четверг, 2 ноября 2017 г.

Filled Under: , , ,

30+ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОИЗОЙДУТ, КОГДА ВЫ РЕШИТЕ ЖИТЬ ТАК, КАК МЕЧТАЕТЕ (ЧАСТЬ 3)

Часть 1 здесь; Часть 2 здесь

20. Вы будете иметь больше ответственности 

Дядя Бен однажды сказал Питеру Паркеру: «С большой силой приходит большая ответственность». А я скажу наоборот: «С большой ответственностью приходит большая сила». 

Ограничения ответственности заставляют вас мыслить более креативно. 

Ответственность означает, что вы можете проявить себя на более высоком уровне. Бенджамин Франклин сказал: «Если вы хотите что-то сделать, попросите занятого человека». 

Президент не несёт ответственности, потому что он имеет власть. Скорее, наоборот, он имеет власть потому, что взял на себя огромную ответственность. 


Большинство людей избегают ответственности. Они предпочитают перекладывать её на других. Они предпочитают не иметь дело с последствиями. Страх перед неудачей (то есть собственное эго) не позволяет им даже попробовать. 

Когда вы начнёте всерьёз воспринимать свои мечты, вы первоначально не будете компетентными. Но как только вы возьмёте на себя бóльшую ответственность, вы станете компетентными делать то, что вам нужно. Ваши обязанности будут расти, и вы обретёте силу и влияние. Принятие правильных форм ответственности может перевести жизнь в лёгкий режим. Это как вколоть себе мотивирующие «стероиды» – безотлагательность и отчаяние. 

Когда вы отчаянно хотите быть здоровым, вы питаетесь правильно и тренируетесь. Никаких оправданий. Когда вы отчаянно хотите быть успешным, оттачивание мастерства является гораздо более привлекательным, нежели бездумное зависание в Facebook. 

21. Вы будете часто подвергаться сомнениям и критике за то, что делаете 

Когда вы начнёте жить своими мечтами, вы часто будете сталкиваться с нежелательной критикой. Если вы добьётесь чего-либо значительного, у вас появятся хейтеры. Как сказал Робин Шарма, автор книги «Монах, который продал свой “Феррари”», «ненавистники подтверждают величие». 

Когда вы действительно начнёте проявлять себя, хейтеры будут бояться вас. Вместо того чтобы быть отражением того, что они могли бы сделать, вы становитесь отражением того, чего они не делают. Дело – не в вас. Дело – в них и их собственной безопасности. 

Тем не менее, подавляющее большинство людей будут поддерживать вас. Большинство людей вдохновляются, когда кто-то живёт своими мечтами. 

22. Вас часто будут неправильно понимать 

Проницательность является чуждой для большинства людей. Искренность и аутентичность также считаются странными. Они являются необычными, редкими и даже диковинными. По этой причине многие люди будут неправильно понимать вас. 

Не все поймут, кем вы есть или почему вы занимаетесь тем или иным делом. Они не желают вам зла, они просто не понимают вас и боятся этого. 

Другие люди поймут вас. Они будут поддерживать и ободрять вас. Не принимайте их как должное. Вы нуждаетесь в них больше, чем вы думаете. 

23. Вы перестанете беспокоиться о том, что является честным и справедливым 

Теория социального обмена – это психологическое и социологическое мнение о том, почему люди делают то, что они делают. По сути, люди занимаются только теми видами деятельности и состоят только в тех отношениях, которые приносят им выгоду. Если обмен не воспринимается как справедливый, отношения заканчиваются. Следовательно, люди рассматриваются как исключительно самомотивированные создания во всём, что они делают. 


Тем не менее, существует четырёхступенчатая иерархия мотивации, допускающая возможность истинного альтруизма. 

На первом этапе вы мотивированы страхом – вы живёте, заняв оборонительную позицию, чтобы избежать наказаний. На втором этапе вы мотивированы вознаграждением – вы сосредоточены только на обменах, которые приносят максимальную выгоду. На третьем этапе вы мотивированы обязанностями – вас больше не волнует справедливость. Вы будете действовать вопреки наказаниям и вознаграждениям. 

На вершине – четвёртый этап – вы мотивированы любовью. Ваша цель состоит в том, чтобы принести как можно больше радости каждому человеку, с которым вы встречаетесь. Ваша любовь превосходит человеческую логику. Она побуждает вас делать вещи, которые большинство считают сумасшедшими. Вы больше не живёте в соответствии с обычными правилами или мудростью. Вы ведомы наивысшей и наичистейшей силой в существовании. 

24. Ваши цели будут быстро проявляться 

Как развивающийся человек, вы подключены к высшему источнику. Вы научились быстро создавать нужные результаты – часто мгновенно. Вы верите в то, что у вас всё получится, и стремительно претворяете задуманное в реальность. Как сказал Ральф Уолдо Эмерсон: «Как только вы примите решение, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы оно сбылось». 

25. Вы абсолютно не скрываете хорошее, плохое или неприглядное 

Большинство людей преувеличивают свои добродетели и минимизируют слабости и недостатки. Тем не менее, за пределами вашей точки невозврата вы больше не волнуетесь о том, что можете выглядеть глупо. Вы больше заботитесь о правде. 

