КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ? 3 АСПЕКТА КРОМЕ ЗДОРОВЬЯ ~ Трансерфинг реальности

среда, 29 мая 2019 г.

Filled Under:

КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ? 3 АСПЕКТА КРОМЕ ЗДОРОВЬЯ


Шопенгауэр написал: «Девять десятых нашего счастья основано на здоровье. Отсюда вывод тот, что величайшей глупостью было бы жертвовать своим здоровьем ради чего бы то ни было: ради богатства, карьеры, образования, славы, не говоря уже о чувственных и мимолетных наслаждениях; вернее, всем этим стоит пожертвовать ради здоровья».


Добавлю ещё, что счастье — это заниматься любимым делом, ощущать спокойствие и гармонию, понимать, принимать и любить окружающих людей. Поскольку большую часть моей жизни составляет йога, то все рецепты по достижению составляющих счастья я ищу и нахожу там.

Итак, здоровье: пожалуй, йога — эффективный инструмент для достижения здоровья, во всех смыслах. Как йогатерапевт я много лет подробно изучаю воздействие йоги на все системы человеческого тела. Один из основных инструментов йогатерапии — осознанность, которая и позволяет регулярно заниматься на коврике, и в обычной жизни помогает менять сложившиеся нездоровые привычки.

Cпокойствие и гармония

Эта часть счастья больше всего ассоциируется с йогой. Многие приходят в зал, чтобы «снять стресс». За эту сторону йоги отвечают пранаяма и медитация. Если правильно выполнять техники, то улетучиваются даже самые тяжёлые депрессии и радость жизни возвращается.


Занятие любимым делом

Если вы профессионально занимаетесь йогой, то тут все совпало — вы счастливы на коврике и это ваша работа. Но даже те, кто не живут только йогой, замечают иосознают, что именно им нравится в жизни. Бесконечный замкнутый круг дом-работа-магазин-транспорт-дом, приносящий стрессы и напряжения, перестаёт устраивать.

Практикующие часто меняют работу, привычки, друзей. Раскрываются творческие способности, появляется тяга к обучению, даже у людей в зрелом возрасте.

Понимание, принятие и любовь

Йога переводится с санскрита как «соединение». Когда вы смотрите на мир через призму философии йоги, то вам уже не хочется есть окружающих. Ахимса (ненасилие) не позволяет быть агрессивным, Сатья (правдивость) не разрешает обманывать, Астея — воровать. Апариграха учит не брать лишние подарки, Шауча порицает нечистоплотность, Тапас призывает к аскезе и практике, Сантоша оставляет йогина удовлетворённым тем, что имеет. Многие из моих друзей-йогов встретили своё «счастье» на соседнем коврике. Обычно это очень крепкие семьи.

Преподаватель хатха-йоги, руководитель студий «Прана».

0 коммент.:

Отправить комментарий