Девять токсичных привычек, от которых пора избавиться ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 9 ноября 2020 г.

Filled Under: ,

Девять токсичных привычек, от которых пора избавиться


У каждого из нас есть убеждения и поведенческие модели, которые больше не приносят нам пользу. Самое трудное – распознать их. В этом поможет развитие осознанности. Далее вы найдёте девять токсичных черт, от которых пора избавиться.

1. Просить разрешения, чтобы принять важные решения

Мы часто испытываем потребность посоветоваться с другими, когда оказываемся на распутье. Когда вы говорите о своём решении вслух, это помогает привести в порядок мыслительный процесс. Тем не менее, когда мы ищем одобрения, мы перестаём доверять себе и прислушиваться к своей интуиции. Единственный человек, в чьём одобрении вы нуждаетесь – это вы сами. Когда вы следуете своей интуиции, ваши ценности согласуются с истиной.


2. Поиск ценности за пределами себя

Когда мы ищем ценность за пределами себя, мы создаём ложное ощущение безопасности по отношению к элементам, которые находятся вне нашего контроля. Мы не можем контролировать исход карьеры или продолжительность отношений. Мы не можем контролировать то, что происходит с нами, однако мы можем обратиться внутрь себя, чтобы справиться с тем, что встречается на нашем пути. Когда вы любите, верите и принимаете себя, вы всегда будете чувствовать себя целостными личностями, с какими невзгодами вы не столкнулись бы.

3. Стремление к совершенству

Перфекционизм – это миф. Концепция перфекционизма основана на страхе совершить ошибку. Ошибки необходимы для роста. Они говорят о том, что мы готовы продолжать учиться и развиваться. Ваше стремление к совершенству говорит о вашей приверженности тому, чтобы каждый день делать то, что в ваших силах.

4. Позволять чужому мнению определять, кто вы

Вот вам истина: у каждого свой собственный путь, по которому не может пройти никто другой. Ваше мнение о себе – единственное, что имеет значение, потому что вы сами пишете свою историю. Не позволяйте другим делать это за вас.

5. Сплетни

Сплетни – это кратковременный выброс дофамина, который позволяет вам отвлечься от неуверенности в себе. Когда вы кайфуете от обсуждения другого человека, вы становитесь зависимыми от игры в сравнение. Акт сравнения заполняет пустоту, которую вы отказываетесь признавать внутри себя. Когда вы концентрируете свою энергию на самосовершенствовании, акт принижения кого-то становится несущественным.


6. Отдавать, чтобы получить

Если это не деловые отношения, вы не должны давать с намерением получить. Истинная дружба основана на любви, отдаваемой без ожидания получить что-либо взамен. Ожидание взаимности приводит к обиде.

7. Говорить «да» всему

Вы имеете право говорить «нет». Вы имеете право на установление личных границ. Вы не становитесь плохими, когда говорите «нет». Вы остаётесь целостной личностью, когда отказываете. Ваше психическое благополучие – приоритет. Когда вы пытаетесь угодить каждому, вы истощаете себя.

8. Позволять временным эмоциям определять, кто вы

Эмоции – это врата к самопознанию. Они не определяют, кто мы. Мы часто боимся испытывать гнев, ярость и печаль. Однако, когда мы пропускаем эти эмоции через себя, мы становимся более осознанными и стойкими. Наши чувства позволяют нам узнать самих себя, но не являются нашей идентичностью. Нас определяют наши фундаментальные ценности, сопереживание и любовь.

9. Заботиться о мнении других людей

Когда нам небезразлично, что думают люди, мы стараемся сделать так, чтобы всем было комфортно. Мы не для всех, и все не для нас. Полноценная жизнь заключается в том, чтобы быть тем, кто вы есть, и развивать отношения, основанные на принятии, а не на стремлении понравиться.

Требуется практика, чтобы избавиться от нездоровых убеждений и достичь состояния умственного покоя. Если у вас наблюдается одна из этих поведенческих моделей, не испытывайте стыда или смущения. Первый шаг к их изменению – осознать, что они есть.

По материалам сайта thoughtcatalog.com

0 коммент.:

Отправка комментария