ВОЗВРАЩЕНИЕ ВЛАСТИ НАД СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ: ОТПУСТИТЬ КОГО-ТО — НЕ ОЗНАЧАЕТ СДАТЬСЯ ~ Трансерфинг реальности

среда, 11 сентября 2019 г.

Filled Under:

ВОЗВРАЩЕНИЕ ВЛАСТИ НАД СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ: ОТПУСТИТЬ КОГО-ТО — НЕ ОЗНАЧАЕТ СДАТЬСЯ



Отказаться от человека, с которым вы прожили вместе годы, не так-то просто, и все мы отлично это знаем. Порою это настолько тяжело, что мы предпочитаем и дальше оставаться частью нездоровых отношений вместо того, чтобы просто перестать за них цепляться!

Но факт в том, что если вы поступаете подобным образом, вы лишь предаете себя, собственными руками лишаете себя счастья.

Впрочем, нельзя не признать, что когда мы расстаемся с нашими партнерами, нам кажется, будто мы делаем нечто недостойное, что мы сдаемся и опускаем руки. Нам становится очень больно от мыслей о том, что мы отказываемся от отношений, которые считали раньше достойными и настоящими, у которых, казалось, было будущее…


На самом же деле вам по-настоящему тяжело отказаться не от самих отношений, а от засевшего в голове их образа: утопического образа чего-то большого и замечательного, образа, похожего на мечту. Но когда этот образ рассыпается на части, кажется, будто вы подвели себя, будто теряете что-то очень важное.

Только вот на самом деле все совсем не так, отпустив человека, вы особо ничего не потеряете — просто потому, что этого у вас никогда и не было, если уж начистоту.

Просто сейчас вы забыли о том негативном и дурном, которого в ваших отношениях предостаточно, и помните лишь о хороших временах и счастливых днях, которые вы с партнером испытали вместе. И все эти воспоминания, которые вы раз за разом оживляете в своей памяти, заставляют чувствовать себя так, словно ваше расставание разрушит весь ваш мир, что оно станет самым настоящим концом света.

Но действительно ли это будет так? Или мир останется на своем месте, да и вы в нем тоже?

Вы должны понять: для того, чтобы обрести счастье, вам все-таки придется отпустить. Конечно, вы не можете сделать этого в один момент — это целый процесс. И вам придется пройти через этот процесс, если только вы действительно хотите полностью исцелиться.

Да, это совершенно определенно непросто. И есть целых пять стадий процесса избавления от того, что вам больше не нужно, через которые вам волей-неволей придется пройти:

1. Отрицание.

Мы начинаем с того, что вообще отрицаем, что такое возможно. Мы уверяем себя в том, что партнер не мог отказаться от таких замечательных отношений с замечательными нами. Убеждаем, что они непременно рано или поздно вернутся, и тогда у нас все будет невероятно хорошо. Мы продолжаем ежеминутно проверять, не пришла ли смска, ожидаем, что когда телефон в очередной раз зазвонит, мы увидим знакомый номер.

Продолжаем молить судьбу о том, чтобы они пришли к нам и «спасли» нас, отказываясь признавать, что это уже никогда не случится.

Самое главное на этом этапе — отказаться от попыток связаться с бывшим партнером. Просто попытайтесь понять и осознать, что с вами случилось именно то, что случилось. И случилось это к лучшему.

2. Гнев.

На этой стадии вы, наконец, осознаете, что это случилось. Что вы действительно расстаетесь. Осознаете, что вам придется перестать цепляться за испустившие дух отношения. Начинаете пристально рассматривать все, что когда-либо в них случалось, прежде всего выискивая дурное.

Вы начинаете обвинять вашего партнера во всех смертных грехах и считать, что только он виновен в сложившейся ситуации. Вы пылаете жаждой мести и хотите, чтобы он страдал не меньше вашего, потому что уверены — он поступил с вами жутко несправедливо. И поэтому… поэтому просто успокойтесь и постарайтесь простить партнера за все плохое, что он сделал или мог сделать. Поверьте, прощение пойдет вам лишь на пользу.


3. Торг.

На этой стадии вы начинаете пытаться сделать хоть что-то, чтобы вы могли справиться с реалиями развалившихся отношений. Что-то… да что угодно. Некоторые из нас в подобной ситуации уходят с головой в работу, некоторые начинают заливать свое горе вином, некоторые рыдают целыми ночами, кто-то сетует на то, что на них ополчился весь мир…

Мы торгуемся с судьбой в надежде хотя бы немного ослабить испытываемую боль, хотя на самом деле ничто из этого не помогает нам по-настоящему.

4. Депрессия.

Когда наступает эта стадия процесса расставания, настроение падает прямиком в черную бездну. Вы чувствуете себя разбитыми и отброшенными на обочину жизни. Но помните, рано или поздно вам станет лучше.

Все, что вам нужно для этого — иметь терпение и относиться к себе как можно добрее. А еще вы должны понять, что с вами всегда будет человек, который будет всегда вас любить и никогда не подведет, и этот человек — вы сами.

Примите себя и любите такими, какие вы есть. А еще старайтесь делать все, что приносит вам счастье — и как можно больше.

5. Принятие.

Рано или поздно вы примете тот факт, что нужно отпустить этого человека. Вы преодолеете захлестнувшие вас эмоции, и, оставив их за спиною, начнете делать первые шаги вперед. И не волнуйтесь — вы выстояли, и теперь у вас все будет хорошо!

Вы сильная душа, и вы способны выстоять в любых жизненных невзгодах!


0 коммент.:

Отправить комментарий