10 идей Робина Шармы, меняющих жизнь к лучшему ~ Трансерфинг реальности

суббота, 24 октября 2020 г.

Filled Under:

10 идей Робина Шармы, меняющих жизнь к лучшему


Книги Робина Шармы занимают достойное место в библиотеках топ-менеджеров международных компаний, политических лидеров, выдающихся спортсменов и знаменитостей мирового масштаба.

Такая популярность абсолютно оправдана, поскольку автор в своих произведениях дает реальные и действенные советы, применив которые, читатель может сразу увидеть качественные изменения в жизни.


В этой статье мы подготовили для вас подборку основных идей Робина Шармы, которые, на наш взгляд, заслуживают особого внимания.

Знакомство с автором

Робин Шарма – канадский автор десятков книг по лидерству, мотивации и развитию личности, изменивших сознание и мировоззрение тысяч людей по всему миру.

До того, как стать писателем, Робин строил карьеру адвоката в успешной компании. Осознав однажды, что работа по специальности не является пределом его мечтаний, он оставил практику и решил попробовать свои силы в роли писателя.

Так на свет появилась его первая и в какой-то степени автобиографичная книга «Монах, который продал свой “Феррари”», рассказывающая об успешном адвокате Джулиане Мэнтле, чье мировоззрение кардинально изменилось после пережитого духовного кризиса. Справиться с ним ему помогли древние учения и практики, направленные на осознание собственной силы, правильное управление временем, гармонизацию внутреннего состояния и отношений с окружающими.

Вдохновившись огромным успехом своей первой книги, Робин в последующие годы написал еще ряд произведений, завоевавших не меньшую популярность у читателей:
  • «Вдохновение на каждый день»
  • «Кто заплачет, когда ты умрешь?»
  • «Лидер без титула»
  • «Современная притча об истинном успехе»
  • «Мега-жизнь»
  • «Найди свою судьбу»;
  • «Путь к величию»;
  • «Путь к величию-2»
  • «Святой, Серфингист и Директор»
  • «Уроки лидерства от Монаха, который продал свой “Феррари”»
  • «Уроки семейной мудрости от Монаха, который продал свой Феррари»
  • «Воспитай лидера в своем ребенке»
Эти и другие работы Робина Шармы позволили читателям переоценить отношение к себе, окружающим людям и миру в целом. Многие из них, вдохновившись примером автора, поняли свое истинное призвание и, благодаря этому, изменили жизнь к лучшему.


Главные идеи Робина Шармы

Что же сделало произведения Робина Шармы такими популярными?

Секрет успеха автора прост: в основе всех его книг лежит идея о необходимости постоянного самопознания и самосовершенствования. Не развивая осознанность, не обучаясь и не радуясь жизни, невозможно достичь гармонии с собой и окружающими.

Ценность советов Робина Шармы в их реальности и доступности и практическом применении для каждого.

Предлагаем вам поближе познакомиться с главными мыслями писателя, способными изменить вашу жизнь к лучшему.

Начинайте день с хорошего

В основе любого продуктивного дня лежит правильно начатое утро. Все успешные люди имеют общую привычку: они начинают свой день очень рано, посвящая первые часы после пробуждения делам, которые доставляют им удовольствие.

Нас окружает гораздо больше позитивных моментов, чем кажется на первый взгляд. Радость могут принести такие простые и привычные вещи как восход солнца, вкусный завтрак, тонизирующий утренний душ, улыбка близких людей и многое другое.

Привнесите радость и удовольствие во все, чем вы занимаетесь. Даже привычная рутина может вызывать приятные эмоции, если вкладывать в нее особый смысл.

Начинайте свое утро с благодарности жизни за все, что имеете. Наполнив свое утро позитивными моментами, вы гарантируете себе хорошее настроение на весь оставшийся день, которое повысит вашу продуктивность и, следовательно, качество жизни.

Учитесь управлять временем

Время – самый дорогой ресурс, которым обладает человек. Ценность его заключается в невозможности восполнения. Именно поэтому навык управления временем – один из ключевых в наборе soft-skills любого успешного человека.

