Всегда доверяйте жизни – не торопите ее ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 14 июня 2020 г.

Filled Under: ,

Всегда доверяйте жизни – не торопите ее


«Иногда мне кажется, будто я слышу, как прогибается мой хребет под тяжестью всех тех жизней, которые я не проживал», – Джонатан Сафран Фоер.

Жизнь меня пугает. Будущее меня ужасает. Моё настоящее – рутина.

Я уже знала все наперёд, как должно всё быть в будущем, и страшно раздражалась, что не могла попасть туда сейчас и немедленно. Ведь я уже всё придумала и «намечтала». Почему же должна довольствоваться сегодняшним днём, который ничто по сравнению с тем, что ожидает впереди? Почему рутина – это всё, что должно занимать мои помыслы и наполнять каждый день?


Я составила планы относительно своего будущего и мне не терпелось, наконец, попасть туда. Ведь всё самое важное, прекрасное и удивительное должно было произойти там. Там, а не в скучных буднях, которые тянулись серой чередой и просто убивали меня.

На какое-то время я просто перестала жить. Я забыла, как это – наслаждаться самыми маленькими вещами. Радоваться солнышку, чашке ароматного кофе по утрам, пению птиц. Перестала заботиться о себе и баловать, потому что мысли были заняты только одним – как попасть в своё «прекрасное далёко». Мои мысли были заняты только одним: «Скорее, скорее бы закончились все эти «неважные» дни и начались действительно «важные».

И что же произошло в результате? Я панически боюсь сделать хоть шаг в сторону, который может сбить с намеченной траектории. В голове стучит только одно: «Жить так, чтобы уложится в сроки, успеть всё сделать, предусмотреть, предугадать».

Ведь главное – это цель. Всё остальное – всего лишь лишние и бесполезные «декорации». Такой стиль жизни – ужасный стресс.

Но однажды я вдруг осознала, что всеми этими графиками и сроками я рою яму своему счастью. А ведь я не хочу и не собираюсь так жить! Я хочу жить, не сожалея ни об одной минуте, ни об одном дне! Хочу спокойно и уверено смотреть в будущее, веря в то, что Господь определил его таким, каким оно должно быть.

Знаю, что я не единственная, кого пугает неизвестность и будущее. Кому хочется всё предусмотреть и заранее запланировать. Но, полагаю, намного страшнее забыть о настоящем, потому что мы слишком заняты мыслями о том, как «обустроить» своё будущее таким, каким придумали.

И я пришла к выводу, что теперь моим лучшим другом станет принятие всего, что бы ни произошло. Также я осознала, что ничто и никогда не происходит в одно мгновение, как бы вы ни старались и ни «оптимизировались».

Я приняла решение перестать размышлять о том, что будет, и начать жить с тем, что уже есть. Я должна перестать постоянно думать и переживать, должна признать, что не всё пойдет так, как я хочу.


Прекратите относиться к своей жизни, как к гонке. Вам не нужно приобретать дом, который присмотрели в 27 лет. Вам не нужно покупать эту машину до того, как исполнится 30 лет. Вам не нужно вступать в брак только потому, что все остальные ваши друзья давно женаты и замужем.

Не спешите. Доверьтесь жизни и не торопите её. В конце концов, всё, что действительно имеет значение, будет вашим, и всё важное, о чём когда-либо мечтали, будет достигнуто. Доверьтесь жизни, доверьтесь Господу.

Будущее, к которому вы так стремитесь, будет намного лучшим, если вы начнёте жить полной жизнью просто сейчас.


0 коммент.:

Отправка комментария