5 СПОСОБОВ НАПОЛНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ МИРОМ И ЛЮБОВЬЮ С ПОМОЩЬЮ ОБЫЧНЫХ СЛОВ ~ Трансерфинг реальности

четверг, 6 июня 2019 г.

Filled Under: ,

5 СПОСОБОВ НАПОЛНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ МИРОМ И ЛЮБОВЬЮ С ПОМОЩЬЮ ОБЫЧНЫХ СЛОВ


Вы когда-либо замечали, насколько силен и неутомим наш язык? Это крохотная часть нашего тела, но его сила невероятно велика!

Мы пользуемся своим языком для того, чтобы то возносить хвалу своей судьбе, то проклинать ее за то, что ее планы на наш счет не вполне совпадают с нашими. И хвалу, и презрение мы выливаем в наш мир из одного и того же рта.

Как так выходит?

И каких перемен мы могли бы добиться, слегка изменив собственную речь?

Итак, давайте попытаемся хотя бы слегка изменить наш уголок мира с помощью семян любви, наполнив ими наши слова.


Если вы хотите увидеть положительный сдвиг в своей работе, в отношениях с коллегами, в личных отношениях, да и в жизни в целом, тогда прочтите изложенные в этой статье 5 шагов, и следуйте им неукоснительно. Ведь они помогут вам обрести силу и влияние, способные радикально преобразить нездоровое и токсичное окружение.

Первый шаг привнесения мира и спокойствия в любую негативную ситуацию заключается в отказе участия в любом негативном общении о ком бы то ни было. Если только вы и ваш собеседник не можете стать частью решения проблемы.

Подумайте о том, как часто случалось так, что к вам подходил коллега, друг или член семьи с тирадой в стиле: «Слушай, а ты уже слышал, что случилось с Салли? Ты в курсе, что она ушла от своего мужа. Говорят, ее сын подсел на метамфетамин, а дочка забеременела и потеряла работу! Да, и еще говорят, соседка поссорилась с мужем из-за того, что она ему изменяла, и они вот-вот потеряют свой дом, потому что и ее, и его уволили, а твою одноклассницу недавно лишили родительских прав…» И так далее, и тому подобное.

Как только эти негативные мысли проникнут в ваш разум, они окрасят в черный цвет все, что вы впредь услышите об этих людях и их жизненных ситуациях.

Вместо этого учитесь отражающим вопросам. Отметите негатив в сторону отражающими и переводящими тему вопросами. К примеру, такими: «А что ты сегодня ел на завтрак?», «Как вы там, уже выбрались посмотреть тот новый фильм?», «Ты, вроде, ремонт недавно затеял? И как у тебя, получается?» Выведите этого глашатая дурных вестей из равновесия и смените тему. Любая тема лучше перемывания чужих костей за спиной этого человека.

Во-вторых, если вы услышите нечто негативное о человеке, которого вы любите, непременно узнайте у него (или у других людей, достойных доверия), так ли это. Не верьте попавшему в ваши уши негативу сразу и безоговорочно — дайте себе шанс разобраться в происходящем самостоятельно вместо того, чтобы принимать чужую точку зрения и мнение.

Задавайте вопросы, полные любви и заботы, свободные от обвинений и подозрения. Пусть эти вопросы будут звучать так, как эти: «Может быть, ты хочешь со мной чем-то поделиться?» или «Я могу тебе чем-то помочь?»

В-третьих, если вы услышите что-то, что очень вас обеспокоит, и что похоже на правду, не стоит сразу считать это истиной. Это может быть всего лишь слухом, распространившимся среди вашего окружения, семьи или друзей. И даже если вы прочли об этом в газете, это может оказаться самой обычной «уткой» или недостоверной информацией.

Окажите себе услугу — взгляните на эту ситуацию с любовью. Куда лучше любить и помогать, чем смаковать подробности чужой жизни или неприятностей, случившихся с кем-то другим.

И, в-четвертых, даже если вы слышите правдивую историю о ком-то, не очень-то торопитесь действовать, исходя из этой информации. В особенности это касается сведений о самых близких людях. Что бы вам о них ни рассказали, помните о том, что у каждой истории есть, как минимум, две стороны.

Помните, историй, у которых всего одна сторона, попросту не бывает. Может быть, они существуют в книгах, но уж точно не в реальной жизни.

Если вам рассказывают нечто негативное прежде, чем вы сможете это отразить с помощью определенных вопросов, быстро проговорите вслух или подумайте о 4-5 позитивных фактах об этом человеке, чтобы не дать вашему разуму зациклиться на привнесенном извне негативе. Это поможет вам сохранить состояние любви и доброжелательности в отношении этого человека.


И, наконец, шаг номер пять. Если вам приходится вступить с кем-то в конфликт, не рассказывайте об этом больше никому. Если вы будете обговаривать собственные эмоции и чувства, делясь с другими людьми негативной информацией о ком-то еще, в особенности, если вы проходите через развод или раздел бизнеса, велики шансы, что ваши друзья или приятели примут все, что вы говорите, за чистую монету. Да, они, скорее всего, вас поддержат, и в то время вам даже будет казаться, что вы нуждаетесь именно в этом. Однако когда эмоции, боль и чувство предательства рассеются, вы поймете, что остались с сетью поддержки, состоящей из людей, способных поддержать вас лишь в принятии решения, основанного на эмоциях, но не на состоянии ясности, стабильности и рациональности.

Именно для этого важно обзавестись внутренним кругом из близких друзей, с которыми можно подробно обговорить что угодно — заняться так называемым «процессингом». Собирая эту небольшую, позаботьтесь о том, чтобы они знали вас достаточно хорошо, чтобы распознавать ваши перепады настроения, всплески эмоций, а также чувство боли и вины. Все это нужно для того, чтобы они могли в любой ситуации дать вам по-настоящему ценный и взвешенный совет, а не служить обычным зеркалом для ваших эмоций. А еще они со временем научатся распознавать тенденции, и будут слышать и любить вас в любой ситуации.

Если мы докажем, что нам можно доверять, что мы не склонны очернять чужую репутацию, если мы начнем любить окружающих людей такими, какие они есть, и заботиться о них, вскоре обретем влияние в таких местах и кругах, вход в которые нам раньше был наглухо закрыт. И этот принцип применим к каждому кругу нашего общества, неважно, насколько приземленному или возвышенному.

Просто выберите 2-3 человек, с которыми у вас существует обоюдная симпатия, и с которыми вы, скорее всего, будете часто встречаться в ближайшие пять лет. Пусть они будут отличаться от вас. Пусть у них будет свое мнение. Но они обязательно должны быть настоящими личностями, а не зеркалом ваших эмоций.


А теперь самое важное. На протяжении 7 следующих дней следите за тем, что вы говорите. Каждый вечер перед отходом ко сну вспоминайте, что вы за этот день говорили и кому. Это не должно быть временем для того, чтобы казнить себя почем зря или плакать от раскаяния. Нет, это должно стать для вас шансом для улучшения, а не для самоедства.

Если вы хотите не просто изменить вашу жизнь, но чтобы эти изменения стали позитивными и долговременными, постарайтесь следующие 30 дней заранее думать о том, что, как и кому вы собираетесь сказать на следующий день. Давайте постараемся помочь себе начать принимать каждое решение с позиции мира и любви.

Мы можем начать с того, чтобы задать самим себе несколько простых вопросов, глядя на прошедший день: Где был мир в момент нашего общения с тем или иным человеком? Где была любовь?

А как вы сегодня собираетесь наполнить ваши слова миром и любовью?


0 коммент.:

Отправить комментарий