Тот, кто отдал всё, остаётся ни с чем. История про жемчужное ожерелье ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 3 ноября 2019 г.

Filled Under: ,

Тот, кто отдал всё, остаётся ни с чем. История про жемчужное ожерелье


Жемчужное ожерелье было у одной женщины. От мамы осталось. Из ценных вещей только эта нитка жемчуга и была, хотя вроде много-много всего было. Два сына и две дочери. Квартира большая и загородный дом, обставленный роскошной мебелью. Машины хорошие. И бизнес. Только все это принадлежало не ей, как спокойно пояснил муж. Он сидел загорелый такой, с курорта прилетел; одетый с иголочки, белоснежную рубашку она сама ему нагладила вчера… Аккуратная стрижка, проседь благородная на висках. Вот он и пояснил, что имущество принадлежит ему, ферхштейн? Вот документы, ты же сама подписывала. А я, мол, временно желаю пожить с секретаршей своей. Она молода и красива, да и я ещё не стар. Надо испробовать новый опыт. А потом решим, как с тобой быть.


Дети выросли и жили отдельно со своими семьями. А женщина всю жизнь посвятила детям и карьере мужа. Она помогала ему добиться успеха, вела бухгалтерию, подсказывала, поддерживала, - она была экономистом по образованию. Но почти не работала официально, потому что дети, семья, муж карьеру делает, и желает дома иметь уют и покой. И дочка младшая болела сильно все детство, врачи, клиники, операции…

Женщина эта, Верочка, была ответственной и экономной. Она же экономист, как муж шутил. И она себе покупала только самое необходимое и практичное. А потом отчитывалась перед мужем. Она понимала, что это муж зарабатывает; да и он всегда об этом напоминал. Просто для порядка. Ну вот, спустя тридцать лет муж выглядел великолепно. И многого достиг. Теперь ему нужна перезагрузка, - это он так сказал. Сказал, сел в свой роскошный автомобиль и уехал в загородный дом. А Верочке пока разрешил жить в его квартире, которая была записана на его мать. Все имущество было на кого-то записано.

Верочка подошла к шкафу и достала зачем-то коробочку с жемчужным ожерельем. Она в прострации была. Может, маму вспомнила и хотела получить поддержку, может, временно помешалась. Она приложила ожерелье к шее и ужаснулась. Жемчуг умер: он стал тусклым, неживым. Жемчуг умирает, когда его не носят. И шея была страшная, как у старухи-процентщицы, похожая на куриную ногу. А на куриной ноге - старушечье лицо с провалившимися глазами, тусклыми, как мёртвый жемчуг. Вот что увидела Верочка в зеркале. А в шкафу висели сиротские платьица. И свитерки серенькие лежали. Немного. Вот у мужа шкафы просто ломились от шикарных костюмов и рубашек…


Так бывает с теми, кто посвятил себя служению другим. Они постепенно теряют блеск и свет, теряют энергию. А потом их бросают. Загнанных лошадей пристреливают, а умерший жемчуг бросают оземь. Он некрасивый и неживой…

…Эта женщина немного постояла, шатаясь от горя. А потом позвонила юристу, записалась к психологу и в салон красоты записалась. Деньги оставались кое-какие на счету, муж ей доверял и полагал, что она ни копейки не посмеет взять. Он был недалёкого ума человек. Если жена была соратницей, если она помогала в бизнесе, если она выстояла в лихие годы и не сдалась в тяжелые времена болезни ребёнка, если у неё хватало воли себя ограничивать и довольствоваться малым, быть скрупулёзно честной со своими и в меру хитрой с чужими, так не надо считать ее дурой. И безвольной тряпкой.

Верочка отстояла свои права, вот что я вам скажу. Ей было больно и тяжело, но она справилась. И юрист справился. И психолог помог. И внешность ей так улучшили, что загляденье. А вещей она накупила себе кучу, как освободившийся мафиозо. Надо исправлять свои ошибки и экономно использовать самый главный ресурс - оставшееся время молодости. Ну, зрелости.

И жемчуг ожил. Она это ожерелье даже на ночь не снимала, оно придавало ей сил и решимости. Даже жених на Кипре, где она купила дом, удивлялся: чего это она не снимает жемчуг на ночь? А Верочка отвечала, что она оживляет жемчужины. Они от тепла оживают. Видишь, они уже стали переливаться и сиять? Как твои глаза, мое сокровище!


Такой вот неожиданный конец у этой грустной истории. Бывший муж тоже живет хорошо, лежит в больнице и дети его навещают. Приносят вкусное и лекарства покупают; он потерял и бизнес, и секретаршу. И все ждёт Верочку. Пишет ей жалостные послания, которые ужасно злят ревнивого жениха с Кипра. Но он терпит, все же понимает, что больной человек пишет.

Так редко бывает. Чаще загнанную лошадку пристреливают или оставляют в чистом поле на произвол судьбы, а сами живут дальше. Кому нужен мёртвый жемчуг? Кому нужен истощённый старик или старуха, которые отдали слишком много не тем, кому надо? Жемчуг можно оживить теплом и светом. Но кто оживит человека, который принёс себя в жертву и наивно доверился тому, кто его использовал и бросил?..

Анна Кирьянова

2 коммент.: