10 НЕБОЛЬШИХ ПРИВЫЧЕК С ОГРОМНОЙ ОТДАЧЕЙ ~ Трансерфинг реальности

среда, 10 октября 2018 г.

Filled Under:

10 НЕБОЛЬШИХ ПРИВЫЧЕК С ОГРОМНОЙ ОТДАЧЕЙ

За эти годы я развил множество различных «положительных» привычек. 

Я считаю привычку положительной, если она способствует улучшению качества моей жизни. О формировании привычек написано немало. 

Насколько это сложно? Сколько времени это займёт? Каков наилучший способ избавиться от плохих привычек? Как мы перенимаем новые привычки? 

Мой опыт показывает, что человек может развить любую привычку. Но есть одно условие: вам нужна веская причина для изменений. 

В 99% случаев причиной изменений являются страдания, печаль и боль. В какой-то момент вы осознаёте, что нельзя продолжать жить так, как вы. 

Не беспокойтесь о том, как вы будете меняться. Сосредоточьтесь на том, какие привычки вы хотите развить и почему. 

После того как один из моих друзей спросил меня недавно о моих привычках, я решил поделиться ими здесь – каждый пункт я сопроводил кратким объяснением. 


1. Заниматься с отягощениями три раза в неделю 

Силовые тренировки обладают несколькими преимуществами. Они помогают поддерживать в здоровом состоянии кости и мышцы, предотвращая различные травмы. Вы становитесь стройными и подтянутыми. Уровень энергии в вашем теле увеличивается. 

Я занимаюсь с отягощениями с 16 лет. Это единственная привычка в этом списке, которую я практикую так долго. Как и многие люди, которые поднимают веса, я начинал со сплит-тренировок. 

Это значит, что вы тренируете разные мышцы во время каждой тренировочной сессии. В большинстве случаев вы тренируете ту или иную мышцу всего раз в неделю. Оказывается, мышцам нужно больше стресса, чтобы стать сильнее. 

В идеале вам необходимо тренировать все мышцы три раза в неделю. Именно поэтому я выполняю тренировки на всё тело. Это просто и практично, и это работает. 

2. Устанавливать 3-4 ежедневных приоритета 

Это одна из лучших стратегий, связанных с продуктивностью. Мы все знаем, что сосредоточенность – это то, что приносит результаты. 

Нет сосредоточенности? Нет результатов. Итак, как сосредотачиваться? При помощи ограничения вариантов и задач. Исключение – вот в чём суть. 

Чётко определяйте, чего вы хотите достичь сегодня и в течение года. 

Каждый день работайте над 3-4 важными (и небольшими) задачами, которые приблизят вас к вашим целям. 

3. Читать по 60 минут в день 

Я понимаю, что вы слишком заняты, чтобы читать. Или, может быть, вы просто не любите читать. 

Ну, вы так просто не отделаетесь. 

При помощи чтения вы получаете знания. Ну, вы это и без меня понимаете. А как насчёт того, что чтение способно превратить вас в лучшего мыслителя и писателя? 

«Но я всё равно не люблю читать», – скажете вы. 

В жизни есть много вещей, которые нам не нравятся, но мы всё равно их делаем. Вместо того чтобы говорить себе, что вы не любите читать, научитесь наслаждаться процессом чтения, делая это каждый день. 

И, как по волшебству, однажды вы полюбите чтение. 


4. Тратить на сон 7-8 часов 

Я никогда не жертвую своим сном. Недавно я отменил встречу утром, потому что поздно лёг спать. Накануне вечером я увлёкся чтением хорошей книги, которая полностью поглотила меня. 

После прочтения я начал делать заметки. И я не успел оглянуться, как часы показали два часа ночи. Чтобы успеть на встречу, мне нужно было проснуться в 7:00. 

Я отменил встречу. Шести часов сна мне мало, поскольку я буду чувствовать себя уставшим весь день. 

