Совет, который вы не хотите слышать – это, как правило, то, что вам нужно ~ Трансерфинг реальности

среда, 23 сентября 2020 г.

Filled Under: ,

Совет, который вы не хотите слышать – это, как правило, то, что вам нужно


Никто не любит чувствовать себя некомфортно, однако дискомфорт необходим, чтобы улучшать свою производительность и ментальные модели.

Эти слова написал Оливер Бёркман в своей последней статье для Guardian. Это один из восьми секретов полноценной жизни.


«… совет, который действительно может помочь вам, скорее всего, поставит вас в неловкое положение», – писал он.

То, чего вы постоянно избегаете, может быть тем, что вам нужно, чтобы продвинуться вперёд.

Секрет успеха кроется именно в том, чего вы избегаете. Речь идёт о вещах, которые заставляют вас покидать свою зону комфорта.

Проще всего отказаться от того, что является сложным или заставляет нас сомневаться в своих убеждениях или мировоззрении.

Чаще всего вы точно знаете, что нужно делать, но постоянно избегаете этого, несмотря на доказательства того, что это принесёт пользу вашей жизни.

Многие из нас предпочитают более лёгкий путь. Мы обладаем естественной склонностью придерживаться статус-кво, сопротивляться неизвестному, оставаться в своей зоне комфорта. Это связано с нашим наследственным стремлением к выживанию.

Горькая правда заключается в том, что мозг очень быстро и легко привязывается к вещам, и если вы сознательно не решите вмешаться в процесс его работы, он будет продолжать бороться с изменениями, которые вы желаете видеть в своей жизни.

Большинство людей зацикливаются на всём «хорошем», что есть в их зоне комфорта. Они отказываются задавать неудобные вопросы, которые могут помочь им вырасти или стать лучшей версией самих себя.

Большинство стоящих вещей находятся за пределами нашей зоны комфорта, однако мозг делает всё возможное, чтобы избежать дискомфортных целей, образа мышления и систем, которые могут помочь вам вырасти.

Каждый день мы должны последовательно изобретать себя заново – больше склоняться к тому, что заставляет нас оживать. Но это нелегко. Изменения сопряжены с трудностями.

Если вы будете делать то же, что и всегда, не ждите других результатов

Джерри Данн однажды сказал: «Не ограничивайте свои возможности; бросайте вызов своим ограничениям».

Чтобы двигаться вперёд, нужна смелость. Это означает делать то, что нужно, нравится вам это или нет. Большинство людей не готовы к этому, поэтому они топчутся на месте.

Неуверенность и страх перед изменениями заставляют нас проживать одни и те же ситуации, лишая возможности развиваться.


Вы знаете, что ведение дневника благодарности может помочь вам улучшить мышление, но вы упорно отказываетесь делать это. Физическая нагрузка полезна для здоровья, но мало кто каждый день уделяет хотя бы десять минут быстрой ходьбе или бегу трусцой.

Если вы будете писать хотя бы по полстраницы в день, то это значительно улучшит ваши навыки письма, однако вы оправдываете своё бездействие тем, что у вас нет времени на развитие этой привычки.

Полезные продукты питания благотворно сказываются на нашем здоровье и самочувствии в долгосрочной перспективе, но мы продолжаем отдавать предпочтение вредной пище, которая плохо сказывается на качестве жизни.

Развитие нового навыка может повысить ваши шансы на успех, но вы не готовы тратить время и ресурсы, чтобы стать незаменимым специалистом или эрудитом.

Чтение книг каждый день может улучшить ваше понимание жизни, но альтернатива слишком комфортна, чтобы её менять.

Никому не нравится чувствовать себя дискомфортно, однако с этим связано улучшение производительности, ментальных моделей и способности к обучению в долгосрочной перспективе.

Каждый стремится к лучшей жизни, но многие люди испытывают дискомфорт от действий, которые они должны предпринять, чтобы произвести изменения или приспособиться к ним.

Чтобы жить полноценно, вы должны быть готовы выйти за пределы того безопасного пространства, которое вы создали для себя.

Чтобы процветать в современном хаотичном мире, мы должны быть готовы к изменениям, как пишет Боб Розен, автор журнала Psychology Today.

Изменения означают, что мозгу придётся адаптироваться к новой среде, и для этого потребуется некоторое время. Начните с малого. Не стремитесь к радикальным переменам.

Внезапные изменения могут сопровождаться большим дискомфортом. Делайте небольшие изменения последовательно. Именно так создаются новые рутины, привычки и модели поведения.

Задача состоит в том, чтобы в самом начале преодолеть сильное желание вернутся к старым привычкам, рутинам и моделям. Как только вы избавитесь от него или сделает пусть даже незначительный шаг в направлении своей мечты, вы сможете увеличить шансы на большие перемены в жизни.

Сломать привычку, попробовать что-то новое, пойти на риск, установить новые связи или поставить себя в совершенно новую ситуацию нелегко, но это того стоит. Это забирает силы, но, вместе с тем, приносит свои плоды.

Кальвин Кулидж говорит: «Рост зависит от активности. Физическое или интеллектуальное развитие невозможно без усилий, а усилия означают работу».

Доктор Элизабет Ломбардо, психолог и автор книги «Лучше, чем совершенство», говорит, что люди, которые регулярно ищут новые впечатления, как правило, более творческие и эмоционально устойчивые, чем те, кто погряз в рутине.

«Ломая собственные шаблоны, вы можете стать сильнее и увереннее и достигнуть более высоких уровней в личной и профессиональной жизни», – говорит Ломбардо.

Бросайте вызовы своему разуму – большинство вещей кажутся невозможными, пока вы не попробуете их сделать.

Рассматривайте мозг как мышцу, которая ослабевает со временем, если на неё не воздействовать сознательно. Ваш личностный рост в значительной степени зависит от новых задач и видов деятельности.

По статье Томаса Оппонга

0 коммент.:

Отправка комментария