вторник, 25 июля 2017 г.

Filled Under: , , ,

ВЗАИМНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ: ВАШИ ЦЕЛИ ВАС ХОТЯТ

За всю историю, во всех культурах мира 80% людей предпочитали плыть по течению и не ставить цели. Почти любой системе невыгодно, чтобы человек ставил цели и достигал их. По крайней мере, если его цели не совпадают с целями системы. Для того, чтобы человек стремился туда, куда выгодно обществу, в котором он живет, применялись самые разнообразные виды манипуляций: пропаганда, культура, религия – рычагов влияния всегда было очень много. Заглянув в историю, мы увидим, что человек всегда исполнял чьи-то цели.

Современный «невроз целеполагания» — явление совсем молодое. Оно появилось в 80х-90х годах двадцатого века, когда вошли в моду бизнес-тренинги. Однако, вопреки многим ожиданиям, поколения достигаторов не выросло. Зато появился новый вид невроза – из-за хронического «недостижения» целей.


Люди ставили цели – не достигали их – убеждались в собственной неполноценности – снова ставили цели – снова не достигали их и, махнув рукой, решали, что «ну и ладно, судьба и на печке найдет». Это итоговое убеждение и есть самое удобное убежище, и оно присуще первому и самому распространенному типу людей. Иногда таким людям даже везет! Но, в большинстве случаев, они довольствуются тем, что перепадет им от судьбы, а их убеждения помогают им радоваться этому.

Но всегда в истории были и те, кто говорил: «А я хочу вот так. А мне надо вот это. И я это могу, а значит, это будет!». На пути достижения, разумеется, некоторые из таких людей «отваливались», не доходили до назначенного пункта или меняли маршрут. Но определенное количество таких наглецов, все же, добивались желаемого и ставили новые цели.

Но и тех, кто достигал, и тех, кто «отваливался» по пути к цели, отличало одно: они были и являются двигателями нашей цивилизации. Таких часто называют героями, «достигаторами». Эти люди никогда не были выгодны системе, причем, как социум в принципе, так и его самой маленькой ячейке – семье. Мать, отец, муж или жена – ведь все они хотят, чтобы человек достигал тех целей, которые совпадают с их целями, от которых им будет выгода.

По этой причине, так или иначе, все кто хочет научиться ставить цели и достигать их, должны понять для себя, что на пути к этому они могут встретить (и зачастую встречают) сопротивление системы, в которой они находятся.

К примеру, если человек делает своей целью продвижение по карьерной лестнице и получение новой должности, пространству придется подвинуть каких-то людей, чтобы его туда поставить. Но для того, чтобы пространство начало это делать, одного «хочу» недостаточно. Для этого необходимо «МОГУ». Это слово выделяет достигаторов, взявших на себя ответственность плыть не туда, куда несет их поток, а туда, куда им самим нужно, ставить смелые цели и достигать их без помех. Ведь есть люди, которые подминаются под реальность, а есть те, кто меняет реальность под себя.


Для того, чтобы войти в ряды второго типа людей, вам понадобятся а) свободная энергия и б) уверенность в том, что это — «ваша» цель.

Вот тогда у Вселенной (пространства, высших сил – называйте как угодно) просто не остается иного выбора, как начать формирование угодного вам события. Поэтому, задача человека – развить/укрепить свой энергетический потенциал и найти ту цель, которая сама притянет его магнитом к себе.

Мы ходим по миру, как дети по большому супермаркету: разглядываем цели-игрушки, думая, какую бы взять? А ведь в этом мире живое все, даже камни. И цели порой хотят нас гораздо больше, чем мы их.

Когда человек, однажды расчистив окошко ложных убеждений и устремлений, увидит в это окошко ТЕ САМЫЕ цели, то произойдет такой взаимный резонанс, что у человека просто не останется иного выбора, кроме как «притянуться» к этим целям.

Возможно, для некоторых подобные слова отдают магией, мистикой. Пожалуй, так оно и есть. Ведь как еще можно назвать процесс синергии, происходящий тогда, когда человек с нужным количеством свободной энергии, проведя предварительно существенную работу над собой, наконец, снимает пелену с глаз и «встречается взглядом» с действительно своей целью?

Процесс, когда пространство вокруг человека, ранее от него не зависящее, начинает «двигаться», изменяться в пользу осуществления его желания?
Это ведь не иначе, как магия!

Почему же так происходит? Все очень просто: Вселенная хочет развиваться!

Развитие – её естественное состояние, а люди выступают некими инструментами реализации этой необходимости. И просто представьте себе на миг, что где-то в параллельной вселенной в неведомых вам городах существуют еще не построенные ВАШИ дома, еще не рожденные ВАШИ дети, еще не заработанные ВАШИ деньги.

Все это находится в «режиме ожидания» людей, которые наиболее оптимально реализуют это, как свою цель. Цели ЖДУТ людей, которым достижение именно этой цели помогает удовлетворить значимые ценности. Таким образом, это «со-ТРУДничество» выгодно обеим сторонам.



Просто большинству из нас неведомо, что часто не мы достигаем целей, а они достигают нас)) и усилия эти осуществляются с обеих сторон. Но это «взаимное притяжение» включается на разных точках пути.

Иногда бывает, что человек сразу чувствует – цель манит, притягивает как магнит, резонирует внутри! В таких случаях говорят «призвание, карма, судьба, МОЕ!»

А иногда бывает, что вначале нет никакого особого трепета внутри, ничего не жжет и не манит, просто спокойно понимаешь – а хорошо бы это заполучить – сделать – осуществить! Эх, хорошо бы» И начинаешь делать, делать, двигать поршнями и уже в процессе открываются и новые смыслы, и новые ресурсы, и новые возможности!

Миг встречи обоюдного желания можно и не сразу осознать. Только потом понимаешь, что с определенного момента «поперло» особенно мощно и с той стороны как будто бы магнит включился, несмотря ни на какие препятствия. Как будто вы прошли некий невидимый кастинг и вы утверждены своей «целью» на должность «владельца».

Вы гораздо позже, прокрутив в голове сам путь, поймете, что было нечто совершенно мистическое во многих, якобы, препятствиях и преодолениях начиная с определенной точки.

Одно ясно сразу: если в голове вашей то и дело появляются мысли: хорошо бы вот это и вот это и вот это сделать, заполучить, съездить, построить, купить и т.д. – вам, похоже, намекают с той стороны, что вы можете принять участие в интересном квесте под названием « достижение цели»

Но многие люди просто глухи к этим намекам.
А вы?

Автор Алуника Добровольская

0 коммент.:

Отправить комментарий