Вы можете взять под контроль свою жизнь… ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 5 июля 2020 г.

Filled Under:

Вы можете взять под контроль свою жизнь…


… даже если сейчас она кажется вам неуправляемой.

Вам когда-нибудь казалось, что вы почти не контролируете свою жизнь?

Вы когда-нибудь думали, что жизнь проходит мимо вас?

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: «Как, чёрт возьми, я оказался в таком положении?»

Я – да. Я совершал глупейшие ошибки в своей жизни, например, бросал обучение, брал кредиты и влезал в долги.

Моя жизнь была неуправляемой. У меня огромный шрам на правой руке – результат 35 швов, которые мне наложили после того, как я пьяный разбил кулаком окно.

Когда я был на испытательном сроке за продажу наркотиков, я продолжал производить и продавать наркотики. Власти выписали ордер на мой арест после того, как я пропустил одно из судебных заседаний, находясь на испытательном сроке.


Что я продавал? Галлюциногены, в частности 2C-B – тот, который сначала заставляет вас блевать дальше, чем вы видели, а потом отправляет вас в безумное путешествие. Я определённо прожигал свою жизнь, но когда мы играли в баскетбол на подъездной дорожке, мяч переливался всеми цветами радуги. Это было круто.

А потом меня арестовали, и мне пришлось просить у мамы денег, чтобы нанять адвоката и не получить слишком большой срок. Я всё же оказался в тюрьме ненадолго.

Я мог бы рассказать вам о том, как меня увольняли почти с каждой работы, на которую я устраивался, как я пропускал занятия и не сдал экзамены в конце семестра, как я застрял в студенческом городке без денег, диплома и работы.

Некоторые люди считают меня едва ли не гением. Но это совсем не так. Я просто понял, как взять свою жизнь под контроль. И я хотел бы поделиться с вами своими идеями.

Вам не нужно опускаться на самое дно, вам просто нужно проснуться

Вы никогда не сможете взять свою жизнь под контроль, пока объективно не оцените сложившуюся ситуацию. Вы можете притворяться, что ваша жизнь лучше, чем она есть на самом деле, или же вы можете признать, что вы оказались в неблагоприятной ситуации, принять это и использовать возникшие чувства как мотивацию для перемен.

Как насчёт меня? Я был в дерьмовом положении. Однажды я сел и всерьёз задумался о том, как я жил. Я корил себя. Пусть это и «нездоровый» способ, но он сработал. Я спросил себя, как я мог так сильно испортить собственную жизнь. Теперь я понимаю, насколько плохо я жил бы, если бы оставил всё, как было.

На работе я смотрел на пожилых людей, которые приходили к нам, и понимал, что стал такой же, как они. Я получал 10 долларов в час. Я осознал, что без диплома и других вариантов я буду вечно жить от зарплаты до зарплаты.

Я всегда был из тех, кто думает о будущем. Если вы хотите изменить свою жизнь, вы должны глубоко задуматься о своём будущем. В каком направлении вы движетесь? Возможно, вы не мелкий наркодилер, однако это не единственный вид личного ада, в котором можно жить.

Если вы корпоративный сотрудник, который терпеть не может свою работу, просто представьте, что в будущем вам изо дня в день придётся смеяться над глупыми шутками босса, иметь дело с раздражающими клиентами, тратить кучу времени на дорогу на работу и обратно, работать по 10 часов, возвращаться домой, глубоко вздыхать, ужинать, доставать бутылку пива из холодильника и включать сериал.

Обслуживающий персонал сталкивается с аналогичным набором проблем и, кроме того, зарабатывает не так много денег и постоянно переживает о том, как свести концы с концами.

Приводить примеры можно до бесконечности, главное – перестать жертвовать текущим моментом и думать, будто всё должно измениться без вашего участия.

Люди держатся за идею, что они смогут вырваться из оков общества, но они никогда этого не делают.

