четверг, 2 ноября 2017 г.

Filled Under: , , ,

30+ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОИЗОЙДУТ, КОГДА ВЫ РЕШИТЕ ЖИТЬ ТАК, КАК МЕЧТАЕТЕ (ЧАСТЬ 2)

Часть 1 здесь

9. Вы будете переполнены сомнениями, однако вскоре они исчезнут 

Время от времени, даже после того как вы получите бесчисленное множество доказательств того, что вы находитесь на правильном пути, вам будет хотеться вернуться назад. Вами завладеют сомнения. Вы будете сомневаться в себе и в том, что вы делаете. Вы перестанете добиваться успеха на некоторое время. Вам будет казаться, что ваша жизнь рушится. 

Это неотъемлемая часть процесса. На самом деле, гораздо более важным является не то, что вы делаете, а то, кем вы становитесь. Рост, расширение сознания и прогресс необходимы нам, как людям. Большинство идут по пути наименьшего сопротивления, но это неправильно. 

Жить, преследуя свои мечты – это не «дешёвый опыт». Он требует усилий и того, что находится в глубине вашей души. 


Так что, даже если вам захочется всё бросить, вы по-прежнему будете продолжать углубляться. И если по какой-то причине вы всё же решите отказаться от чего-либо, то необъяснимое чувство будет преследовать вас до тех пор, пока вы не измените своё решение. Как сказал Оливер Уэнделл Холмс-младший: «Сознание, расширенное новым опытом, никогда не сможет вернуться к своим прежним размерам». 

Вы никогда не сможете вернуться к тому, что было когда-то, даже если вы будете какое-то время делать вид, что у вас всё получилось. 

Независимо от того, насколько разрушительными являются ваши сомнения, в конечном счёте, вы вновь обретёте надежду, которая была у вас раньше. Однако на этот раз она станет намного сильнее и прочнее. 

10. Вы будете чувствовать склонность делать вещи, которые никогда не принимали во внимание 

Вы больше не обладаете непреклонным мышлением. Вы открыты и готовы делать всё, что вдохновляет вас, даже если – именно сейчас – вы испытываете чрезвычайный дискомфорт. Вы больше не действуете, основываясь на том, что вы чувствуете в данный момент. 

Вы ожидаете, что будете делать вещи самостоятельно, ведь другие могут ощущать дискомфорт, находясь рядом с вами. Вы полностью открыты. Вы двигаетесь вперёд. 

Вы больше не останавливаетесь и не сомневаетесь, когда получаете подсказку. Вы реагируете немедленно и машинально. 

И когда вы реагируете действиями на эти впечатления, вы никогда об этом не жалеете. Вы жалеете только тогда, когда не действуете, после чего задаётесь вопросом «А что могло бы произойти, если бы я всё-таки сделал(а) то или это?» 

Чем открытее вы становитесь, тем больше вы приближаетесь к своим мечтам. Вы не спрашиваете, почему это происходит, вы просто продолжаете путь. По пути вы «соединяете точки, оглядываясь назад». 

11. Вы начнёте замечать, что большинство людей прибегают к неэффективным подходам 

Традиционный подход является неэффективным. 

Большинство людей не привержены тому, что, как им кажется, они должны делать. Они не знают, кто они, чего именно они хотят достичь и кем они становятся. Они живут в страхе и смятении и просто ждут, когда им скажут, что нужно делать. Они стремятся к лёгкому пути. Они следуют догматическим предположениям. 

Ещё хуже то, что большинство людей готовы пойти против собственных ценностей, лишь бы вписаться в толпу. Один из самых известных психологических экспериментов – эксперимент Аша – выявил, что люди будут тверды в своём решении, даже если оно является абсолютно неверным. 

Тем не менее, когда вы свободны от конформизма, вы быстро распознаёте более эффективные и действенные подходы. Это происходит благодаря установлению связей, которые другие люди либо не замечали, либо избегали из-за страха. 


12. Вы будете быстро прогрессировать в любом деле, за которое возьмётесь 

Кэрол Дуэк, профессор психологии из Стэнфордского университета, революционизировала наше понимание интеллекта. Большинство людей учат, что интеллект является фиксированным. Либо «он» у вас есть, либо нет. Тем не менее, Дуэк считает интеллект текучей и гибкой сущностью – ведь только самые упорные и неунывающие взбираются на вершину. 

Люди, которые придерживаются подхода «мастерства», то есть стремятся научиться чему-либо и обладают внутренним стремлением к совершенствованию – именно они становятся лучшими в мире в том, что они делают. 

С успехом не рождаются, его добиваются. 

Как только вы примите решение, вы перестанете быть ограниченными в своих способностях. Вместо этого, ваша производительность увеличится во много раз. В то время как большинство людей будут полагаться исключительно на себя, ваши способности будут подпитываться источником вне вас. 

13. Вам всё будет казаться возможным 

«Вы должны стремиться к цели, которая находится за пределами ваших способностей. Вам необходимо выработать полное пренебрежение к тому, где заканчиваются ваши способности. Если вы думаете, что не способны работать на лучшую компанию в своей сфере, сделайте это своей целью. Если вы думаете, что вы не способны оказаться на обложке журнала Time, сделайте так, чтобы ваш бизнес помог вам в этом. Сделайте реальностью видение того, кем бы вы хотели быть. Нет ничего невозможного». – Пол Арден 

Считать что-либо невозможным просто невежественно. 

