Коронавирус и паника: сообщество йогов о ситуации в мире ~ Трансерфинг реальности

среда, 1 апреля 2020 г.

Filled Under: , , ,

Коронавирус и паника: сообщество йогов о ситуации в мире


Не можешь изменить ситуацию – измени отношение к ней.

Распространение коронавируса Covid-19 признано пандемией. На данный момент он выявлен в 171 стране. Мир поглощает паника и страх.

Симптомы коронавируса знакомы всем, кто умеет читать и говорить. Во многих странах и городах введен карантин, в некоторых из них с жесточайшими мерами наказания вплоть до тюремного заключения. Но главное, что советует делать работники здравоохранения: не заниматься самолечением и самодиагностикой.


Каждая страна борется своими средствами, и какая из них обладает верным рецептом – неизвестно. Это покажет время, но с чем ещё приходится бороться населению – с захлестнувшей многих волной паники. 

Люди стремительно закупают продукты питания вопреки уверениям государства: продовольствие будет поступать без перебоев. Даже в Италии, где за выход из дома без веской причины или документального подтверждения выписывают штраф, людям разрешают выходить из дома для покупки необходимых товаров. Но волна паники только нарастает и уже докатилась до России.

Что мы можем сделать в данных условиях?

Помнить о мерах предосторожности и соблюдать профилактические меры. Стоит помнить о том, что вирус излечим и у большинства протекает в легкой форме, значит – места для паники быть не должно. Также отмечается, что среди заболевших по всему миру мало детей.

Миру не грозит голод, потому нет необходимости закупаться всеми возможными товарами. Люди сами искусственно создают дефицит продуктов. Если каждый будет покупать только необходимое, проблем с пустыми полками не будет.

Наиболее уязвимыми людьми называют людей старше 60 и тех, кто имеет хронические заболевания, но так же ли опасен вирус для беременных? По данным британских специалистов и китайских исследователей, коронавирус не представляет серьёзной опасности для беременных женщин. Болезнь протекает легко и не приводит к осложнениям во время беременности. А европейская ассоциация репродуктивной медицины ESHRE сообщает об отсутствии данных о возможной передаче заболевания плоду.

Не только врачи, но и преподаватели йоги призывают реагировать адекватно и размышлять логически. Паника снижает объективность и наталкивает на необдуманные действия, которые могут привести к гораздо большим бедам, чем коронавирус.


Страх – ослабляет. А значит, потворствуя ему, вы сами ослабляете свою иммунную систему, создавая благоприятные условия для проникновения вируса в организм.

Йога – уникальный инструмент. Благодаря дыхательным практикам и концентрации на спокойствии сознания она как никогда актуальна сегодня. Она поможет успокоить нервную систему, что приведёт к успокоению ума. Напряжённый ум может привести к напряжению в теле, расслабление мышц поможет расслабить ум.

Вы хотите вернуться в спокойное русло нормальной жизни? Тогда воспользуйтесь этими советами от преподавателей йоги с разных уголков мира:

  • Старайтесь хорошо спать. Сон уменьшает воздействие стресса на организм и помогает восстанавливать иммунную систему.
  • Практикуйте дыхательные практики. Каждое утро делайте 5-10 глубоких вдохов и выдохов – это поможет успокоить нервную систему и подготовить организм к новому дню.

Задержите дыхание и проверьте свой «кашлевой рефлекс»: если вы не закашляли, нарушений в легких у вас нет. Этот способ самопроверки на коронавирус уже обошел все социальные сети, и, пройдя его, вы будете спокойнее в течение дня.

Используйте практику благодарения в ежедневных медитациях и направляйте позитивные мысли тем, кто находится в самом горячем месте борьбы с вирусом.

Кино МакГрегор, всемирно известная преподавательница йоги, говорит следующее:

«Пики кризиса – это гиперфокусные события, которые могут предопределить наше направление коллективным импульсом. Выбирайте ваши действия, мысли и слова из состояния веры. Не позволяйте страху быть семенем действий, чтобы он не был движущим фактором для всего, что следует за этим».

Ситуация в мире сложная, однако наше отношение и взгляд на ситуацию способны помочь перенести эту проблему с меньшими потерями.

Йогины и йогини со всего мира делятся советами по снижению уровня тревожности и техниками, которые практикуют, чтобы не заболеть. Поэтому мы решили спросить у российских йогов, экспертов аюрведы, врачей-вирусологов, что они думают о происходящей ситуации и как выжить в условиях всеобщей паники.




0 коммент.:

Отправка комментария