Как сделать так, чтобы на всё хватало времени и сил? ~ Трансерфинг реальности

четверг, 7 мая 2020 г.

Filled Under: , ,

Как сделать так, чтобы на всё хватало времени и сил?


«Куда направлено ваше внимание – там и создается ваша жизнь» (Татьяна Самарина) 

Как часто мы не успеваем сделать всего, что хотим, что запланировали! Кажется, что времени хватит на все, что день длинный, и впереди – много дел, как полезных и нужных, так и просто приятных. Закончить все текущие проекты на работе, прогуляться по парку, навестить родных или друзей, приготовить ужин, уделить время семье, посмотреть обучающий вебинар, дочитать книгу, заняться своим телом, выполнить практики Трансерфинга… 

Но время утекает словно песок сквозь пальцы, стрелки часов неумолимо двигаются к полуночи, а сил и энергии остается все меньше и меньше. В итоге мы не чувствуем удовлетворенности собой, мы недовольны прошедшим днем и нам кажется, что мы ничего не успеваем, упускаем что-то ценное… 


Знакомое ощущение? Если да, то приглашаем вас посмотреть, как с помощью техник управления вниманием эффективно распределять свои ресурсы: время, силы и энергию в течение дня! 

УПРАВЛЕНИЕ ВНИМАНИЕМ И ЛИЧНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ 

Техники управления вниманием даются в книге Вадима Зеланда «Тафти жрица. Гуляние живьем в кинокартине», также на своих программах Татьяна Самарина часто предлагает участникам авторские практики для тренировки этого навыка. 
«Я всегда говорю о том, что ваше внимание – это основа основ. И, если ваше внимание вам не принадлежит – то вам не принадлежит и ваша жизнь» (Татьяна Самарина) 
Почему же так ценно уметь управлять своим вниманием, если вы хотите быть эффективным и все успевать? Управляя своим вниманием, мы начинаем более эффективно распределять свои ресурсы: энергию и время. Это очень ценные для нас ресурсы и, если мы грамотно ими распоряжаемся, мы делаем свою жизнь более насыщенной, счастливой и гармоничный, быстрее реализуем цели и получаем желаемое. 

Когда вы управляете вниманием, вы перестаете заниматься теми вещами, которые вам не нужны, которые вас не наполняют, не приближают к вашей цели и не приносят пользы. Вы начинаете тратить время и энергию только на то, что для вас действительно ценно. 

Как понять, что действительно ценно? Соединиться с собой, со своей Душой, и принимать решения из этого состояния гармонии, внутреннего баланса – баланса между душой, разумом и телом. Именно на это направлены многие практики Трансерфинга, а также авторские техники Татьяны Самариной. 

Приведем простой пример. Девушка стремится соответствовать образу идеальной жены, то есть всем тем стереотипам, которые нам навязывает система. Ради этого она очень старается успеть все: и обед из трех блюд приготовить, и съездить с мужем в автомастерскую по его делам, и в магазин сходить, и новые красивые платья себе купить. Но в этой гонке она совершенно забывает об отдыхе и расслаблении, о том, чтобы позаботится о себе самой в первую очередь. Постепенно девушка устает, начинает терять силы и свой ресурс, что негативно отражается и на ее здоровье, и на ее настроении. Что произойдет дальше, несложно предположить. Возможно, она начнет перекладывать ответственность за свою усталость и плохое самочувствие на мужа, а возможно, будет обвинять себя, что она недостаточно эффективна, чтобы все успевать. 

Что изменится, если эта девушка научится управлять вниманием? Она поймет, что является для нее действительно ценным, а что «тормозит» ее, от чего нужно освободиться. Может быть, стоит давать мужу больше личного пространства и оставлять больше времени для себя. Может быть, стоит сократить долгие разговоры с подругой по телефону. Может быть, лучше не готовить каждый день новые блюда, если это забирает все ее силы. Может быть, нужно уделять больше времени себе: принимать расслабляющие ванны, больше гулять на свежем воздухе, медитировать. Правильного ответа здесь быть не может – каждая ситуация индивидуальна. 


Вот почему управление вниманием – более ценная вещь, чем обычный тайм-менеджмент. Когда вы управляете вниманием, вы сами понимаете, что вам нужно, и вы повышаете личную эффективность. Вы знаете, когда вам лучше отдохнуть, а когда, наоборот, «поднажать», ускориться, погрузиться в дела. Вы знаете, как вам восполнить силы и энергию. 

Управляя своим вниманием, вы осознаете, что для вас является полезным, а что деструктивным. Вы грамотно распределяете свой энергетический ресурс в течение дня, и успеваете выполнить все намеченные дела. 

Приведем еще один пример. Представьте, что у вас есть несколько вариантов, как провести выходные. Можно поехать на загородный пикник вместе с друзьями, чтобы активно отдохнуть. Можно остаться дома и пройти обучающий курс. Можно навестить родителей. А можно просто позволить себе выспаться и отдохнуть в одиночестве. Что выбрать? Опять же – правильного ответа нет. Но если вы соединены с собой и управляете своим вниманием, вы понимаете, что будет наиболее ценным и полезным именно для вас, именно в данном случае. Вы понимаете, что вам сейчас необходимо, что наполнит вас энергией: активное движение или пассивный отдых, общение или тишина. 

Читайте в следующем выпуске рассылки: советы от Татьяны Самариной, как эффективно распределять силы и энергию в течение дня!


0 коммент.:

Отправка комментария