КАК СОВЕТ «ПРОСТО МЫСЛИТЕ ПОЗИТИВНО» РАЗРУШАЕТ ВАШУ ЖИЗНЬ ~ Трансерфинг реальности

среда, 17 октября 2018 г.

Filled Under: ,

КАК СОВЕТ «ПРОСТО МЫСЛИТЕ ПОЗИТИВНО» РАЗРУШАЕТ ВАШУ ЖИЗНЬ

«Когда вы сталкиваетесь с тем или иным моментом в жизни, вы должны пройти обряд посвящения, связанный с ним». – Александра Роксо 

Волны океана нежно бились о деревянный пирс, на котором часто занимались любители йоги. Воздух был невероятно свежим. 

Играла музыка для йоги, я была совсем одна, отчаянно пытаясь игнорировать чувства и заезженную пластинку о том, какая я плохая. Мне было сложно это делать. Я словно попала в липкую паутину и не могла оттуда выбраться. 

На выдохе я прижалась к своей собаке. Мой взгляд упал на мои ноги. 

Вам знакомы моменты, когда реальность расходится с картинкой в вашей голове? Например, вы представляете себя стройной и подтянутой, но, взглянув на своё отражение в зеркале, видите, что ваше тело тучное, а кожа обвисшая, и это шокирует. 


На мне были шорты вместо обычных длинных леггинсов для йоги. Я вдруг увидела, как моё тело на самом деле выглядело без утягивающей ткани. Я прижалась к своим коленям и почувствовала себя как обиженный ребёнок. 

Сидя на зелёном коврике для йоги, я рыдала. Меня охватили стыд и разочарование из-за собственного тела. 

В прошлом году я бросила свою работу в сфере маркетинга и переехала в Коста-Рику на три месяца, чтобы начать карьеру писателя, фотографа и коуч-тренера. 

Я знала, что поездка станет преобразующей, однако я не осознавала, с каким количеством проблем мне доведётся столкнуться. Я не в полной мере ценила то, что мне предложили сделать, чтобы изменить собственную жизнь. 

В течение десятилетия я боролась с булимией, ненавистью к себе и непринятием. 

Даже когда я переехала в Коста-Рику, я по-прежнему пыталась наладить свои отношения с едой и избавиться от расстройства пищевого поведения. В одни дни я питалась нормально, в другие – ела сверх меры, до ощущения дискомфорта и боли. 

От старой привычки заедать эмоции трудно избавиться. Я пыталась держать себя в руках, но не всегда успешно. 

Когда я переехала в Коста-Рику, я всё ещё страдала от дискомфорта, связанного с непринятием себя. У меня был лишний вес. Я всё время была подавленной и не чувствовала себя комфортно в собственном теле. 

Я чувствовала себя старой. Седые волосы стали появляться против моей воли – у меня не было времени привести себя в порядок перед отъездом. Более того, мои красивые локоны в условиях влажного климата превратились в пушок. 

Я была одета в одежду джунглей, противомикробную, немнущуюся, мешковатую – отличный выбор для влажной среды, но менее лестный, чем джинсы Levis. 

Одним словом, я чувствовала себя неловко. 

Тем не менее, я оказалась в пляжном раю для йогов, сёрферов и веганов, в окружении женщин в бикини, коротких шортах и топиках с длинными волосами, как у русалок, и красивых парней, как с обложек журналов. 

Я чувствовала себя не в своей тарелке в своих сандалиях и ненакрашенными ресницами, потому что я хотела, чтобы моё лицо отдохнуло от макияжа за эти три месяца. 

Это была блестящая идея. 

Моя реакция на самокритику в голове всегда была одинаковой: заставить голос замолчать и всегда мыслить позитивно, не допуская плохих мыслей о самой себе. 

Если в моей голове возникала мысль о том, какое у меня ужасное тело, я заменяла её на какую-то версию любви к себе. 

Когда моя красивая (профессиональная модель) коллега увидела, как ей показалось, целлюлит на потрясающих фотографиях, которые я сделала после съёмок с её участием, и сказала мне об этом, я усмехнулась и произнесла: «Я больше не хочу тратить свою энергию на беспокойство о таких вещах, как целлюлит». 

(Ложь.) 

В тот день на пирсе я едва могла сдержаться, чтобы не начать мысленно снова критиковать себя. Я надела пляжные шорты, потому что мои леггинсы для йоги были в стирке. Мои ноги казались мне огромными. 

