5 самых главных разрешений себе ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 14 июня 2020 г.

Filled Under: , ,

5 самых главных разрешений себе


Вы любите сравнивать себя с другими? И приходить к выводу, что вы еще недостаточно хороши. Вы не одни – но так жить необязательно.

Вы предполагаете, что для поиска новой работы нужно поучить английский, а еще наконец начать вести соцсети. Вы думаете, что для поиска партнера вам необходимо похудеть и начать заниматься спортом. Вы хотите начать преподавать йогу, написать об этом в сети, но не делаете этого потому что а вдруг о вас не то подумают? Итак, я хочу вас уверить – вы неправы. Вы уже достаточно хороши, чтобы начать действовать. А чтобы вдохновить вас еще больше, я расскажу, как я дала себе пять разрешений. Надеюсь, моя история вдохновит вас перестать откладывать счастливую и интересную жизнь на потом: 


Первое. Разрешите себе ошибаться. Однажды я помогла человеку, купила ему дорогой билет на самолет, а он не вернул деньги, хотя обещал. Для того времени для меня это была большая сумма. Меня успокоила фраза одного мудрого человека: «Господи, спасибо, что деньгами». А ведь правда, после той потери меня ждали три величайших подарка в моей жизни. Верите вы в это или нет, но живется так гораздо проще. К тому же вы никогда не знаете, чем обернется ваша ошибка. Помните историю открытия антибиотиков? Микробиолог Александр Флеминг, забыл на столе чашки с культурами бактерий. Если бы не эта оплошность, он вряд ли открыл бы пенициллин. 

Второе. Разрешите себе быть собой. Меня с детства называли тормозом и копушей. Помню, в 7м классе учительница физкультуры сказала: «Ну что же ты такая неповоротливая, как же ты жить будешь». А на первой моей работе начальник сказал: «Ну что у тебя за голос, ты усыпишь любого». Сейчас мне 36, я успешный маркетолог в корпорации и параллельно веду несколько собственных проектов – консультирую и организую конференции. Знаете, что мне говорят после консультаций? Что я сняла тревожность и теперь можно спокойно заниматься делом. А за что меня ценят, как организатора? За то, что я «полный дзен», никогда не впадаю в панику и нахожу выход из любой ситуации. И даже усыпляющий мой голос пригодился. Знает где? На занятиях йогой, когда я укладывала учеников в Шавасану. Не корите себя за те или иные качества, любой недостаток превратится в достоинство, если вы найдете свое место. 


Третье. Разрешите себе проявляться. Когда я только стала инструктором йоги, мне захотелось, чтобы как можно больше людей узнали о возможностях йоги и йогатерапии. Это был 2017 год. Работая в IT-компании, я захотела создать платформу, на которой преподаватели смогли бы заниматься с учениками он-лайн. Чтобы понять востребованность продукта, я решила спросить мнения в группе преподавателей йоги. Мнения разошлись – молодые преподаватели меня поддержали, а умудренные опытом сказали, что я «расхолаживаю йогическое знание» и предложили лучше запустить «кругосветку по Whats App», чем «Йогу по скайпу». На дворе 2020 с его приключениями. Интересно, осталась ли еще преподаватели, не перешедшие в он-лайн? Разрешите себе проявляться, и если вас понимают далеко не все, может просто вы опережаете свое время? 


Четвертое. Разрешите себе оставить то, что больше не приносит вам радость. Наверняка вы читали книгу Мари Кондо «Магическая уборка». Там есть такое правило – если вещь приносит радость – оставляем, нет – выбрасываем. Этот принцип можно применять ко всему. Когда-то мне перестали приносить радость мой брак, работа и город, в котором я жила. Я поменяла свою жизнь коренным образом и теперь каждый день благодарю себя за тот выбор. Я разучилась терпеть. Я не дочитываю неинтересные книги, не досматриваю скучные фильмы, прерываю пустые разговоры. Жизнь слишком коротка, что тратить ее на то, что не приносит радость.

Пятое. Разрешить себе быть успешной. Однажды я развешивала афиши, на которых приглашала на свои занятия йогой. Ко мне подошел молодой человек и спросил: «Ты что, прям хочешь зарабатывать на йоге? Брать с людей деньги за занятия?». «Конечно» – сказала я и покраснела. Я пришла домой и задумалась, почему мне стало стыдно. Дело в том, что с советских времен в нас живет установка, что работать на себя – это барыжить, спекулировать, а настоящая работа – это на заводе. Все должны быть равны. Да, наша культура наложила серьезный отпечаток на наше сознание. Мы боимся проявлять себя. Это опасно, это осудят. И только самым смелым это под силу. Однако помните, деньги – это энергия. Если вы отдаете людям свою энергию, например, преподаете йогу, то для сохранения баланса энергии, должны получить что-то взамен. Иначе уйдете в минус и вам придется долго восстанавливаться. Ваш успех – это эквивалент вашей полезности миру. Не бойтесь проявлять себя, быть полезным людям и вам это вернется.

Это точно. Я проверяла!


0 коммент.:

Отправка комментария