Советы, как эффективно распределять силы, время и энергию ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 10 мая 2020 г.

Filled Under: , ,

Советы, как эффективно распределять силы, время и энергию



1. Распишите тайминг одного вашего обычного дня. Посмотрите, на что вы расходуете свое время. 

Проведите простой эксперимент: завтра в течение всего дня записывайте в блокнот, на что вы тратите время. Постарайтесь фиксировать каждое событие буквально по минутам: завтрак – 15 минут, дорога на работу – 40 минут, обеденный перерыв – 1 час... Представьте, что минуты – это ваша валюта, которую вам необходимо сосчитать. 

И вы можете сильно удивиться, когда заметите, куда уходит ваше время. Кто-то осознает, что ему будет гораздо быстрее добираться до офиса на метро, чем стоять в утренних пробках, и сэкономит на этом полчаса-час. 


Кто-то поймет, что слишком много отвлекается на разговоры и сплетни с коллегами, а это время можно занять более полезными вещами, например, учить по 10 слов испанского за обеденный перерыв (а это уже более 200 слов в месяц). А кто-то решит упростить свои пищевые привычки и готовить более незамысловатые и вместе с тем полезные блюда, чтобы не стоять у плиты и выиграть время на себя, на творчество, на практику Трансерфинга. 

2. Выделите для себя 1 час, когда вы будете заниматься по-настоящему ценными для вас вещами, которые наполняют вас энергией. 

Посмотрите, сколько времени вы тратите на пассивный отдых: сидите в социальных сетях, болтаете с друзьями по телефону, лежите на диване с журналом и так далее. Попробуйте взять хотя бы часть свободного времени и выделить из него 1 час, который вы будете посвящать себе, своим целям, тому, что вас наполняет и вдохновляет. И, если это отдых, то пусть этот отдых заряжает вас энергией, а не забирает последние силы, как, например, просмотр новостей или бесцельное времяпрепровождение в интернете. 

Здесь главное – просто один раз вписать этот час в ваш распорядок дня. Может быть, вам удастся вставать раньше, чем обычно. Или освободить время вечером, когда вы обычно отдыхаете после работы. Обязательно проводите этот час с пользой, причем пользой может быть как и самообучение, выполнение практик Трансерфинга или работа с телом, так и простая прогулка по парку, душевное общение с близкими или расслабляющие медитации. 

3. Осознайте, чем вы действительно хотите заниматься, что вас наполняет и вдохновляет, а что забирает ресурсы. 

Как мы уже говорили в первой части статьи, самое главное – не столько правильно распределять силы, время и энергию, сколько понимать, что будет наиболее ценным и полезным для вас в настоящий момент времени. Не занимайтесь чем-то только потому, что это «модно», «так принято», «это очень полезно». Слушайте себя и осознавайте, что будет правильным именно для вас, для вашего тела и души. 

Как раз для этого в Трансерфинге есть большое количество практик, которые позволяют соединиться с собой. Подробнее о том, как научиться слышать себя, вы можете почитать в статье с видео «Как научиться слышать свою Душу?»


4. Заведите новые полезные привычки. 

Подумайте, точнее почувствуйте, какие новые полезные привычки позволят вам быстро восполнять запас сил и энергии, даже если вы находитесь «не в ресурсе». Например, выполнение телесно-энергетических практик каждое утро, которые будут заряжать вас бодростью и энергией. Или ежевечерние медитации и визуализации, которые позволят вам расслабиться и «перезагрузиться». 

Кроме полезных привычек также поставьте перед собой конкретные цели, выпишите их на бумагу и держите перед глазами. Так вы будете все время о них помнить, и грамотно распределять свое время, чтобы успевать выполнять не только текущие, повседневные дела, но и уделять внимание своим целям. Цели могут быть любыми, главное, чтобы они шли от вашей Души и вдохновляли вас. Например: изучить иностранный язык, научиться писать картины маслом, танцевать, пройти курсы повышения квалификации, освоить фотографию, пробежать марафон. 

5. Тренируйте навык управления вниманием. 

Отслеживайте в течение дня, куда направлено ваше внимание. Как вы уже знаете, без умения управлять вниманием невозможно эффективно влиять на свою реальность, воплощать желаемое в действительное и создавать для себя новую, улучшенную жизнь. 

Управление вниманием имеет несколько аспектов: управление вашими мыслями, управление вашими эмоциями и внутренним состоянием. Все это – мысли, эмоции, чувства и состояние – и формирует вашу реальность. 

«Мы можем выбирать, в каком настроении, в каком состоянии находиться. Мы просто привыкли по-другому: есть обстоятельство – есть реакция. А нам нужно научиться вне зависимости от обстоятельств быть в том настрое, который мы сами выбрали. Помните: вы – хозяин ваших эмоций, ваших мыслей и ваших чувств. Не говорите, что кто-то навязал вам их, что у вас вдруг испортилось настроение. Ведь это – ваш выбор!» (Татьяна Самарина)


0 коммент.:

Отправка комментария