Без умения управлять этим важным компонентом нашей жизни процесс достижения цели значительно усложняется.

Робин Шарма призывает читателей планировать свой день, грамотно распределяя время не только на рабочие задачи, но и на саморазвитие и отдых с близкими людьми.

Почувствуйте вкус к жизни

Пожалуй, главной мыслью книги «Монах, который продал свой “Феррари”» стала мысль о том, что истинной трагедией в жизни любого человека становится не смерть, а тот факт, что некоторые люди умирают внутренне при жизни, теряя к ней всякий интерес.

Автор много рассуждает о поиске настоящего духовного «Я», отказе от материальных благ, отделении действительно важного и ценного от окружающего мусора, что в конечном итоге позволит достичь удовлетворения в жизни и найти свое призвание.

Концентрируйтесь на главном

В современном мире Интернет и средства коммуникации могут быть не только незаменимыми помощниками, но и деструктивными привычками, которые пожирают время, влияют на настроение и снижают продуктивность в течение дня.

Любой информационный шум, которым мы себя окружаем, снижает нашу эффективность в разы и приводит к быстрой утомляемости.

Именно поэтому Робин Шарма призывает тренировать умение сосредотачиваться на главном, не отвлекаясь на мелочи. Сохраняя концентрацию в течение долгого времени, вы сможете прийти к своим целям в более короткий срок.


Вкладывайтесь в других

Все известные предприниматели, построившие свой бизнес с нуля, рано или поздно приходят к выводу, что в жизни важен баланс: «брать-отдавать». Чем успешнее и богаче становится человек, тем больше сил, времени, энергии он должен отдавать миру.

Это может быть поддержка других начинающих предпринимателей или наставничество над юным коллегой. Именно этот круговорот добрых дел позволяет человеку расти над собой. Благотворительность в любом ее проявлении – ключ к успеху.

Будьте истинным лидером

В своей книге «Лидер без титула» Робин Шарма озвучивает важную мысль о том, что самая главная наша свобода – это свобода быть собой, и поэтому абсолютно любой человек может добиться успеха.

Чтобы стать лидером, не нужно получать профильное образование. Для этого достаточно уметь принимать решения, брать на себя ответственность за все поступки, иметь мужество решать проблемы сразу и огромное желание помогать другим людям.

Автор также считает, что стать великим лидером можно, лишь став великим человеком.

Сохраняйте равновесие

Часто эмоции берут верх над разумом, в результате чего мы теряем объективность при принятии решений. Это, в свою очередь, приводит нас к необдуманным поступкам, которые могут негативно сказаться на отношениях с окружающими и качестве жизни в целом.

Умение сохранять равновесие, не поддаваясь панике и стрессу, на первый взгляд, кажется сложным для освоения. Но, овладев им однажды, вы сразу почувствуете позитивный эффект во всех жизненных сферах.

Сделайте контроль над эмоциями своей привычкой, и вам больше не придется жалеть о необдуманных поступках.

Живите, как в последний раз

Робин Шарма во многих своих книгах предлагает читателю задуматься над тем, чтобы они делали, если бы знали, что сегодня их последний день на этой планете. Изменили ли бы они свои мысли и действия? Какие бы эмоции испытывали: радость от счастливо прожитой и наполненной жизни или разочарование от потраченных впустую годов?

В мире много примеров, когда люди меняли свою судьбу и в очень зрелом возрасте. Как правило, это было связано с тем, что они узнавали о каком-либо серьезном заболевании или переживали глубокий личный кризис. Так или иначе, эти события оказывали на них шоковый эффект, и они полностью пересматривали свои взгляды на жизнь. Они уходили с нелюбимой работы, бросали деструктивные привычки и начинали следовать за своими главными мечтами.

Автор призывает нас не ждать подходящего момента, а начать менять свою жизнь к лучшему прямо сейчас, чтобы потом не жалеть о бесцельно прожитых годах.