Кроме того, возле меня остановился мужчина и сказал мне, что одна из моих коллег ‒ очень красивая девушка. Я улыбнулась, едва сдерживая слёзы, и согласилась с ним, после чего в моей голове прозвучала фраза: «Она красивая, в отличие от меня». 

День за днём я боролась с самой собой. Мужчины часто говорили мне о том, какие красивые у меня коллеги, и это задевало меня. 


Конечно, мои коллеги были красивыми, и мне нравилось делать им комплименты, однако я всегда сравнивала их с собой. 

Они действительно обладали невероятной красотой, в отличие от меня. 

Каждый раз, когда я смотрела в зеркало, моё недовольство собой росло. Меня терзало моё несовершенство. Я не могла больше скрывать этого. 

Я чувствовала себя неловко в новом окружении. В платьях мои ноги тёрлись друг о друга, а в бикини над моими ягодицами нависала складка. Это легко скрыть в горах, откуда я родом и где я могу красить волосы и ходить в спортзал хоть каждый день. 

Но когда я отправилась в джунгли, меня лишили такой возможности. 

Я сняла маску. Меня заставили быть несовершенной, я больше не могла себя обманывать. 

Когда вы ставите перед собой цели, вы заключаете контракт со Вселенной 

«Жизнь ‒ это эхо. Что посылаешь, то и возвращается. Что даёте, то и получаете». – Неизвестный автор

Моя жизнь была серией событий, который привели меня в Коста-Рику. 

Всякий раз, когда я чувствовала себя ужасно перед отъездом, что было связано с болезненными мыслями о моём некрасивом теле, я просила Вселенную забрать его у меня. Чтобы я, наконец, перестала над собой издеваться. 

Всякий раз, когда я брала коврик для медитации или зашнуровывала кроссовки, я намеренно сосредотачивалась на том, что сейчас буду тренировать эту «массу стыда». 

Я сознательно и бессознательно просила Вселенную научить меня любить себя, чтобы я могла справиться со своими эмоциями и написать свою историю с позиции честности и уязвимости. 

Механизм был запущен, когда мне представилась возможность отправиться в Коста-Рику на три месяца. Я ехала домой с работы, которую хотела бросить, и думала: «Я хочу этого, я хочу поехать в Коста-Рику». 

Через полтора месяца я взяла свой чемодан, который весил почти 20 килограмм, сумку с ноутбуком и отправилась в аэропорт холодным осенним утром. 

Я всегда знала, что хочу рассказать свою историю, чтобы мои страдания, боль и борьба помогли кому-то другому. 

Я продолжала работать. Неосознанно, посредством работы и просьб о помощи, я отправляла своё намерение во Вселенную. 

Эти просьбы, маленькие и большие, сложные и простые, завершились поездкой в Коста-Рику. Не подозревая об этом, я подписала контракт со Вселенной, чтобы построить то, к чему я стремилась. 

Я должна была отправиться в Коста-Рику и противостоять ненависти к самой себе, чтобы понять, что я достойна делать то, чем занимаюсь сейчас – писать и тренировать. 

Постановка целей и намерений, мольбы о переменах и медитация во время страданий – всё это формальный запрос Вселенной с целью осуществить то, над чем вы работаете. 

Как только вы принимаете решение, запускается механизм, который вы не в состоянии постичь. 

Вселенная гарантирует свою часть сделки, однако вы также должны приложить усилия, чтобы воплотить свою мечту или цель в реальность. 

Ваша борьба – это посвящение в цель 

«Раньше меня возмущали препятствия на пути. Я думал, что если бы их не было, то жизнь была бы хороша. Но потом я внезапно осознал, что жизнь – это и есть препятствия. Нет никакого основополагающего пути». – Жанна Левин 

Нам нравится думать, что жизнь должна быть лёгкой, приятной и безболезненной. 

Маркетинговые кампании и социальные сети, где люди выставляют напоказ, как правило, лучшие моменты своей жизни, твердят нам, что мы должны чувствовать себя хорошо всё время. Мы убеждены, что с нами и нашей жизнью что-то не так, если мы не чувствуем себя хорошо всё время. 


Но, как говорит Брук Кастильо, жизнь болезненна в половине случаев, независимо от того, получим ли мы повышение, найдём ли нового партнёра, заработаем ли деньги или потеряем 5 долларов. 

Жизнь наполовину состоит из дерьма. 

Мы все хотим добиться многого, именно поэтому вы читаете данную статью сейчас – вы ищите способы воплотить свои мечты в реальность. 