Вы стремитесь к глубоким и искренним связям. Ваши отношения – священное место, где вы и те, кого вы любите, могут быть самими собой. Ваши недостатки усиливают любовь других людей к вам, и наоборот. 

Более того, вы достаточно скромны, чтобы признать, что вы ошибаетесь или передумали. Вместе с тем, вы не скрываете своё «Я». Вы не боитесь «показать себя во всей красе», как говорит Джим Кэрри. Вы не боитесь признать, что вы сильны в чём-то и что вы хотите использовать свои навыки, чтобы помочь. 

26. Вы сможете искренне извиниться перед людьми, по отношению к которым вы поступили не очень хорошо 

Принятие – а не избегание – реальности требует, чтобы вы избавились от ненужного груза. Вы хотите жить легко и непринуждённо, чтобы быть в состоянии творить и следовать за потоком. Как результат, вы открыто извиняетесь за то, что сделали неправильно в прошлом. Вы ищите прощения, и это действительно больше нужно вам, нежели человеку, которого вы обидели. И тут не имеет значения то, как он отреагирует на ваши искренние извинения. 


27. Вы будете самим собой на публике. А зачем вам вообще нужно производить на кого-либо впечатление?! 

Как только вы узнаете, чего вы хотите – и полностью настроитесь на достижение этого – вы перестанете волноваться о нелепых вещах, например, о том, что сегодня надеть. 

Стив Джобс носил один и тот же наряд каждый день. Даже на встречи с мировыми лидерами он не надевал костюм, и люди считали это нормальным. Потому что он считал это нормальным. То же самое касается и Марка Цукерберга. 

Эти люди меньше заботятся о моде и больше – об эффективности. Их не волнует то, что подумают другие. Они гораздо меньше беспокоятся о том, как они выглядят, и больше думают о работе, которую они делают. 

Однако это не значит, что вы должны быть неряшливым. Но если по какой-то причине в вашем гардеробе есть ошибки, вы не позволите этому испортить вам день. Несмотря на одежду и внешний вид, вы продолжаете оставаться собой – а не тем, кем вам диктует быть общество. 

28. Вы будете проявлять себя 

Изначально вам будет сложно и стыдно проявлять себя. Однако вы не позволите своему эго преградить путь вашему видению. Вы будете проявлять себя, не боясь показаться глупым. Вы будете проявлять себя, не боясь показаться неправильным – потому что страх больше не управляет вашим поведением. Даже если вы не уверены в том, что вы делаете, вы всё равно будете действовать с верой, нежели прятаться в страхе. 

Вы будете стараться изо всех сил и примите любые последствия; это лучше, чем скрывать собственные таланты. 

29. Вы будете искренне радоваться чужим успехам 

Будучи развивающимся человеком, вы счастливы, когда другие люди преуспевают, и грустите, когда другие люди терпят неудачи. Успех других воспринимается вами как успех в целом. 

Вы искренне желаете лучшего всем – даже тем, кого бы вы сочли за конкурентов. Зависть и злость – это эго, которое действует из страха. Вы переросли это. Как сказал Райан Холидей: «Эго – ваш враг». 

30. Вы будете проводить больше времени в уединении, чтобы углубиться в работу 

«Делегируйте всё, кроме гениальности». – Дэн Салливан 

Как только вы всерьёз захотите жить своими мечтами, вам понадобится команда. Поначалу вам, возможно, придётся управлять большей частью логистики самостоятельно. Однако чем раньше вы начнёте делегировать полномочия, тем больше энергии у вас появится на работу, которую можете сделать только вы. 


В конце концов, вы захотите делегировать всё, кроме собственной суперсилы. Вы создаёте, а ваша команда претворяет это в реальность. Как сказал Дэн Салливан: «В компании происходит множество великих вещей, о которых я ничего не знаю». 

Глубокая работа необходима для созидания. Тем не менее, с течением времени её становится труднее выполнять. Вы должны быть внимательны к бесконечным отвлекающим факторам и «убийцам времени». 

Только вы знаете своё тело и свой разум, однако большинство успешных людей в мире предпочитают работать над созданием чего-либо ранним утром. Они просыпаются и приступают к работе. Никакой электронной почты, никаких социальных сетей. Никакого общения. Они просто остаются наедине со своими идеями и ресурсами. Так совершаются прорывы. 

Если вы хорошо сосредоточены на чём-либо (то есть вы регулярно попадаете в психологический поток), вы будете успешным и плодовитым, работая всего по 3-5 часов каждый день. 

31. У вас появится больше времени 

«Вы должны меньше работать, чтобы заработать больше денег». – Дэн Салливан 

Когда вы решите жить с намерением: 

• вы исключите всё ненужное из своей жизни; 
• вы перестанете поддерживать отношения с людьми, которые травят вашу душу; 
• вы привлечёте наставников, которые помогут вам прогрессировать; 
• вы построите команду, которая приумножит ваш успех; 
• у вас появится больше времени; 
• ваша жизнь станет проще; 
• вы сосредоточитесь исключительно на самых важных вещах. Вашим приоритетом № 1 станет семья; 
• вы будете абсолютно здоровы – у вас будет время на занятия спортом, обучение, общение, отдых, восстановление и приключения; 
• вы будете жить полноценной, богатой жизнью. Жизнью творения и силы. 


0 коммент.:

Отправить комментарий