ИЗМЕНИВ СЕБЯ, ВЫ ИЗМЕНИТЕ ВСЮ ВАШУ ЖИЗНЬ ~ Трансерфинг реальности

среда, 16 января 2019 г.

Filled Under:

ИЗМЕНИВ СЕБЯ, ВЫ ИЗМЕНИТЕ ВСЮ ВАШУ ЖИЗНЬ


Жизнь каждого человека состоит из постоянных и зачастую непредсказуемых перемен Единственным постоянным фактором являются чувства, испытываемые в отношении жизни, и наш взгляд на нее. Благодаря свободе воли у нас, людей, есть контроль над тем, как мы смотрим на мир. Это, в свою очередь, определяет то, что мы выбираем. А наши выборы влияют на получаемые нами результаты.

То, кто мы сейчас, и то, кем мы можем стать, решать нам, и только нам — ведь только мы можем определить, будем ли мы позволять внешним обстоятельствам влиять на нас, и как именно они будут это делать.


Но некоторые перемены происходят в нашей жизни регулярно. В этом жизнь чем-то похожа на смену времен года — вы никак не можете заставить осень смениться летом, а не зимой, но вы можете изменить ваше отношение к этим переменам.

И первый по-настоящему серьезный жизненный урок, который вам нужно усвоить — это научиться справляться с зимами. Да-да, с теми самыми зимами, которые наступают прямо после осени. Некоторые зимы длинные, некоторые — очень короткие, некоторые трудные и суровые, некоторые очень легкие, но они всегда наступают после осени, и это никогда не изменится. Никогда.

Зима может быть очень и очень разной: «зима», когда вы не можете понять, что происходит, «зима», когда у вас все валится из рук… Бывают экономические зимы, социальные зимы и даже зимы личных проблем.

Зима может принести с собою разочарование, чувство, которое знакомо каждому из нас. И поэтому вы должны научиться справляться с зимами. Вы должны научиться справляться с временами трудностей и неоднозначности. Временами, всегда наступающими после периода возможностей. Временами, отсрочить наступление которых можно с тем же успехом, что пытаться остановить зиму.


Конечно, остается вопрос, что нам делать с зимой… Вы ведь не можете просто избавиться, скажем, от января, просто вычеркнув его из календаря. Но вы можете сделать кое-что другое: вы можете стать сильнее… можете стать мудрее… можете стать лучше.

Запомните эти три слова: сильнее, мудрее, лучше. Зимы никуда не исчезнут, и не изменятся, зато изменитесь вы.

Прежде, чем это понял, я, как и все остальные люди, часто мечтал о лете посреди зимы. Когда для меня наступали нелегкие времена, я безумно желал, чтобы они стали полегче. Не понимал, что этого не случится, как бы мне того ни хотелось…

Мой наставник Эрл Шоафф дал мне простой, но очень мудрый ответ, поделившись со мною частью своей уникальной философии. Он сказал мне: «Не желай, чтобы жизнь стала проще. Желай сам стать лучше. Не желай избавиться от проблем, желай научиться с ними справляться. Не желай отсутствия перемен, желай большей мудрости».

Автор — Джим Рон

0 коммент.:

Отправить комментарий