Однажды я твёрдо решил во что бы то ни стало изменить свою жизнь, и с тех пор я не останавливаюсь. Я был сыт по горло тем, что происходило со мной, и я прекрасно понимал, какое будущее меня ждёт, если я буду бездействовать.

Целое больше, чем сумма частей

Желания исполняются не сразу. Это происходит по частям, волнами, приливами и отливами. В одни моменты ваша мотивация будет огромной, в другие – на нуле.

Вы должны избегать выгорания. Если вы не станете допускать крайних ментальных неудач, всё будет в порядке. Диеты – идеальный пример. Как только люди, которые сидят на диете, сталкиваются с плохим днём, они тут же забывают об ограничениях в питании. Нисходящая спираль.


Вы пропустили один день работы над своим бизнесом? Это не значит, что вы бросили. Просто не забрасывайте дела два дня подряд.

Но знаете ли вы, какая глубокая философия стоит за банальностью «не бросать»? Честно, я не знаю. Это может быть дно океана.

«Как не бросить?» – спросите вы. Что касается меня, то я просто нашёл то, над чем мне нравилось работать. Я бросаю всё, что мне не по душе, потому что в противном случае я чувствую себя принуждённым.

Если вы не знаете, что вам нравится делать, просто учитесь. С чего начал я? Я прочитал кучу книг, я кормил свой мозг различной информацией, чтобы стать лучше. В конце концов, мне представилась возможность стать писателем, и я воспользовался ею, поскольку мне нравится писать.

В вашей жизни есть нечто подобное. И вы, возможно, даже знаете, что это такое. Работайте над этим, только старайтесь избегать выгорания.

Соотносите привычки, цели и системы с вашим темпераментом и не поддавайтесь слабостям. В моём случае я всегда начинал быстро, но никогда не заканчивал. Чтобы решить эту проблему, я начал с постов в блоге.

В течение первого года я сосредоточился на написании постов в блоге. Никакого маркетинга. Никаких книг. Просто публикации. После того как я построил фундамент, я почувствовал себя намного более дисциплинированным, что помогло мне создать другие элементы бизнеса.

Я не могу сказать, что подходит вам, поскольку я не знаю вас. Однако мой пример может служить основой для построения стратегии.

Вы уже знаете, что делать, у вас уже есть всё, что нужно

Изменить жизнь – не значит стать тем, кем вы не являетесь. Это принятие того, кто вы есть на самом деле. Я всегда считал себя умным. Я знал, что у меня есть потенциал, но я ничего с ним не делал. Я выкарабкался из дерьма, когда напомнил себе о талантах и навыках, которые у меня были. У вас есть талант. У вас есть навыки. Вы верите в себя.

Откуда мне знать? У вас есть образ будущего, в котором всё по-другому. Если бы вы не верили в себя, вы бы не мечтали.


У людей обычно есть тщательно продуманные планы, конкретная идея – и не одна. Они понимают, как их можно осуществить, но не действуют.

Взять под контроль свою жизнь – значит начать с небольшого действия. Просто возьмите небольшой кусочек картины, которая у вас в голове, и превратите его в реальность. Звучит банально, но именно так это работает.

Вы хотите взять под контроль свою жизнь? Тогда возьмите под контроль своё воображение. Поймите, что вы уже тот, кем хотите быть.

Я знаю многих людей, которые могут управлять своей жизнью. У них нет сверхспособностей. Они самые обычные. Они просто сделали первый шаг и больше не останавливались.

Вы можете пытаться столько, сколько нужно. Возможно, вам будет казаться, что вы никогда не сможете взять под контроль свою жизнь, но поверьте, это пройдёт.

Я не знаю точного механизма, который скрывается за исполнением желаний. Но когда вы принимаете твёрдое решение измениться, жизнь становится лучше. Не позволяйте неудачам сломить вас, и однажды вы станете неудержимыми.

Я не гарантирую, что это произойдёт (потому что всё зависит от вас), но я очень надеюсь.

По статье Ayodeji Awosika

0 коммент.:

Отправка комментария