Было невежественно верить в то, что люди никогда не смогут летать. Было невежественно верить в то, что человек никогда не побывает на Луне. Было невежественно верить, что мы никогда не запустим в космос спутники, обеспечивающие глобальную связь. 

Нам многое неизвестно. Зачем ограничивать себя только тем, что возможно? Зачем жить в прошлом? 

Всё может случиться. То, что вы открыты этому факту, предоставляет вам бесконечное множество возможностей, в отличие от тех, кто довольствуется только рамками возможного. Несомненно, вы должны верить, что то, чем вы занимаетесь, является возможным. Как сказал Наполеон Хилл: «Что разум человека может постигнуть и во что может поверить, то он может достичь». 

14. Удача / Чудеса станут привычным делом 

Ральф Уолдо Эмерсон однажды сказал: «Поверхностные люди верят в удачу. Сильные люди верят в причину и следствие». 

Аналогичным образом, Брюс Спрингстин сказал: «Вы сами создаёте свою удачу». 

Дэн Салливан сказал: «Удача и Бог благосклонны к тем, у кого хорошие привычки». 

Когда вы решите жить своими мечтами, с вами начнут происходить радикальные и удивительные перемены. Вы не определяете, как должно быть, вы просто верите, что у вас всё получится. Ваши ежедневные привычки регулярно привлекают красивые вещи из внешнего мира. 

Одни будут называть вас счастливчиком, другие – благословенным. Как бы то ни было, это ваша новая норма. 


15. Вы будете проявлять мало интереса к развлечениям большинства людей 

«Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; маленькие умы обсуждают людей». – Элеонора Рузвельт 

За пределами вашей точки невозврата лежит свобода – свобода от тривиальности и посредственности. Вы больше не сможете заниматься сплетнями или другой деструктивной деятельностью. Просто эти вещи больше не имеют смысла для вас. 

Ваше развлечение – это самообразование, развитие, установление глубоких, а не поверхностных связей, и грандиозные приключения. Поскольку вы больше не ограничиваете то, что можете иметь в жизни, вы регулярно путешествуете. Вы постоянно знакомитесь с новыми и интересными людьми. Даже маленькие и простые вещи становятся значимыми – позволяя вам полностью насладиться мгновениями размышлений. 

16. Вы будет жить целостно 

«Когда человек очищает свои мысли, он больше не желает нечистой пищи». – Джеймс Аллен 

После того как произойдут радикальные изменения в вашей личности, вы осознаете, что люди – целостные существа. Когда одна сфера вашей жизни терпит проблемы, от этого страдают и другие сферы. И вы всё больше осознаёте, когда ваши главные приоритеты игнорируются. Вы защищаете важное. 

Тем не менее, когда вы улучшаете одну сферу своей жизни, другие налаживаются сами по себе – вы система. Следовательно, каждая небольшая победа, которую вы испытываете, порождает импульс для достижения вашего конечного идеала. 

17. Вы больше не будете бояться успеха или богатства 

Самый сокрушительный и всепроникающий страх – это боязнь успеха. Многие искренне верят, что успех – это грех, или что он не предназначен для них. Однако когда у вас есть чёткое видение, вы перестаёте фокусироваться на себе. Деньги – это просто средство для достижения цели. Деньги – это инструмент. Они необходимы для того, чтобы достичь желаемого. 

18. Вы больше не будете бояться «потерять всё» 

Вы сами по себе совершенны. Ни одна форма успеха или неудачи не изменят этого. 

Следовательно, вы больше не привязаны к своей репутации, достижениям и владениям. Если бы вы это потеряли по каким-то причинам, вы бы с полной уверенностью продолжили свой путь. Вы бы оправились и стали ждать, пока Вселенная снова вступит с вами в сговор ради вашего блага. 

Эта перспектива позволяет вам быть более оригинальными и свободными. Вы больше не пытаетесь угодить окружающим. Вы собираетесь делать то, что должны, и неважно, каким будет результат. Если что-то идёт не так, вы не расстраиваетесь. Как сказал однажды Райан Холидей: «Не существует ни хорошего, ни плохого; всё дело – в нашей реакции». 


19. Вы будете последовательно делать то, что правильно, даже если это не является популярным 

Большинство людей могут питаться правильно один день. Большинство людей могут быть позитивными в течение нескольких минут. Однако когда вещи перестают быть забавными, большинство людей решают сдаться. 

Но только не вы. 

Последовательность – признак веры. 

Зиг Заглар любил рассказывать историю о том, как он провёл в пути весь день и не ложился спать до четырёх утра. Через полтора часа (05:30) зазвонил будильник. Он сказал: «Каждая клеточка моего тела просила остаться в кровати». Но он взял себя в руки и поднялся с постели. Правда, он признался, что тот день был ужасным и непродуктивным вообще. 

Однако он говорит, что это решение изменило его жизнь: «Если бы я покорился своему человеческому, физическому, эмоциональному и умственному желанию спать, я бы сделал исключение. Спустя неделю я мог бы сделать исключение, если бы поспал всего четыре часа. Спустя ещё одну неделю, я, возможно, поспал бы всего семь часов. Многократные исключения становятся правилом. Если бы я продолжил спать, я бы столкнулся с такой опасностью. Следите за исключениями!» 

Аналогично, гарвардский профессор Клейтон Кристенсен сказал: «100-процентная приверженность легче 98-процентной». Если вы хотя бы раз оправдали неконгруэнтное поведение, вы на всю жизнь открыли дверь оправданиям. 

Часть 3 здесь


0 коммент.:

Отправить комментарий