Некоторые люди могут быть производительными, поспав всего 5 часов. Но большинству из нас нужно больше сна. Если вы относитесь к последним, убедитесь, что вы спите достаточно. И будьте предельно серьёзны. Если вы не можете отменить встречу, ложитесь накануне спать пораньше. 

5. Гулять по 30 минут в день 

Если вы не можете найти время для ежедневной прогулки, значит, вы не контролируете свою жизнь. Я гуляю по 30 минут в день не ради здоровья. Конечно, ходьба держит тело в тонусе и полезна для вас. 

Но я гуляю ежедневно потому, что это нарушает рутину. Послушайте, мы не можем отрицать, что жизнь – это рутина. И в этом нет ничего плохого. 

Но когда вы выходите на улицу, вы вынуждены быть едиными с миром. Это усиливает ваши чувства. Вы может отправиться на прогулку одни или с кем-то ещё. Вы можете хорошо поговорить или просто насладиться окружающими видами. 

6. Следовать схеме периодического голодания 

Я не ем после ужина. И я пропускаю завтрак. Это означает, что я «голодаю» по 15-16 часов каждый день. Периодическое голодание имеет некоторые преимущества для здоровья. Но к этому нужно подходить серьёзно. 

Причина, по которой я голодаю, заключается в том, что мне нравится, как я себя чувствую и выгляжу. Кроме того, в течение дня я могу питаться всем, чем захочу, не набирая вес. 

Я не ем вредную пищу. Я стараюсь употреблять цельные продукты с высокой пищевой ценностью. Кроме того, мой первый приём пищи содержит много ненасыщенных жиров и белка. И, наконец, убедитесь, что вы потребляете достаточно калорий (2000 – для женщин, 2500 – для мужчин, в среднем). 

7. Присутствовать в настоящем моменте 

Мы настолько сосредоточены на наших целях, что забываем наслаждаться настоящим моментом. Это один из самых больших подводных камней. 

Мне действительно нужно напоминать себе каждый день, что я должен наслаждаться текущим моментом. 


Мы всегда ждём, когда чего-то достигнем. «Вот тогда я буду счастлив(а)». 

Нет, не будете, если вы всегда пребываете в будущем. Найдите то, что возвращало бы вас в настоящий момент. 

Например, недавно я приобрёл новые часы. Теперь каждый раз, когда я смотрю на часы, я спрашиваю «Который час?» и отвечаю «Сейчас». 

8. Практиковать доброту и любовь 

Мы все относимся к любви как к ограниченному ресурсу. Это неправда. Любовь безгранична и никогда не иссякнет. Вы можете отдавать её столько, сколько вам хочется. 

Но ваше эго мешает вам это делать. Вы всегда требуете чего-то взамен. 

Дайте себе шанс. Осознайте, что вы обладаете неограниченными ресурсами. Отдавайте часть вашей любви и доброты каждый день. Не беспокойтесь об их запасах. У вас их достаточно. 

9. Делать записи в дневнике или писать по 30 минут в день 

Мне нужно каждый день приводить свои мысли в порядок. Я делаю это с помощью письма. Это помогает мне сосредоточиться на том, что важно для меня. Вот почему я веду дневник. 

Даже когда я не пишу статьи, я беру дневник и делаю в нём записи – для себя. Я не пишу в нём для других. Ведение дневника – отличный инструмент для улучшения мышления. 

10. Экономить 30% своего дохода 

Не можете 30%, экономьте 10%. Экономия заключается не в количестве, а в том, как часто вы это делаете. 

Вы экономите, отказываясь от бесполезных вещей ежедневно или еженедельно. 

Экономьте на мелочах. Со временем у вас появится больше денег. Вы можете инвестировать их, чтобы получать дополнительный доход. 

Все перечисленные выше привычки кажутся незначительными, однако со временем вы заметите, что ваша жизнь улучшается под их воздействием. 

И когда вы увидите перемены к лучшему, вы будете продолжать их практиковать – не потому, что должны, а потому, что хотите. 

По статье Darius Foroux

0 коммент.:

Отправить комментарий