Иногда можно побаловать себя и других ~ Трансерфинг реальности

среда, 27 ноября 2019 г.

Filled Under: ,

Иногда можно побаловать себя и других


Очень интересный ответ прочитала на "собачьем" форуме. Там спросили: можно ли давать щенку отварной говяжий язык? Не вредно ли угостить щенка языком? Ответ был прост и безапелляционен: давать язык собачке нельзя.

Нельзя. Потому что язык - это очень вкусно. И очень дорого. Щеночек распробует язык, а потом откажется есть кашу. Он будет только роскошное блюдо требовать, станет избалованным и наглым. Остальная еда ему разонравится. А вы понесёте серьёзные расходы, покупая это дорогое лакомство. Лучше не давать вкусное никогда. Пусть кашу ест. Или ещё что-то бюджетное. Если не знать вкуса роскоши, то и страдать от ее отсутствия не придётся.

Этой логикой руководствуются некоторые люди. Жену надо держать в чёрном теле и не давать ей привыкнуть к роскоши. Мужа хвалить не надо. И дарить ему что-то не надо. Мужика надо держать в ежовых рукавицах, а ребёнка приучать к жесткой дисциплине и баловать как можно реже. Не приучать к хорошему. Лишнее это. Привыкнет лакомиться и игрушки получать, а потом у вас не будет возможностей, а ребёнок уже привык. И требует игрушки, объятия и поцелуи.

Понимаете, жизнь довольно короткая. И в ней не так уж много вкусного, радостного, приятного. Даже очень немного, если честно. И можно, конечно, с рождения грызть дешевый сухой корм и спать на раскладушке, как дети царя Николая Первого. На солдатской походной кроватке. Или в матросском гамаке. Можно носить одежду из дерюги или власяницу, чтобы не привыкать к хорошему. И не целоваться, не обниматься, не нежиться на диване, а жить в будке или в бочке, чтобы не привыкнуть к излишествам. Можно, конечно.

Но хорошее, вкусное, радостное, излишнее делает жизнь разноцветной. Интересной. Приятной. Она не такая уж длинная, жизнь и собаки, и человека. Млекопитающих и млекопитающихся, так сказать. Так почему бы иногда не позволить себе и другим кусочек лакомства, если оно есть? Немножко мёду добавить в кашу? Почему бы не обнять ещё крепче, не поцеловать на ночь, не купить подарок, если деньги есть? Привыкнуть к хорошему можно, конечно. Но его не так уж и много в собачьей жизни.

И не только в собачьей. Пока есть - надо давать и радовать. Иногда можно, если это не вредит здоровью. Держать в чёрном теле и в ежовых рукавицах иногда вреднее, чем радовать и обнимать. Жизнь - трудная штука. И можно ее подсластить и осветить маленькими радостями, если есть возможность. И лакомствами, если они есть…

Анна Кирьянова

0 коммент.:

Отправить комментарий