Как ты на самом деле относишься к себе: простой секрет самооценки, который откроет глаза и заставит задуматься ~ Трансерфинг реальности

суббота, 31 июля 2021 г.

Filled Under:

Как ты на самом деле относишься к себе: простой секрет самооценки, который откроет глаза и заставит задуматься


Люди наконец-то стали учиться любить себя правильно: анализировать поведение и происходящее, трудиться над собой и стремиться к настоящему счастью.

Мы постоянно с кем-то или чем-то сражаемся в попытках доказать свою самоценность и продемонстрировать самооценку.

Мол, смотрите, люди добрые, я вон как себя ценю, поэтому вы, червяки болотные, можете сколько угодно меня обижать и не признавать моих успехов, - внимания я вас не удостою, ибо моя самооценка отлично работает.

А кто-то идёт ещё дальше и умудряется вытворять из ряда вон уникальные фокусы – работать на не совсем любимой работе, отдавать туда всё своё время, мысли и силы, смотреть, как других повышают в должности, переживать из-за этого. Фокус в том, что он и не вздумает пойти и узнать прямо в лоб у начальника, какого рожна он обделяет и не повышает. Потому что самооценка не позволяет. «Негоже мне, гению и уникальному сотруднику, кому-то что-то доказывать. И так видно должно быть». И терпит дальше.
Некоторые вообще нарекли и обозначили самооценку каким-то живым существом, которое берётся само по себе и всё решает само по себе, а человек просто туловище на ножках. Я, говорит человек, и рад бы что-то поменять, но я боюсь, ибо у меня заниженная самооценка.
То есть, самооценка однажды пришла с ружьём наперевес, ворвалась в человека и захватила пространство. Он, бедненький, и рад бы стараться, но попал в плен и сделать ничего не может. Связан по рукам и ногам.

Комедия же, согласись? Грустная, но комедия.

Итак, подхожу к главному открытию сезона про самооценку. И очень мечтаю, чтобы оно очень-очень помогло тебе кое-что пересмотреть и по-другому начать относиться к своей жизни, окружающей реальности, твоим мечтам и желаниям и всему остальному.

Секрет самооценки:
Самооценка – это всего лишь то, на что ты соглашаешься. А то, на что ты соглашаешься, и есть то, что ты о себе думаешь.
Всё.

Занавес.

Тут вылезает моя голова среди штор и дополняет:

-Это ты соглашаешься терпеть и быть там, где не нравится. Это ты постановил себя терпилой и позволяешь собой пользоваться.

-Это ты соглашаешься быть толстым и прикрываться слоем защитного жира. Ты думаешь и признаешь себя толстым, транслируя это во вне, получая реакции в ответ.

-Это ты соглашаешься не выходить в люди и оставаться без друзей. Ты боишься быть отвергнутым и не принятым, поэтому заранее прячешь себя, получая пустоту и холод к общению с тобой.

-Это ты соглашаешься оставаться в одиночестве, не желая поработать над собой и своим характером, решить прошлые проблемы и отпустить старые давно прошедшие эпизоды. Ты посадил себя в роль жертвы и бочку уникальной неповторимой трагедии, а на самом деле переживаешь, что снова повториться что-то подобное.

-Это ты соглашаешься на то, что сам себя не любишь и причиняешь ежедневно страдания самому себе. Ты придумал себе, что не достоин счастья и поэтому таким способом доказываешь себе эту теорию.

-Это ты соглашаешься на каждый свой день, который по итогу тебе не нравится.

-И это снова ты, который берёт на себя смелость и меняет всё, разнося старые нерабочие схемы в щепки.

-И это тоже ты, который верит в себя и способен уйти в лучшую жизнь, оставив негативную историю, выбрав счастье.

-И это тоже ты, который заботиться о своем теле и здоровье, посвящая ночь снам, а не слезам, а день прекрасным мгновениям, а не думкам о проблемах.

Знаешь вот эту поговорку: «Он как Герасим – на всё согласен». Вот именно эти слова и вспоминай, когда снова решишь согласиться на какое-нибудь безобразие, отравляющее жизнь.

Подумай, пожалуйста, над своей жизнью. Тихонечко так посиди, повспоминай… Мы все имеем право на ошибки, без них мы не познаем смысла жизни, не станем мудрыми, не ощутим счастья на контрасте с передрягами.

Естественно у тебя есть какая-то проблема или ситуация, которая беспокоит. Оцени её с точки зрения твоего согласия или нет.

С чем ты больше не хочешь соглашаться? С чем ты будешь расходиться в разные стороны в ближайшее время?

0 коммент.:

Отправить комментарий