Никогда не извиняйтесь за то, что вы выбираете себя ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 16 июля 2018 г.

Filled Under:

Никогда не извиняйтесь за то, что вы выбираете себя



Вы извиняетесь почти за все, даже за то, за что не следует извиняться. Вы принимаете всё близко к сердцу – иногда слишком глубоко – и в конечном итоге нещадно критикуете себя. Вы слишком много и часто тревожитесь. Что подумают люди, если я это сделаю? Что они скажут? Не обижу ли я кого-то своим действиями? А вдруг я кого-то разочарую? Вы всегда беспокоитесь о том, что другие люди вокруг вас думают или чувствуют, а потому никогда не задаёте себе самый важный вопрос: что бы ВЫчувствовали, если бы сделали то, что хотите?

Сложно жить, когда ваши поступки направлены на то, чтобы все вокруг были счастливы; когда вы живете с единственной целью угодить окружающим. Возможно, это уже давно стало вашим автоматическим рефлексом. Вашей зоной комфорта. И отказ от этого вас пугает.


Но у вас есть собственный разум. Собственная воля. Вы никогда не должны были быть марионеткой, зависящей от мнения всех остальных. Потому что у людей разные взгляды, и вас будет просто разрывать на части, чтобы соответствовать каждому. И вот однажды вы проснетесь и поймёте, что вы не знаете чью жизнь вы, собственно, проживаете. Являетесь ли вы по-прежнему собой или уже полностью растворились в других?

Это достаточно нелегко сделать самого себя приоритетом №1, особенно когда это будет сопряжено с тем, что вам придётся кого-то разочаровать, а с кем-то и вообще перестать общаться. И это особенно тяжело, если вас не поймут люди, которые для вас (как вам кажется) важны, ценны и значимы.

Нет, это не означает быть эгоистичным и махнуть рукой на других людей вообще. Но, в конце концов, это ваша жизнь. Вы сами должны знать и понимать, что вам нужно, и что для вас лучше. Хотя люди, якобы заботящиеся о вас, пытаются направить вас по тому пути, который, по их мнению, вам подходит, окончательное решение все еще в вашей компетенции.

Одни люди могут не согласиться с вами, другие могут вас сначала не понимать, а третьи не поймут никогда. Вы можете чувствовать себя в одиночестве, ощущать отсутствие понимания и поддержки, но всё же гораздо лучше сказать «нет» кому-то другому, а не самому себе.


Поэтому, пожалуйста, не бойтесь отдавать выбор и предпочтение самому себе. Не стесняйтесь делать то, что вы считаете правильным. И никогда не извиняйтесь за то, что ваши потребности и интересы для вас превыше всего.

Потому что те люди, которым вы действительно небезразличны, поймут и поддержат вас. А те, которые возмутятся, осудят и отвернутся, – это явно не ваши попутчики в жизни


0 коммент.:

Отправить комментарий