7 хитростей, которые помогут разоблачить лжеца ~ Трансерфинг реальности

четверг, 19 июля 2018 г.

Filled Under:

7 хитростей, которые помогут разоблачить лжеца



Раскусить ложь легко, если хорошо знать привычки человека и не бояться сопоставлять его нетипичное поведение с перечисленными нами опасными признаками. Конечно, не стоит бить тревогу, если речь партнера или его манера общения всегда были такими. Другое дело, когда подобные взгляды нонсенс, вот тогда стоит задуматься. Какие мелочи помогут поймать лжеца за язык?

Мы откроем 7 хитростей в общении, которые позволят легко отличать правду от лжи. Делимся своими наблюдениями.

1. Речевые заготовки


Не успели задать вопрос, как получили четкий детализированный ответ, будто отрепетированный заранее? Вполне возможно, так и было, особенно если вопрос непростой и предполагал время на размышление. Подумайте, почему человек так заторопился с ответом? Давно ли он придумал эту легенду? И как объяснить тот факт, что ему трудно вспомнить вчерашний день, зато событие месячной давности сознание партнера запечатлело едва ли не с документальной точностью?

2. Проблемы с голосом

В моменты лжи наше подсознание начинает противиться намеренному искажению реальности, что влечет за собой бессознательную реакцию тела, которая выдает нас с головой. Так, когда человек говорит неправду, его голос начинает дрожать, брать несвойственные интонации, ломаться, срываться. Во рту становится сухо, это заставляет нас кашлять, жевать язык, чаще брать паузы и облизывать губы. Кроме того, жесты не всегда соответствуют словам: мы можем говорить «да», но на деле отрицательно махать головой из стороны в сторону.

3. Привычка переводить стрелки

Любой лгунишка знает, лучшая тактика по защите себя – нападение. А значит, если вас поймали на горячем, нужно не оправдываться, но нападать в ответ, выискивая изъяны в своем разоблачителе. Так, муж, которого жена поймала на любовной переписке, может тут же устроить ей сцену «праведного гнева» на тему вмешательства в его пространство, чтения личных писем и т.д. В результате получится, что виноватым окажется не он, а жена, которая обнаружила его ложь. Очень удобный съезд с темы, но от фактов не сбежишь!


4. Непроизвольные телодвижения или их полное отсутствие

Когда человек чувствует неуверенность в чем-то, он начинает нервничать и терять контроль над своим поведением – его ноги подергиваются, тело ерзает на стуле, руки почесывают самые разные части тела, а сам он впивается ногтями себе в кожу. С другой стороны, продвинутые лжецы прекрасно управляют мелкой моторикой, у них может наблюдаться обратная тенденция – абсолютная неподвижность, когда тело как бы затаилось, предчувствуя беду. В таких случаях теряется расслабленность позы, человек вытягивается в струну и что-то выжидает. Напряжение выдает страх.

5. Изобилие ненужной информации

Чтобы обезопасить себя, многие лжецы начинают украшать свою историю большим количеством деталей, насыщая рассказ эмоциями и ненужными описаниями, цель которых — усыпить вашу бдительность, отвлечь от темы. Во время таких излияний у лжеца появляется время подстелить себе соломку и придумать пути к отступлению. Лучший способ разоблачить неправду – постараться запомнить рассказ во всех деталях, а через пару часиков к нему вернуться, чтобы прояснить некоторые моменты. Будьте уверены, лжец не сможет запомнить все, что наговорил, на этом и погорит.

6. Взгляд удава

В обществе существует стереотип, который заставляет нас верить, будто лгунам трудно смотреть в глаза своим визави. Мы действительно думаем, что такой человек будет глядеть куда угодно, только не на нас, чтобы не попасться. В действительности все происходит ровно наоборот. Когда человек лжет, он нарочно смотрит в глаза партнеру пронзительным немигающим взглядом с целью не дать собеседнику опомниться. Чем тверже взгляд, тем больше должно быть вопросов.

7. Правильные акценты

Наконец, последний эффективный способ поймать врунишку на горячем – сделать вид, что вы знаете правду, и в интересах самого партнера прийти с повинной без лирических отступлений. Скажите, что вам все известно о произошедшем инциденте, тогда человеку не останется другого выхода, кроме как сознаться. Другой вариант: спросить напрямую, есть ли еще что-то, что человек умалчивает, но вы должны знать? В 80% случаев такая постановка вопроса раскалывает собеседника, выдавая ту реакцию, которая будет показательной.

А какие уловки по вычислению лжи знаете вы?


0 коммент.:

Отправить комментарий