воскресенье, 12 марта 2017 г.

Filled Under: , , , ,

ЗРЕЛОСТЬ: КОГДА УЛЫБКУ ВЫЗЫВАЕТ ТО, ЧТО РАНЬШЕ ЗАСТАВЛЯЛО ПЛАКАТЬ…

Плакать нас заставляют обстоятельства, которые нас подавляют и которые мы не можем преодолеть. Зрелость же предполагает, что мы можем смеяться над тем, что когда-то заставляло нас плакать. 

Тогда оно казалось нам непреодолимым, теперь же это для нас всего лишь воспоминание. И пережитый опыт, который сделал нас сильнее.

Раньше это причиняло мне боль, теперь уже нет…

Когда происходят вещи, которые причиняют нам боль, эти переживания надолго остаются с нами. Но важно научиться смотреть на прошлое спокойно, не испытывая боли.



Если мы можем это делать, значит, мы извлекли из прошлого все необходимые уроки и теперь можем идти по жизни дальше.

Никогда не думай, что ты не сможешь чего-то преодолеть, во всех нас заложена способность преодолевать самые неблагоприятные обстоятельства.

Просто эмоции, которые нас захлестывают в такие моменты, создают впечатление, что обстоятельства побеждают нас.

Поэтому хорошо время от времени смотреть в прошлое, но плохо оставаться в нем. Мы ведь уже не можем решить те старые проблемы, преодолеть те обстоятельства, что остались в прошлом, а просто «застреваем» в том времени, когда мы были несчастливы.

Если ты смеешься над тем, что раньше вызывало у тебя боль, это значит, что ты ее победила, что эти несчастья остались в прошлом и они не должны тебя больше заботить.

Если ты улыбаешься, вспоминая о них, ты доказываешь, что то, что раньше причиняло тебе вред и боль, больше не тревожит тебя. Это признак зрелости.

Ошибки, которые превращаются в барьер


Все мы в какой-то период своей жизни совершали ошибки. Это нормально, но мы должны учиться на них и не повторять их снова и снова.

Нет ничего хорошего в том, чтобы привязывать себя к грузу прошлого; лучше выбросить его и продолжать свой путь.

Поэтому мы должны смотреть на то, что раньше причиняло нам боль, философски. Мы должны лечить наши раны, но не совершать вновь те ошибки, которые привели к ним.

Если же мы повторяем эти ошибки и не можем найти правильного подхода к ситуации, они превращаются в барьер, который не дает нам двигаться вперед. Но это препятствие не является реальным, ты создаешь его сама.

Ты приняла ошибочное решение? Ничего страшного. Все, что мы делаем, — это вехи на нашем пути. Мы должны научиться жить с нашими решениями, правильные они или ошибочные.

Это и называется «приобретать зрелость».

Освободись от того, что заставляло тебя плакать

Сделать это очень нелегко, несмотря на то, что такое освобождение происходит не в физическом, а в ментальном плане. Кроме того, мы часто подсознательно привязываемся к тому, что делало нам больно.

Расставание, разрыв всегда дается тяжело, во всех смыслах. Покончить с какой-то ситуацией, порвать с человеком, отказаться от какой-то части себя, которая делает нас несчастными…

Но освободившись от этого, ты станешь чувствовать себя гораздо лучше.

Зрелость требует определенного мужества. Не каждый может смотреть на открытую рану, не все могут осознать, когда в отношениях нужно поставить точку — и решиться это сделать.

Поэтому мы должны учиться быть ответственными и освобождаться от того, что заставляет нас страдать.

Не бойся перемен, не бойся уходить, когда ты должна это сделать. Иногда это очень сложно, но только в первый момент. Потом ты почувствуешь себя освободившейся от тяжелого груза, от страдания, и у тебя будет вызывать улыбку то, что раньше заставляло плакать.

Ты научилась улыбаться, вспоминая то, что было в прошлом? Ты смеешься над тем, что когда-то заставляло тебя плакать? Если ответ утвердительный, значит ты приобрела зрелость.

Потому что зрелость — это нечто большее, чем простое накопление прожитых лет. Это умение решать возникающие проблемы, способность признавать свои ошибки и учиться на них.

0 коммент.:

Отправить комментарий