Глупая ошибка, которую умные люди совершают снова и снова, когда речь идёт о решении проблем ~ Трансерфинг реальности

вторник, 10 декабря 2019 г.

Filled Under: ,

Глупая ошибка, которую умные люди совершают снова и снова, когда речь идёт о решении проблем


Меня всё время беспокоит мысль о том, что страх не является чем-то реальным.

Да, страх – это продукт вашего воображения, но это не делает его мнимым. Ваша реальность обусловлена восприятием. То, как вы воспринимаете мир, определяет то, каким он есть в буквальном смысле. К примеру, вы видите цвета, которые собаки не способны различать, то есть ваши реальности отличаются. И даже убеждения, которые у вас есть о мире, настолько укоренились в вашей голове, что они также могу быть «реальными».


Как бы там ни было, я помогаю людям справиться с их реальностью. Сначала я учу их принимать её такой, какой она есть, а затем менять собственное восприятие и убеждения.

Зачем? Потому что без умения справляться с препятствиями правильным образом – притворяясь, будто их на самом деле не существует – вы ничего не добьётесь.

Что вас сдерживает?

Я много времени трачу на размышления о том, что мешает людям преследовать свои мечты. Одна из моих задач как писателя заключается в том, чтобы изменить ваше отношение к препятствиям и донести до вас ценность их преодоления.

Со временем вы получите возможность решать проблемы, которые возникают на вашем пути, уникальными способами, пока не добьётесь своего.

Хорошие новости? Повторение помогает происходить великим событиям. Я годами надеялся на то, что моя жизнь станет лучше. Я читал статьи о самопомощи и мотивации, начинал что-то и бросал. Однажды наступил момент, когда я стал доводить начатое до конца.

Если вы ещё не пришли к этому, знайте, что этот момент непременно наступит в вашей жизни, если вы продолжите искать.

Итак, вернёмся к тому, что вас сдерживает. И хотя потребуется куча времени, чтобы рассмотреть все возможные варианты, я хочу уделить внимание наиболее распространённым из них.

К ним относятся:

1) нежелание потерпеть неудачу в чём-либо;
2) нежелание потратить время впустую и начать всё сначала.

Давайте рассмотрим первый случай.


Учитесь мириться с неудачей

Всякий раз, когда вы пытаетесь освоить новый навык или сделать то, с чем вы не очень хорошо знакомы, вы сталкиваетесь с тем, что у вас плохо получается. Первые попытки настолько обескураживают, что большинство людей предпочитают бросить, нежели продолжать. Возможно, они думают, что всегда будет трудно. Возможно, их пугает количество усилий, которые нужно приложить для того, чтобы достичь своей цели. Они решают, что это того не стоит.

Такие люди кое-что упускают из виду. Почему? Как только вы пройдёте раздражающий, разочаровывающий и утомительный период, когда у вас почти ничего не получается, всё станет намного проще.

Вы сможете достичь цели, если будете рассматривать свои действия в долгосрочной перспективе.

Чарли Мангер сказал: «Пытайтесь каждый день становиться немного мудрее, чем вы были, когда проснулись. Выполняйте свои обязанности добросовестно и хорошо. Шаг за шагом продвигайтесь вперёд, но не обязательно быстрыми рывками. Развивайте дисциплину и готовьтесь к быстрым рывкам… Каждый день продвигайтесь хотя бы на сантиметр вперёд. В конце концов, если вы проявите упорство, вы добьётесь того, чего заслужили».

Вам предстоит долгий путь. Многие люди думают, что начало – это лишь малая часть долгой и трудной битвы. Нет. Помните, что первые 20% обучения формируют 80% навыка.

Хотите стать писателем? Первые 100 постов, которые вы опубликуете, будут иметь гораздо большее значение, чем та 1000, которую вы напишите в долгосрочной перспективе.

Хотите начать свой бизнес? Если вы будете постоянно его развивать первые 6-18 месяцев, то можете рассчитывать на большой успех, чем за все последующие годы предпринимательской деятельности.

Большинство людей бросают, когда речь идёт об особых усилиях, а это значит, что если вы будете упорствовать, вы автоматически окажетесь в первых десяти процентах лучших в той или иной сфере.

Ваши навыки накапливаются. Вы можете упереться в плато и бороться с тем, чтобы улучшить производительность. Затем, в один прекрасный день, ваши навыки, словно сами по себе, усилятся в десятки раз.

Эту идею трудно принять, но если вы осознаете, что некоторое время будете терпеть неудачу в чём-либо, у вас появится шанс достичь редкого успеха благодаря своей настойчивости и упорству. Это потрясающе.


Трансформируйте своё восприятие времени

Что, если вы проведёте месяцы или годы в погоне за тем, что не сработает?

Мысль о напрасных усилиях и провалах может обескуражить вас. Я знаю это, потому что испытывал подобное много раз.

У меня есть куча черновых вариантов книг, которые никогда не увидят свет. Я потратил несколько месяцев на них и осознал, что ключевые идеи были не особо хорошими. Я отказался от крупных проектов по той же причине. Однажды я запустил продукт и получил нулевые продажи.

Но дело в том, что я ни разу не пожалел об этом и не считаю усилия, которые я потратил, напрасными. Не поймите меня неправильно: в те моменты, когда я осознал, что мои проекты не увенчались успехом, я подумал, что впустую потратил время и действительно был обескуражен. Тем не менее, со временем я понял, что первоначальная реакция – это чистые эмоции. Когда они утихнут, взгляните на проблему под другим углом. Как только я успокоился, я решил разобраться, что пошло не так.

В одних случаях я слишком торопился. В других я гнался за результатом, не желая ничего делать. В третьих я не учитывал трудности.

Теперь я использую эти данные, чтобы принимать обоснованные решения в будущем.

Я не позволяю страху парализовать меня и заставить ничего не делать. Я научился использовать более эффективные подходы.

Вы можете разработать похожий процесс, если потратите время на обучение. Экспериментируйте. Вы не можете знать, что произойдёт завтра и что сработает в вашем случае.

Если вы хотите добиться чего-то потрясающего в этой жизни, пробуйте, иначе как вы узнаете, какая стратегия принесёт результаты?

Бросайте себе вызов и переосмысливаете всё, что вы делаете.

Моя жизненная философия

У вас есть мечты, надежды, страхи и желания.

Когда я топчусь на месте, я всегда обращаюсь к цитате Блеза Паскаля, который сказал: «Все проблемы человечества проистекают из неспособности человека спокойно сидеть одному в комнате».

Мы много думаем. Наши мысли тянут нас за собой, заставляя переживать и беспокоиться.

Настоящее мышление связано с анализом наших препятствий и их преодолением.

Примите свои эмоции и восприятие, и тогда вы сможете эффективно решать возникающие на вашем пути проблемы.

Если вы считаете, что не способны справляться с трудностями, у вас ничего не получится, поскольку вы будете воспринимать их как дефекты характера, а не осязаемые структуры, которые можно переосмыслить.

Сначала обдумайте решение, потом приступайте к действиям.

По статье Ayodeji Awosika

0 коммент.:

Отправить комментарий