Намерение в Трансерфинге – Мощный инструмент для реализации целей! ~ Трансерфинг реальности

четверг, 30 апреля 2020 г.

Filled Under: ,

Намерение в Трансерфинге – Мощный инструмент для реализации целей!


С помощью внешнего намерение древние египтяне строили гигантские пирамиды, а индийские йоги отрывались от пола и левитировали. За этим инструментом Трансерфинга скрывается колоссальная сила и мощь. Мы очень часто говорим о том, как правильно формулировать намерение и что делать, чтобы ускорить его реализацию. Но при этом оказывается, что многие практики Трансерфинга весьма смутно представляют себе, чем по своей сути является намерение. А потому не умеют эффективно его использовать. 

Предлагаем вам вернуться к истокам и, перечитав первые пять книг «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда, разобраться, чем же на самом деле является внешнее намерение в Трансерфинге, и как с его помощью реализовывать цели. 



ЧЕМ НАМЕРЕНИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЖЕЛАНИЯ? 

С детства мы привыкли загадывать желания, надеяться на лучшее и чего-то ожидать от жизни. Но на самом деле само по себе желание не имеет никакой силы. Без решимости действовать и готовности иметь вы даже пальцем пошевелить не сможете. Ваше желание исполнится только тогда, когда вы превратите его в чистое намерение. 
«Чистое намерение – это единство желания и действия при отсутствии значимости», – пишет Вадим Зеланд. 
Как пример можно привести поход в киоск за газетой. Вы не сомневаетесь, не надеетесь, не жаждете, не переживаете – вы просто идёте и выбираете ту газету, которая вам больше нравится. У вас же не возникает мысли, что продавец может отказать вам? Или что киоска может не оказаться на месте? Именно так и работает чистое намерение. Всё, что нам необходимо сделать для реализации своих целей – это научиться относиться к ним точно так же, как и к походу за газетой. Спокойно, уверенно, решительно, без сомнений и завышенной важности. 

«К реализации приводит не само желание, а установка на желаемое», – именно так формулирует Вадим Зеланд один из главных принципов, освоив который на практике вы легко сможете получать желаемое. Эта установка – и есть намерение. Эта некая сила, которая направляет наше движение в пространстве вариантов и помогает нам выбирать реальность по своему усмотрению. 

Очень показателен пример с подниманием руки. Что произойдёт, если вы просто пожелаете поднять руку? Правильно, ничего. Вы будете сидеть с опущенными руками и желать их поднять. В какой момент рука поднимется? Когда ваше желание соединится с решимостью действовать. Когда вы вознамеритесь это сделать. Только твёрдая установка на успех позволит вам получить желаемое. Зачем рассуждать и желать, если можно просто позволить себе иметь и действовать? 

ЧЕМ НАМЕРЕНИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРОСЬБЫ ИЛИ МОЛИТВЫ? 

Вадим Зеланд пишет, что просить у Ангела, Бога или других высших сил нет никакого смысла, ведь законы Вселенной едины и бесстрастны для всех. Вы можете испытывать благодарность – энергию, близкую к безусловной любви, но вот ваши мольбы, стенания и просьбы «дай», «хочу» никому не нужны. Это всё равно, что просить продавца в магазине выдать вам товары бесплатно. 

Вам не нужно просить, когда вы имеете другое, гораздо более грандиозное право – право выбирать. Вы вольны сами выбирать свою судьбу. При условии, что не будете создавать избыточных потенциалов, и всю энергию расходовать на конкретные действия. Сравните: вы лежите на диване и мечтаете о том, чтобы вам повысили зарплату. Вы просите об этом Бога или Вселенную, жалуетесь на жизнь, объясняете, как вам это необходимо, умоляете, повторяете слова молитвы. И… ничего не происходит. Или вы встаете с дивана, ставите конкретное намерение увеличить свой доход – и с этой уверенностью идёте на курсы повышения квалификации. Либо к директору. Либо – искать новую работу. А Вселенная, видя вашу решимость иметь больше денег и активно действовать, уже сама распахивает перед вами все двери.


