Как научиться слышать себя или 4 способа развить интуицию ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 16 марта 2020 г.

Filled Under: ,

Как научиться слышать себя или 4 способа развить интуицию


Ведь как мы можем говорить, что слышим других, когда часто не слышим даже себя?

Ежедневно мы сталкиваемся с сотнями ярких искр информации: новой, шумной, категоричной, иногда противоречивой. И мы оказываемся перегруженными как этой какофонией, так и собственным шумом в голове: постоянными мыслями, догадками, сомнениями, попытками привести аргументы «за» и «против» того, как нам лучше поступить.

Неудивительно, что всё больше становится тех людей, которые начинают сомневаться в правильности своей интуиции или вообще в её наличии. От них часто можно услышать: «Да я просто родилась такой, интуиции совершенно нет».


Но что же такое «интуиция», и как можно её развить?

На самом деле всё проще, чем кажется. Здесь идёт речь просто об:
  • умении слышать свой внутренний голос, 
  • слушать его,
  • доверять ему. 
А значит, любое сомнение в интуиции сталкивается со встречным вопросом: «Разве может быть такое, что внутреннего голоса нет?»

Проблема современного мира, пронизанного спешкой и суетой, не в том, что интуиция куда-то пропала, а в том, что мы не умеем слышать из-за отсутствия контакта с собой, собственным телом, эмоциями и постоянного поиска ответов вовне.

Всё это сопровождается жёстким самоконтролем и привычной необходимостью жить в рамках. В таких случаях внутренний голос часто кажется нам «бабьей глупостью».

Обратите внимание на своё тело. Восстановите связь с ним через заботу, внимание и любовь. Научитесь распознавать и принимать ощущения. Что расслабленно, а где чувствуете напряжение? В какой части тела сконцентрирована невыраженная злость, а тепло утренних объятий?

Научитесь несколько раз в день спрашивать себя: «Что я сейчас чувствую? Что я могу сделать для своего тела, чтобы ему стало комфортнее, удобнее, расслабленнее?». Постарайтесь услышать ответ и сделайте то, что попросило ваше тело.


Познакомьтесь ближе с вашими желаниями. Составьте список и задумайтесь: эти желания ваши истинные или навязаны извне. После этого составьте новый список, который будет включать в себя только ваши глубинные желания. Позвольте себе проявить любовь к себе: начните исполнять ваши маленькие «хочу», спрашивайте, что бы вы хотели съесть/прочитать/посмотреть, и удовлетворяйте эти желания. 

Учитесь проживать ваши эмоции. Не бегайте от них, а развивайте навык их распознавания. Что вы сейчас чувствуете, как это отзывается в теле? Принимайте и проживайте ваши состояния, не отмахиваясь и не запирая их внутри.

Доверяйте жизни. Принимайте происходящее не с мыслью «Да что же такое!», а с настроем на то, что любая ситуация может стать лучшим вариантом развития событий. Не противьтесь подсказкам мира и постепенно учитесь следовать внутреннему голосу, хотя в начале он может быть и робким. Как правило, он оказывается прав. Просто мы боимся или не умеем ему доверять.

Секрет в том, чтобы не бегать от самого себя, а наоборот – взаимодействовать с миром из глубины своего сердца, наладить связь между телом, душой и головой и научиться их слушать.

Ольга Кошут

0 коммент.:

Отправка комментария