Чему йога научила меня о неудачах ~ Трансерфинг реальности

четверг, 23 июля 2020 г.

Filled Under: ,

Чему йога научила меня о неудачах


За время своей многолетней практики Эрин Мотц (Bad Yogi) совершала множество ошибок – и она гордится каждой из них. Узнайте, чему неудачи в йоге научили ее о пути к успеху – на коврике и за его пределами.

Помните ваше первое занятие йогой? Мое было одним большим провалом. Я не понимала ничего из того, что говорил учитель, мои ноги скользили, так как я была в носках, я не могла сделать ни одной Чатуранги. Однако я все равно тогда влюбилась в йогу и именно благодаря ей оказалась на пути к балансу и здоровью, по котором у я иду уже 11 лет. Теперь я сама инструктор – потому могу ли я назвать тот первый класс «неудачей»? Без него я сейчас не была бы там, где я сейчас.


Если вы когда-то к чему-то стремились – и потерпели неудачу – то знаете, как это больно. Однако возможно, что после того, как вы успешно справились с ситуацией, вы также поняли, что неудача ничего не говорит о вас как о человеке. Это просто шаг на пути к успеху, и йога напоминает нам об этом. Я думаю, что Стойка на руках – своего рода Эверест для многих йогов. Освоить эту позу непросто, это требует упорных занятий, усилий и много времени. Мы раз за разом ощущаем страх, разочарование и сомнения. Но вот в один прекрасный день все получается. И не потому, что нам повезло. Это кульминация всех наших усилий, результат всех прошлых попыток.

Итак, 5 уроков, которые йога преподала мне о неудачах

1)Если я терплю неудачу, это не значит, что я не могу этого сделать.
Неудача – признак того, что я на пути к чему-то, а не то, что я у меня никогда не получится этого достичь.


2) Неудача создает лучшую версию нас. Это вынужденный рост – и иногда это именно то, что нам нужно.

3) Каждый человек, о котором я что-то знаю, терпел неудачу – часто. Терпеть неудачу не стыдно, это почетно. Это признак того, что вы на пути.

4) Когда не забываешь глубоко дышать, неудача воспринимается легче. Это самый быстрый способ почувствовать себя лучше. Сделайте выдох, отпустите и попробуйте еще раз.

5) Это не закончилось, пока это еще не самый конец. В том смысле, что даже если мне кажется, что я выложился по полной, обычно всегда есть что-то, чего я не заметил, что может сделать мое усилие более эффективным. Возможно, я могу изменить свой подход, посмотреть на ситуацию с другой стороны. И возможно, неудачу проявится как ваш большой друг и помощник.


0 коммент.:

Отправка комментария