ЧЕМ ВНЕШНЕЕ НАМЕРЕНИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВНУТРЕННЕГО НАМЕРЕНИЯ?

Намерение само по себе, как мы уже сказали – это совмещение желания с действием. Но есть некая гораздо более мощная сила – это внешнее намерение. Когда к делу подключается энергия внешнего намерения, вы не просто получаете желаемое, а делаете это легко и как будто играючи, потому что весь мир вокруг вас помогает вам в реализации вашей цели. 

Внутреннее намерение – это стремление сделать всё своими силами, это ваше упорство, сила воли, борьба с собой и с обстоятельствами, преодоление препятствий и бесконечная гонка. Его можно проиллюстрировать установками: «Я настаиваю на том, что…», «Я обязательно добьюсь своей цели», «Я борюсь за своё место под солнцем». 

Внешнее намерение – это движение к цели наиболее простым и максимально коротким путём из всех существующих. И на этом пути вам не нужно бороться с миром и преодолевать препятствия. Все двери будут сами распахиваться перед вами. Вы сможете не просто реализовывать цели, но и определять сам сценарий вашей жизни и управлять своей реальностью. Его можно охарактеризовать формулами: «Обстоятельства складываются так, что…»; «Цель реализуется как будто сама…»; «Мир сам даёт мне то, что я хочу»; «Все двери передо мной распахиваются». 

ПРИМЕРЫ РЕАЛИЗАЦИИ ВНЕШНЕГО НАМЕРЕНИЯ 

Как правило, все самые яркие проявления работы внешнего намерения принято относить либо к магии и паранормальным явлениям, либо к огромной удаче и везению. Приведём несколько примеров. 

Египтяне строили пирамиды и другие грандиозные сооружения без помощи современных технологий при помощи энергии внешнего намерения. Упоминания об этом проскальзывают в древних легендах. У современного же человека, к сожалению, способность управлять внешним намерением почти атрофирована. 

Некоторым йогам в Индии удаётся в процессе медитации оторваться от пола. На самом деле никакой магии здесь нет. Своим намерением они настраиваются на тот вариант в пространстве, в котором их тело висит в воздухе. 

Иисус Христос говорил: «По вере вашей да будет вам». На самом деле смысл этих слов гораздо глубже, чем мы привыкли считать. Задействуя энергию внешнего намерения и имея твердую, безоговорочную веру, можно делать всё, что угодно, даже ходить по воде и превращать воду в вино. Просто выбирать тот вариант реальности, где это возможно. 

Экстрасенсы способны двигать карандаш силой мысли. И тут тоже нет никакой мистики, которую подразумевает телекинез. Они просто последовательно выбирают и реализуют те варианты, где карандаш лежит ближе, дальше и ещё дальше от них. А внешне кажется, будто карандаш двигается. На самом же деле он остается неподвижен. Просто чередуются и сменяют друг друга разные варианты реальности. И происходит это у нас на глазах. То есть маги и экстрасенсы не двигают сам предмет. Они двигают реальность. Чувствуете разницу? 

Итак, подведём промежуточные итоги. Желание – это концентрация на самой цели. Оно не имеет никакой силы. Внутреннее намерение – это концентрация на процессе движения к цели. Внешнее намерение – это концентрация на том, что цель реализуется сама. Внутреннее намерение позволит вам достичь цели, обойдя все препятствия. Внешнее намерение – просто выбрать тот вариант реальности, в котором ваша цель уже реализована. 

ЧЕМ НАМЕРЕНИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЦЕЛЕВОГО СЛАЙДА? 

Целевые слайды и намерение в Трансерфинге – два разных инструмента для реализации целей. Но многие практикующие иногда путают эти понятия. Давайте разберёмся, в чём разница? В этом видео Татьяна Самарина на конкретных примерах объясняет, чем целевой слайд отличается от намерения, а также даёт советы, как работать с этими инструментами Трансерфинга реальности. 


КАК РЕАЛИЗОВАТЬ НАМЕРЕНИЕ? 

