого из нас есть эмоциональная травма, но мы редко обращаем на неё внимание. На самом деле, чтобы не видеть эту «слабую» часть себя, мы учимся мастерски прятаться от неё. Каким образом? С помощью защитного механизма эго.

Следовательно, мы продолжаем жить, наполовину защищая и наполовину обманывая самих себя. Как результат, это мешает нам осознавать важные истины о самих себе. Мы лишаемся шанса по-настоящему совершенствовать и становиться счастливее.

Итак, среди огромного количества истин, которые мы не осознаём, три являются наиболее значимыми. О них и пойдёт речь далее.

1. Что значит быть самим собой?

Сегодня все твердят о важности быть самим собой. Вы должны стать настоящим. Но действительно ли это так просто?

Большинство людей живут, скрываясь под маской. Давайте будем честны. Мы все иногда так делаем. Всякий раз, когда мы выходим на улицу, мы становимся «самыми крутыми», а всякий раз, когда мы идём на работу, мы превращаемся в «самых серьёзных и усердных» работников. Таким образом, у нас не остаётся времени на то, чтобы побыть собой.

Некоторые из вас могут подумать: «Погодите-ка, я всегда остаюсь собой, просто у меня много различных аспектов личности». В какой-то степени это правда. И это объясняет, почему нам так трудно понять, кто мы на самом деле. Итак, что значит быть самим собой?

Разве у нас нет истинного «Я»? Разве мы умещаем в себе различные личности, которые проявляются в зависимости от времени и места, где мы находимся?

Правда в том, что истинное «Я» существует, но это не то, о чём думает большинство из нас. Это не кнопка включения/выключения, которую вы нажимаете, чтобы стать настоящим или надеть маску. Скорее, это то, чего вы должны достичь. И, конечно, как и всё в жизни, это требует сознательных усилий.

Чтобы стать самим собой, вы должны избавиться от фасадов и личин, которые вы постепенно вбирали в себя в процессе воспитания. Я имею в виду, что вам нужно избавиться от ограничивающих убеждений и неправильных ценностей, не соответствующих вашему истинному «Я».

Встреча с истинным «Я» – это внутренний процесс, который каждый из нас должен сознательно запустить.

2. Правда о существовании боли

Люди, с эволюционной и биологической точки зрения, созданы не для того, чтобы их было легко убить. Это означает, что в нашем организме есть множество механизмов, которые защищают нас от таких вещей, как, к примеру, ожоги. Здесь любопытным образом проявляется роль боли.

Когда сенсорные клетки воспринимают стимул в виде высокой температуры, воздействующей на вашу плоть, в мгновение ока они передают эту информацию вашему телу, и оно рефлексивно реагирует болью – включается механизм спасения жизни.

Вот почему боль – это друг, который направляет нас.

Боль, с которой мы сталкиваемся в жизни, играет важную роль в существовании. Жизнь называют школой по одной простой причине: вы учитесь методом проб и ошибок. Ошибки обычно сопровождаются болью, эмоциональными страданиями. Боль, которой мы обычно стараемся избегать, возникает, чтобы научить нас чему-то. Если бы мы не чувствовали боли, как бы мы понимали, что неправильно, а что – нет?

Конечно, эти слова могут показаться вам неубедительными и необоснованными. Но если вы не погрузитесь в свою боль и не встретитесь с ней лицом к лицу, вы не сможете извлечь из неё пользу. Это может быть урок или новое направление в жизни.

Чтобы принять боль как друга, важно верить в судьбу, а это снова может показаться иррациональным. Но даже стоики, самые рациональные мыслители в истории, советовали любить свою судьбу – “Amor Fati”. Отличный пример.

Итак, вы должны извлекать уроки из боли прошлого, принимать её, позволять вести вас к новой реальности, мнениям и убеждениям.

3. Каково это – по-настоящему принимать себя?

Вам следует научиться принимать себя и свои недостатки. Вы постоянно об этом слышите, не так ли? Многие пытаются это сделать. Они работают с аффирмациями, но их не покидает чувство, будто что-то не так.

Дело в том, что это поверхностная работа.

Разница между человеком, который принимает себя, и тем, кто этого не делает, заключается вовсе не в аффирмациях и позитивном мышлении. Это нечто более глубокое и, следовательно, требует реальных действий.

Марк Мэнсон в своей книге «Модели» много говорит об уязвимости – способности открыться, обнажить своё истинное «Я». Дэвид Дейда в своей книге «Путь высшего человека» также пишет: «Живите с открытым сердцем, даже если это больно».

Чтобы принять себя, вы сначала должны открыться миру. И, конечно же, это происходит благодаря истинным действиям. Как только вы покажете миру – следовательно, и себе – что быть таким, как вы – нормально, вы достигнете принятия.

Вы можете называть это «открытостью» или «жизнью с открытым сердцем», это не имеет значения. Суть в том, чтобы действовать с позиции, позволяющей вам раскрываться.

Обнажите своё сердце, и оно исцелится. Если вы будете держать его перевязанным бинтом, оно продолжит болеть.

Заключительные мысли

Мы умны и доминируем как вид, но одновременно являемся хрупкими существами.

Самопознание – самая увлекательная вещь в жизни. Вы должны превзойти состояние выживания и преодоления и достичь уровня процветания и истинного счастья, которое находится внутри вас.

Мы никогда не станем совершенными, поэтому не нужно себя обманывать. Такие вещи, как создание здоровых отношений с самим собой, обретение истинного «Я», осознание важности боли в жизни и реальное принятие себя, способны мгновенно улучшить вашу жизнь и сделать вас по-настоящему счастливыми. Чего вы ждёте? Вперёд!

0 коммент.:

Отправить комментарий