четверг, 21 декабря 2017 г.

Filled Under: ,

ЭТИ УТРЕННИЕ ПРИВЫЧКИ СДЕЛАЮТ ВАС НЕВЕРОЯТНО УСПЕШНЫМ

Утро задает тон всего дня, и самые успешные люди день за днем пользуются этим. И в то время как весь остальной мир ищет фильтр для кофеварки, есть люди, которые уже заложили фундамент для максимально продуктивного и максимально приятного дня.

Но вам не нужно верить мне на слово. Все от Билла Гейтса до Марка Цукерберга клянутся, что их ключ к успеху кроется в радикальных утренних привычках. А еще научные исследования показывают, что у людей, следующих утренним ритуалам, лучше развита «способность действовать, чтобы изменить ситуацию в свою пользу».


Безусловно, нельзя сказать, что эти привычки даются легко (особенно, если вы не «жаворонок»), но правильные привычки окупятся с лихвой, и ради них вам будет не лень просыпаться ранним утром.

Вот некоторые из этих привычек, которые будут приносить вам пользу всю оставшуюся жизнь:

Как вы думаете, ключ к успеху – просыпаться за 15 минут до начала работы и собираться впопыхах? Нет!

Самые успешные люди уже с утра на шаг впереди – благодаря тому, что просыпаются очень рано. Но бывшая Первая Леди Мишель Обама обрела еще больший успех, когда осознала, что ей нужно смотреть на себя, как на человека, достойного времени.

«Когда мне нужно было рано вставать, чтобы заботиться о детях, я вставала рано, – говорит она. – Но когда речь шла обо мне самой, вдруг я говорила: ‘О, нет, я не могу встать в 4:30’. И мне пришлось изменить эту ситуацию».

Даже если ваша работа начинается не в раннее время, развейте в себе силу воли, которая будет позволять вам держаться подальше от кнопки «отложить», когда звонит будильник. Когда вы утром находите время для себя, это стоит инвестиций.

Ничего не принимайте как должное.

День, который начинается с плохого настроения, вряд ли будет прекрасным, да и вообще хорошим. Вот почему известный коуч Тони Роббинс предлагает утром выполнять «Час силы» или «Пятнадцать минут для процветания».

При этом значительную часть занимают мысли о том, за что вы благодарны. Благодарность приносит невероятную пользу. В частности, она снижает стресс, увеличивает продуктивность и улучшает самочувствие в целом.


Каким бы угрюмым вы ни вылезали из-под одеяла, сделайте над собой усилие, чтобы выразить благодарность. Это может быть благодарность за семью, друзей, работу и что угодно другое, что вам не следует принимать как данное. А затем визуализируйте «все, чего вы хотите в жизни, если бы это было у вас сегодня».

Предайтесь тишине. 

Сейчас у большинства из нас – если не у всех – просто слишком много всего происходит в жизни. Между стрессом на работе, безумными графиками семейной жизни и бесконечными отвлечениями на телефоны и часы у нас редко бывают моменты тишины (конечно, кроме раннего утра). Пользуйтесь возможностью насладиться этим временем, потому что через час снова начнется сумасшествие. Это тихое время суток отлично подходит для погружения в медитацию.

«Съешьте лягушку». 

У всех нас бывают дела, которые мы буквально ненавидим делать, и подавляющее большинство из нас склонно откладывать их до конца дня (или даже на следующий день), а потом браться за них уже уставшими от всего остального. Вместо того чтобы откладывать и от этого уставать еще больше, лучше «съесть лягушку» (и нет, речь идет не о французских деликатесах). Марк Твен сказал: «Если утром первым делом съесть лягушку, надо полагать, что это будет худшим, что вы сделаете за весь день».

Как говорит эксперт по продуктивности Брайан Трэйси: «Ваша ‘лягушка’ – это самая значительная, самая важная задача, которую вы скорее всего будете откладывать – если не измените привычный ход вещей». Он рекомендует «хвататься за эти дела без особых раздумий, прежде чем приступить ко всему остальному».

Этот метод не только позволяет избежать откладывания на потом. Благодаря такому подходу вы можете браться за дела, которые требуют больше всего психических ресурсов, когда ваш энергетический бак еще полон.

Поешьте.

Как бы порой неприятно ни было это признавать, мама была права. Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. И все успешные руководители – от Брэнсона до Цукерберга – воздают хвалу плотному завтраку и говорят, что он приносит им пользу в течение всего дня.

И в этом их поддерживают многочисленные научные данные. Завтрак приносит самую разностороннюю пользу – от усиления умственных способностей до улучшения фигуры.

Скептики в один голос твердят: «У меня нет сил!». Но завтрак помогает проснуться, а если не поесть, эффект будет диаметрально противоположным. А тем, кто кричит, что утром нет времени для приготовления большого завтрака, могу сказать следующее. Его всегда можно сделать вечером накануне. Как это делаю я.

Пропотейте.

Генеральный директор компании Twitter Джек Дорси каждое утро пробегает десять километров. Генеральный директор Apple Тим Кук каждый день просыпается в пять утра, чтобы довести себя до пота. Необязательно в точности повторять за ними, но будет полезно подумать о том, чтобы делать по утрам какие-либо физические упражнения.


Вероятно, вы и так знаете, что упражнения очень полезны, но вы можете не знать, что физическая активность с утра заряжает вас энергией и бодростью на весь день. К тому же, если заниматься физическими упражнениями утром, это способствует их регулярности. «Если вы тренируетесь до того, как начнете отвлекаться на свой день, вероятность того, что упражнения будут регулярными, значительно возрастает» – говорит Кедрик Брайант из Американского комитета по физической культуре.

Все мы оптимистичны по поводу того, какими продуктивными будем, когда придем домой с работы – пока дедлайн не переносится с конца недели на завтра или ребенка не присылают из школы с температурой. И тогда – хлоп! – и еще один день прошел без тренировки.

Найдите вдохновение.

Каким бы хмурым вы ни были по утрам, если вы заставите себя найти вдохновение, это поможет вам встать с постели лучше, чем любой продукт из Старбакс с самым высоким содержанием кофеина. Даже когда у меня накапливается большая задолженность по сну, мысли о том, какие перемены я осуществлю в этот день, бодрят меня лучше любого кофе.

За примером далеко ходить не нужно. Покойный Стив Джобс говорил, что каждое утро он смотрел в зеркало и спрашивал себя: «Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я делать то, что собираюсь делать сейчас?».

Вам не нужно заново изобретать компьютер. Просто каждый день минут пять думайте о том, чего вы можете достичь за этот день.

Ирина Хлимоненко

0 коммент.:

Отправить комментарий