Внешнее намерение работает только тогда, когда оно «заряжено» достаточным количеством энергии. А количество этой энергии, как вы, наверное, уже догадались, зависит от уровня личной энергетики того, кто намерение провозглашает. Как точно формулирует Вадим Зеланд: «Внешнее намерение представляет собой абсолютную решимость в сочетании с высоким энергетическим потенциалом». 


«Усилить» ваше намерение можно при помощи самых разных способов. Перечислим основные из них. 


Работа внешнего намерения на первый взгляд может показаться магией, но эта магия лишена сказочных атрибутов и действует по вполне чётким законам. Вы посылаете в зеркало мира конкретный образ – и постепенно это отражение материализуется в зеркале. 

Помните, что для того, чтобы ваше намерение реализовалось, его необходимо очистить от избыточных потенциалов, вожделения, сильных желаний, важности и сомнений. Забудьте о таких понятиях, как старание и усердие. Снижайте важность. Не торопите события, не требуйте от мира мгновенных результатов, не спрашивайте: «Ну когда уже? Когда?!». Ослабляйте хватку. 

Это состояние тотального доверия Вселенной необходимо уловить и прочувствовать. Вы просто отпускаете мир и позволяете ему быть для вас комфортным и дружелюбным – прямо здесь и сейчас. Ваше внимание должно быть зафиксировано не на средствах достижения результата, а на конечной цели – так, как будто она уже достигнута. Тогда мир сам двинется к вам навстречу. 
«Просто доверьтесь миру – он лучше знает, как добраться до цели, и сам обо всём позаботится» («Трансерфинг реальности», Вадим Зеланд). 
Не пытайтесь двигать отражение в зеркале – оно уже там, его уже не изменишь. Зато в вашей воле двигать сам образ, который вы посылаете в зеркало. То есть осознанно менять направленность мыслей и ваше отношение к происходящему. 

Знайте: движение вариантов в пространстве всегда следует по пути наименьшего сопротивления, и ваше намерение реализуется самым простым и быстрым способом. Главное – не мешать ему. А именно это обычно и делает большинство людей. Они сами создают себе проблемы, начинают лупить руками по воде и грести против течения. Если вы не будете мешать миру раскрывать перед вами нужные двери, вы обязательно получите то, что хотите, путём удачного стечения обстоятельств. 

7 ЗЕРКАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НАМЕРЕНИЯ

Подведём итоги. В пятой книге «Трансерфинг реальности» Вадим Зеланд выделяет 7 основных принципов, по которым существует зеркальный мир. Именно эти принципы помогут вам в реализации вашего намерения. 


  • Первый зеркальный принцип: «Мир, как зеркало, отражает ваше отношение к нему».
  • Второй зеркальный принцип: «Отражение формируется в единстве души и разума».
  • Третий зеркальный принцип: «Дуальное зеркало реагирует с задержкой».
  • Четвертый зеркальный принцип: «Зеркало просто констатирует содержание отношения, игнорируя его направленность».
  • Пятый зеркальный принцип: «Внимание должно быть зафиксировано на конечной цели, как будто она уже достигнута».
  • Шестой зеркальный принцип: «Отпустить свою хватку и позволить миру двигаться по течению вариантов».
  • Седьмой зеркальный принцип: «Всякое отражение воспринимать как позитивное». 

НАМЕРЕНИЕ В КНИГАХ ВАДИМА ЗЕЛАНДА 

Более подробно о намерении вы можете почитать в первых пяти книгах «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда: 
  • Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов
  • Трансерфинг реальности. Ступень II. Шелест утренних звёзд
  • Трансерфинг реальности. Ступень III. Вперёд в прошлое!
  • Трансерфинг реальности. Ступень IV. Управление реальностью
  • Трансерфинг реальности. Ступень V. Яблоки падают в небо

КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМУЛИРОВАТЬ НАМЕРЕНИЕ? 

Теперь, когда мы подробно рассмотрели само понятие намерения в Трансерфинге, можно переходить к конкретным действиям: прописать ваше намерение по всем правилам и провозгласить его Вселенной. Предлагаем вам изучить рекомендации и пошаговую инструкцию, как правильно сформулировать намерение. 



0 коммент.:

Отправка комментария