Изучайте себя

Меняться и менять свою жизнь, по мнению Робина Шармы, никогда не поздно. Чтобы не жалеть о потраченной впустую жизни, следует найти дело, которым вы будете гореть и которое будет вдохновлять вас. Помните, что меняться в лучшую сторону никогда не поздно.



Практикуйте ритуалы «искрящейся жизни»

Последним в нашей подборке будет совет, состоящий из списка нескольких ритуалов, которые Робин Шарма рекомендует практиковать ежедневно.

По его мнению, чтобы повысить качество жизни, совершенно необязательно тратить огромные суммы денег на новую одежду, путешествия и развлечения. Для этого достаточно выполнять несколько ритуалов, а, именно:
  • Ритуал здорового питания. Пища – это топливо для организма. Соответственно, правильная и здоровая пища позволяет функционировать ему без сбоев, повышая энергичность и продуктивность.
  • Ритуал одиночества, благодаря которому вы сможете побыть наедине со своими мыслями, очистить разум от ненужных переживаний и прийти к новым инсайтам.
  • Ритуал погружения в новые знания. Выделяйте минимум 30 минут каждый день и инвестируйте их в свое обучение. Однако будьте избирательны в том, что изучать. Если еда – это пища для тела, то книги – это пища для ума. Не забывайте о ее качестве!
  • Ритуал собственного отражения. Анализируйте все свои мысли, поступки и действия, потому что именно они определяют вашу личность. Каждый вечер подводите итоги прошедшего дня и отвечайте себе на вопрос: «Стал ли я сегодня лучше, чем был вчера?»
  • Ритуал музыки. Музыка заставляет нас танцевать, петь, смеяться, испытывать разные эмоции от легкой грусти до огромной радости. Не забывайте о ее силе и обращайтесь к ней в любом состоянии.
  • Ритуал произнесенного слова. Ежедневное повторение аффирмаций помогает не только настроиться на нужный лад, но и изменить мышление и действия. Найдите те фразы, которые будут вызывать у вас отклик внутри, и повторяйте их каждый день по нескольку раз.
  • Ритуал гармоничного характера. Никакой рост не возможен без ежедневной работы над своим состоянием, мыслями и характером. Практикуйте выход из зоны ближайшего развития, чтобы становиться лучше с каждым днем. Живите в гармонии со своими принципами и ценностями. Совершайте правильные поступки, потому что действия превращаются в привычки, а привычки формируют судьбу.
  • Ритуал простоты. Чтобы не увязнуть в мелочах, сконцентрируйтесь на главном, на том, что действительно имеет важное значение. Возьмите за правило проводить один день в неделю без часов, телефона и Интернета. Освободив свое время от ненужной суеты, вы получите больше сил и энергии для действительно важных вещей.
  • Ритуал физического совершенствования. Заставьте тело двигаться. То, как вы заботитесь о своем теле, означает, как вы заботитесь о своем сознании. Фраза «В здоровом теле – здоровый дух» никогда не потеряет своей актуальности.
Эти ритуалы важно соблюдать в течение всей жизни. Поначалу это может казаться сложным, но, преодолев рубеж в 21 день, вы сделаете их своей привычкой, а позже и образом жизни. Робин Шарма называет это «Магическим правилом 21».

Важно отметить, что каждый, прочитав книги Робины Шармы, выделит для себя то, что наиболее ценно для него в данный период времени. Несомненное достоинство всех его книг в том, что они никогда не потеряют актуальность.

Заключение

Мотивационные авторы не открывают великих секретов и тайн, они лишь напоминают нам о забытых прописных истинах. Умение позитивно мыслить, жить настоящим, находиться в гармонии с собой и окружающими, беречь время, осознавать силу своего ума, быть честным и настоящим – вот те вещи, которые под силу воспитать в себе каждому человеку. Ну, а правильная литература – незаменимый помощник в этом!

Желаем успехов!

Автор: Вероника Вербовская

0 коммент.:

Отправка комментария