«ЗДРАСЬТЕ, Я ЖЕРТВА»; КАК РАСПОЗНАТЬ ЗЛОБНУЮ ЖЕРТВУ ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 19 ноября 2018 г.

Filled Under: ,

«ЗДРАСЬТЕ, Я ЖЕРТВА»; КАК РАСПОЗНАТЬ ЗЛОБНУЮ ЖЕРТВУ


Злобная Жертва - это тип токсических людей, от которых надо сразу держаться подальше. Их нетрудно распознать. При первом знакомстве они сразу начинают рассказывать о своих трудностях и о том, какие злые люди им попадаются в жизни. Как их обидели тридцать лет назад, обманули в тысяча девятьсот девяносто восьмом году, лишили наследства в конце прошлого века и по сей день продолжают им чинить препоны и создавать проблемы. Злобная Жертва с порога начинает плаксиво жаловаться на то, как несправедлива жизнь и подлы люди. И представляется так: Беженец, Страдалец за правду, Больной, Изгнанник, Обманутый Простак… Конечно, не совсем так, но подтекст самопрезентации именно такой.


Вскоре и вы пополните список плохих людей. Потому что Злобная Жертва намерена выжать из вас все, что возможно: деньги, внимание, услуги, помощь, время… И будет выжимать из вас ресурс до тех пор, пока вы не взбунтуетесь или не взмолитесь о пощаде. Или не попытаетесь удрать. Тогда Злобная Жертва скажет свою коронную фразу: «ах, вот вы какой! Такой же, как все остальные мерзавцы! Я-то принял вас за порядочного человека, за доброго! А вы такой же как все!»… И с этого момента Злобная Жертва будет распространять о вас клевету, жаловаться на вас, нападать исподтишка и стараться укусить побольнее. Нанести вам ущерб.

Злобная Жертва начинает общение с жалоб на жизнь и на других людей. Потом использует вас, выжимая до капли. А потом записывает в список алчных негодяев, эгоистов и неблагодарных подлецов. Хотя неблагодарность проявляет всегда сама Злобная Жертва. А также зависть и мстительность по отношению к тем, кто ей помогал.



Так что нет смысла вступать в отношения. Как правило, Жертва обладает нормальным ресурсом для решения своих проблем, но решать их не собирается. Проблемы нужны для того, чтобы привлекать внимание и получать помощь. Так нищие специально расковыривали язвы; это помогало собирать больше денег. Лечиться и выздоравливать им невыгодно. Так что силы и внимание лучше потратить на тех, кто действительно нуждается в помощи. И не будет потом мстить своему благодетелю и поносить его на каждом углу…

Анна Кирьянова

0 коммент.:

Отправить комментарий