6 вещей, о которых нужно помнить, когда вы думаете, что не имеете значения ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 2 декабря 2019 г.

Filled Under: ,

6 вещей, о которых нужно помнить, когда вы думаете, что не имеете значения


В мире с миллиардами людей, в культуре, которая поощряет быть особенным и оставлять свой след, легко почувствовать, что вы не имеете значения.

Может быть, вы чувствовали это всю свою жизнь – как будто у вас нет цели, вы не представляете никакой ценности и не имеете ничего, чтобы помочь кому-то рядом с вами.

Может быть, вы чувствуете это время от времени, когда пытаетесь найти любовь или свой путь и думаете, что вам нужно как-то доказать свою ценность.

Или, может быть, вы знаете, что ваша жизнь имеет ценность, но время от времени, когда ваша голова касается подушки, вы задумываетесь, будет ли, в конце концов, иметь значение ваша жизнь.

Я знаю, каково сомневаться в своей ценности. Я росла, чувствуя неуверенность в себе, и ощущала себя потерянной и незначительной в течение многих лет после этого. Как неуверенный интроверт с высокой тревожностью и низкой самооценкой, я одновременно хотела принадлежать к группе людей и надеялась найти способ выделиться. Так, чтобы я могла почувствовать себя важной. Ценной. Чтобы меня знали, любили и помнили, когда я уйду.

Также, будучи глубоким мыслителем, я часто ставлю под сомнение своё место в мире и смысл своей жизни.

Если к вам относится что-то, из того, что я написала, я надеюсь, вы найдёте некоторое утешение в понимании, что...

1. Вы не одиноки

Мы все задаёмся вопросом, зачем мы здесь, есть ли у нас цель, и действительно ли наша жизнь будет иметь значение. Загуглите "экзистенциальный кризис", и вы найдёте более 4,5 миллионов результатов. Поищите "я не имею значения", и число результатов будет более 100 миллионов.

В дни, когда вы чувствуете себя незначительным, может показаться неуместным, что другие чувствуют то же самое. И если вы только знаете, интеллектуально, что вы не одиноки, а не действительно чувствуете это. Я знаю по личному опыту душераздирающее чувство разлуки, которое испытываешь, когда подавляешь свою неуверенность и притворяешься, что у тебя всё хорошо, когда на самом деле это не так.

Итак, откройтесь. Скажите кому-нибудь, что вы чувствуете. Напишите в блоге. И ждите, что услышите "я тоже". Когда вы почувствуете комфорт принадлежности, помните, что вы предоставили его кому-то ещё. И это, мой друг, означает, что вы имеете значение.

2. Если вы думаете, что что-то не имеет значения, это не значит, что это на самом деле так

Мысли – не факты. Они мимолётны, постоянно меняются и находятся под влиянием нашего настроения и убеждений.

В те дни, когда я нахожусь в самом ужасном расположении духа, это происходит часто потому, что я реагирую на накопление физических и эмоциональных проблем, иногда без осознания этого.

Я уставала от недостатка сна, была ослаблена от обезвоживания или плохого выбора еды и/или эмоционально истощена событиями, которые поразили меня прямо в мои детские раны. Например, может быть, кто-то не отвечает на моё письмо по электронной почте – больше недели – и это укрепляет веру, которую я сформировала, когда со мной плохо обращались, что со мной что-то не так, и я недостаточно хороша и привлекательна.

Сложите всё это, и я буду верить каждой негативной мысли, которая пронизывает мой мозг, как истина в первой инстанции. Но это не так. Это суждения, предположения, выводы и интерпретации, и все они поддерживаются моим текущим настроением и ограниченным восприятием.

То же самое относится и к вам. Вы можете думать, что сегодня это не имеет значения, а может быть, и вчера, и за много дней до этого. Но эта мысль не совсем точно отражает вашу реальность; она просто представляет вашу точку зрения в эти моменты. Перспектива, сформированная вещами, многие из которых находятся глубоко под поверхностью.

3. Когда другие люди относятся к вам так, будто вы не имеете значения, это их проблема, а не ваша

Говоря об основных детских ранах, когда мы думаем, что не имеем значения, это отчасти происходит потому, что другие люди обращались с нами именно так, возможно, со дня нашего рождения.

Если в детстве или в отношениях с взрослыми вас оскорбляли, пренебрегали, оставляли или подавляли, легко решить, что вы как-то заслужили это. Но это не так. Никто не заслужил этого.

Они относились к вам плохо не потому, что вы – это вы. Они делали это, потому что они – это они. Они относились к вам так, будто вы не имеете значения, не потому, что вы не имеете значения. Они делали это потому, что были слишком поглощены своей собственной болью и шаблонами, чтобы признать и принять вашу внутреннюю ценность.

К сожалению, убеждения, сформированные в результате злоупотреблений, коварны, потому что они влияют не только на нашу самооценку, но и на наше чувство идентичности. И может быть трудно распутать переплетённые нити того, кем и почему мы, по нашему мнению, являемся. Но даже если вы только начали долгий путь к исцелению, иногда достаточно просто признать, что у вас сформировалось негативное убеждение, основанное на том, как с вами обращались, и вы сможете со временем отпустить его.