Когда вы заявляете о своём желании изменить жизнь или достичь определённой цели, вы подписываете контракт, чтобы преодолевать свои страхи и недостатки. Работая над ними, вы обнаруживаете уроки, которые являются не совсем приятными. 

Эти вещи – ваше задание от Вселенной. Если вы не способны принять страхи и те части себя, от которых вы пытаетесь убежать, вы будете продолжать сталкиваться с ними снова и снова. 

Многие люди всю свою жизнь убегают от того, чего они боятся, и, таким образом, застревают на месте, никогда не достигая более высоких уровней бытия или собственных целей. Но бегство от страха – это замкнутый круг. Вы неизбежно будете возвращаться в одно и тоже место снова и снова, пока не примете его. 

Мне пришлось лишиться всех инструментов, которые я использовала, чтобы скрыть свои недостатки от мира и самой себя: я жила во влажных джунглях, в километрах от благ цивилизации и хорошей туши. 

Мне пришлось снова и снова сталкиваться с тем, чего я боялась больше всего – быть недостаточно хорошей или недостойной любви из-за своей внешности и веса – чтобы понять, что я всё же была достойной. 

Любить себя – это как любить других людей. Видеть себя такой, какой ты есть – иногда неуклюжей женщиной с большими бёдрами и седыми волосами – и приглашать этого человека в своё сердце. 

Я осознала, что перекрывая негатив позитивом я закрывали двери перед человеком, которым боялась быть: собой, со всеми своими недостатками. 

Два вопроса, которые вы должны задать себе, чтобы начать расти 

Я выступаю за перемены, поэтому возьмите ручку и блокнот и ответьте на следующие вопросы. 

1. С какими эмоциями или блоками вы постоянно сталкиваетесь? 

Идея, лежащая в основе вашей борьбы, заключается в том, что вы будете продолжать делать одни и те же ошибки и сталкиваться с одними и теми же ограничивающими проблемами до тех пор, пока не найдёте новый способ справиться с этим. 

Если вы продолжаете чувствовать себя застрявшим на месте или сталкиваться с одними и теми же проблемами в жизни – не можете найти любовь, недовольны своей работой и прочее – тогда вам нужно превратить эти проблемы в задания и спросить себя, какие уроки они с собой несут. 

Будьте честны с самим собой и определите, что в вашей жизни нуждается в изменении. 

2. Как эти проблемы могут помочь мне перейти на следующий жизненный этап или достичь моей цели?

Негативные эмоции, травмы или борьба могут казаться бесполезными. Конечно, жизнь иногда бывает трудной, и в такие моменты вы не можете рассматривать трудности в качестве уроков – и это нормально. 


Но когда это представляется возможным, спросите себя, как эти проблемы или борьба помогают вам продвигаться по жизни или достигать то, чего вы хотите. Задайте себе вопросы: 

К каким осознаниям (относительно себя и мира) я пришла, столкнувшись с этой борьбой? 

Какие инструменты я создала, чтобы решить данную проблему? Смогут ли они пригодиться мне в будущем? 

Как данная проблема связана с целью, которую я поставила перед собой? 

Если вы будете смотреть на свои жизненные проблемы с данной точки зрения, это поможет вам пролить свет на то, почему всё происходит так, а не иначе, и приблизиться к поставленным целям. Это позволит вам осознать, почему вы должны были пережить те или иные события. 

Заключение 

«Вы обретаете свободу от прошлого, когда решаете жить в настоящем». – Габриэль Бернштейн 

Вы обретаете свободу, когда осознаёте, что борьба – это задания, которые вы должны выполнить, чтобы достичь своей цели. 

Это создаёт основу для работы над исцелением и принятием. 

Я никогда не знала, что для того чтобы выполнять свою работу, мне придётся принять и полюбить женщину, которой я являюсь сейчас. 

Я думала, что смогу заглушить негативные разговоры о самой себе позитивными установками и мыслями. Но на самом деле я ещё больше отдалялась от себя. 

Я пыталась дистанцироваться от человека, которым я была в действительности. 

Это заставляло меня бегать по кругу и гоняться за своим будущим, будучи обременённой прошлыми проблемами. 

Будущее не наступит, пока вы не решите проблемы из прошлого. 

Как только это произойдёт, вы откроетесь Вселенной, которая пытается помочь вам воплотить свои мечты в реальность. Докажите, что вы достойны, и продолжайте творить своё высшее «Я». 

По статье Cayla Vidmar

0 коммент.:

Отправить комментарий