4. Вам не нужно делать великие дела, чтобы быть значимым

Легко почувствовать, что ваша жизнь не имеет значения, если вы не делаете нечто великое – если вы не спасаете мир, не управляете империей или не путешествуете по миру с хэштегами, чтобы доказать это.

Но ценность не должна исходить только из достижений, и иногда самые традиционно успешные люди на самом деле являются наиболее нереализованными. Если вы слишком заняты, чтобы наслаждаться заработанными деньгами, действительно ли они имеют какую-то ценность? Если у вас больше подписчиков, чем настоящих друзей, сможете ли вы когда-нибудь почувствовать себя любимым?

Великие вещи питают эго, в этом нет никаких сомнений, и да, они оказывают влияние. Но когда вы размышляете о людях, которые наиболее важны для вас лично, вы представляете генерального директора? Или знаменитость? Или чемпиона? Я предполагаю, что это может быть учитель, или дедушка, или бабушка, или даже кто-то, кто вошёл в вашу жизнь ненадолго, но оказал глубокое влияние на путь, который вы выбрали, просто потому, что они слушали вас и по-настоящему заботились.

Не каждый может быть тем, кого все знают, но каждый может быть тем, кого кто-то любит.

5. Вы изменили намного больше людей, чем вы, вероятно, думаете

Так как мы находимся на пороге длинных праздников, кажется уместным вспомнить один из моих любимых фильмов – "Эта прекрасная жизнь". Клише, я знаю, но, тем не менее, уместно.

Когда Джордж Бэйли стоял на мосту в вихре снега с бутылкой спиртного, наполненный сожалениями, он понятия не имел, на скольких людей он повлиял за эти годы своими крошечными актами любви и доброты.

Он видел свою жизнь как череду неудач и упущенных возможностей, когда для других он был светом, который привел их домой из тёмной, страшной ночи. И он, возможно, никогда бы не узнал об этом, если бы жизнь не дала убедительную причину людям сплотиться и поддержать его.

Посмотрим правде в глаза, жизнь часто сложна для большинства из нас. Мы все лечим наши собственные раны, имеем дело с нашей собственной повседневной рутиной, боремся с паутиной наших собственных драм. И у всех нас есть склонность к негативу, что означает, что большинство из нас тратит больше времени на сканирование окружающей среды на наличие потенциальных угроз, чем на признание и оценку наших усилий.

Вы – чьё-то благословение, и, вероятно, так было множество раз. Вы сказали правильную вещь в нужное время, даже не осознавая, что человеку нужно было это услышать. Вы улыбнулись, когда кто-то другой чувствовал себя одиноким, не осознавая, что вы облегчили его боль. Вы были чьим-то другом, ресурсом, защитником, безопасным пространством, вдохновением и надеждой. Для вас это был просто текст, но он помог кому-то. Для вас это было просто объятие, но оно спасло кого-то.

Как кто-то однажды сказал (но я не уверена, кто): "Никогда не думайте, что вы не окажете никакого влияния. Ваши отпечатки пальцев не могут быть стёрты с маленьких следов доброты, которые вы оставили".

6. Вы важны для людей, которых ещё даже не встретили (или тех, кто ещё даже не родился)

Легко почувствовать, что вы не имеете значения, если в вашей жизни нет людей, которые отражали бы ваши достоинства – друзей, семьи, кого-то другого значимого; любого, кто ценит вас и показывает своими словами и действиями, что они хотят и нуждаются в вас в своей жизни.

Но то, что вы сейчас ни для кого не чувствуете себя важным, не значит, что этого никогда не будет. Есть люди, с которыми вам ещё предстоит встретиться, чьи лучшие события в жизни станут ещё лучше в середине или в конце, потому что именно тогда появитесь вы. Есть друзья, которых вы ещё не нашли, и они, наконец, почувствуют, что у них есть семья, потому что вы заполнили дыру, которую никто другой не мог заполнить. И, может быть, однажды пара крошечных рук крепко сожмёт вас и напомнит, что вы имеете для них большее значение, чем кто-либо другой.

История вашей жизни написана лишь частично, и есть главные роли, которые ещё предстоит сыграть. Если ваша текущая сцена кажется одинокой или пустой, помните, что каждая великая история опускает главного героя на самое дно, прежде чем катапультировать его на самый верх.

Убеждения предшествуют действиям, которые затем подтверждают убеждения. Если вы считаете, что что-то не имеет значения, вы, скорее всего, не сделаете ничего, что могло бы иметь значение, и тогда вы наверняка почувствуете себя ненужным и одинокими.

Но если вы будете придерживаться того, что я написала выше, у вас будет гораздо больше шансов сделать что-то со своей жизнью – или даже просто со своим днём – это может иметь значение для окружающих вас людей.

Может быть, вы предложите кому-то ухо, или руку, или кусочек своего сердца, или создадите что-то, что помогает или лечит.

И в тот момент, когда вы увидите своё влияние, вы поймёте, что действительно значит иметь значение: узнать свою ценность и создать немного больше любви и света в мире, отдавая его так часто, как только можете.

По статье Lori Deschene

0 коммент.:

Отправить комментарий